武穴论坛

中文注册
楼主: 语梗

[原创] (小说)谁赢了

校完

好!

原帖由 曾曙光 于 2009-4-15 21:56 发表
老实说,这个东西我看了几行字就看不下去了,原因很简单:语言没有过关。简单的叙事是小说的初级阶段,还不谈什么诗性写作。这样的东西只能算个三四流的通俗故事,漂亮如范国清的通俗文学同样是具备了诗性的。
你是 ...

曾老``  说的好`这文章跟我高中时的水平  差不多``````

原帖由 高兴 于 2009-4-19 01:31 发表

曾老``  说的好`这文章跟我高中时的水平  差不多``````

你简直是睁开眼睛说瞎话.
你看见过那个高中生会写涉及社会问题的小说?特别是当代中国的高中生,他们有多余的心关汪社会?

切```我当年就写过````  以交警 抓罚款 的题材`````请问叶主任````这算是社会题材吗

是的
希望看到你现在的作文

你千万别学曾曙光呀
喜欢拿一万年之前的材料装一万年之后的门面.

谁赢了?

我晓得。

我在这个论坛发了这么多,哪一篇不是当着大家的面,在你们的眼皮底下现写的?
你这个同志喜欢空口说黑话。

原帖由 青春大哥 于 2009-4-20 11:12 发表
谁赢了?

我晓得。

这里,有四个浮在水面的角,各别是-陈亮,张元哲、眼镜夫妇、齐大同,
陈亮和张元哲都不过是弱势群体中的倒霉人,他们遭受恶人的欺凌,而得不到应有的正义保护。
这里的眼镜夫妇,实际上代表了当初社会的人心世态,人与人之间缺失信用,他们冷漠、自私,最终破坏的是自己的生存环境
齐大同一群,典型的恶人当道,其最终的归宿必然是恶有恶报。

还有沉在底下的公安机关,官场中办事的非正常途径——找关系、走后门,围观的人群。
至于围观的人群,他们放任的就是自身未来将要遭受的侵害。
而执法者的不做为,只会使这一国家机器在国人的眼里失去实际的功能,最终会演变成——即使平民受到了伤害,也不会呼吁这一机器来保护。
官场关系网也是一样的道理。

这么说,谁赢了呢?