武穴论坛

中文注册
楼主: 夏日月光

[咨询交流] 法庭是最基层的执法单位,请大家讨论开庭法庭人员不谈法

梅川小夏 发表于 2013-4-30 17:56
在中国,有后台的人犯法,法律根本扳不动。

人民软弱,有后台的就成社会毒啦。

作为常人要为社会好些贡献自己力量。作为法庭,法院的基层单位,更应该维护公正,有法必究,执法必严。做到合情合理合法科学。

庭长今天给我电话啦,要我好好工作。
如果这是句真心话,我也希望是句真心话。
如果被告只是串门,那么大年纪,进55岁啦,我会和我的家人会给适当的关怀。
串门乱翻,独自关门在房内乱翻,这点任何家庭也不会喜欢,也均会有埋怨。
街坊邻居之间相互了解、提醒属很正常,法庭要是把这种提醒当引起被殴打的责任,那没人相互提醒,社会将变更冷漠,更不和谐。
基层执法者应该为地方的和谐做典范,而不是以执法者的身份来压制合理、压制正义、避开法律欺负善良、欺负信任、欺负正义、欺负合理。

如果被告不耍赖,根本不会这么复杂。如果被告素质高,费用会减半。被告一直违反治安、违背法律。让原高承受痛苦、承受经济损失,对其亲属也造成影响,也让其亲属承受损失,如这样,法官不是法官,是土匪,披法官的名誉和外衣而已。

武穴法院某法庭,能清晰点吗?不要调解啦,从市委书记、市长到普通百姓,谁对串门总是乱翻的人印象好?谁对打人不道歉、不赔偿、一直耍赖,中华民族5000年的历史文明没有一点体现的人有继续交往的想法?不要以律师、法官自居,开挺不谈法、调解不谈法,庭长还说被告家有脚力,连自己的这个亲属或亲戚或朋友的人也管不好,公开告诉这个脚力,管不好和你有关的人、更没资格管别人,无论你是律师、还是司法局或者其下面单位的某个人。武穴论坛是个小小的地方。某个法庭人员说,一般谁主张谁出律师费,那只能说这个法庭执法太没正义感。以上不主张对无赖采用法律措施,才能减少损失,那试问,法庭的作用是什么?这样的法庭全社会需要多少成本为侵权人垫底?

挺→庭,以上→意思

人民法庭不谈法不执法,犹如披羊皮的狼,犹如换装的土匪。

坚持公正司法推进依法治国 让青春在共筑中国梦中焕发绚丽光彩:http://www.court.gov.cn/xwzx/fyx ... 20130504_183892.htm

全社会共同努力推进公正司法提升司法公信力

http://www.court.gov.cn/xwzx/fyx ... 20130427_183731.htm