武穴论坛

中文注册
楼主: 周扒皮@

[武穴资讯] 投票贴,你赞成横岗山改名匡山吗?

其实哪一坐山,哪一个县城,甚至哪一个大都市,在历史长河中有没改名的么?
只要改名有利于社会的发展,人民的富裕,
那么改个名字又为何不可?
就说南京吧,比你个小小的横岗山知名多了吧,
我随便也能喊出他的几个别称,石头城,金陵,建邺,白下,江宁
反个什么反,只要真的有利于人民,你哪怕把横岗山改成天堂也没问题

21楼有理,为什么我的电脑点评和回复功能木有用?????

反匡派削尖了脑袋反匡

飞哥,我跟你用数据说话,摆事实讲道理,你就打横。
所以说,跟共党是冒得理讲的。
本来你姓张飞哥,我偏叫你李飞哥,照你说,也行。本来叫吴美景,我是不是可以叫张美景呢,照你说,也可以。是不是这个理?

改个名就名扬天下了?就闻名遐迩了?不从硬件上下功夫,做任何事动辄就改名换姓,这是所谓文人的一惯伎俩!发展旅游就必须要改名有这一说吗。如果认为改名就是一定有利的,那广济改成现在的武穴市是成功还是败笔呢?那沙市为何又改回荆州了呢?不要认为反匡就是思想落后成旧保守,而你们就是那么解放先进,反匡只不过是更注重科学发展观,一切从实际出发~

“衡山”一词最早见于《尚书·禹贡》:禹导水疏河,从“岷山之阳,至于衡山”。

《史记·秦始皇本纪》:“始皇还,过彭城,斋戒祷祠,欲出周鼎泗水。使千人没水求之,弗得。乃西南渡淮水,之衡山、南郡。”

——这很可能是俺们“横岗山”的来历。

夏朝(约前21世纪—约前16世纪)是中国史书中记载的第一个世袭制朝代。一般认为夏朝是多个部落联盟或复杂酋邦形式的国家。夏时期的文物中有一定数量的青铜和玉制的礼器, 年代约在新石器时代晚期、青铜时代初期。

禹是夏朝的第一位天子,因此后人也称他为夏禹。他是中国古代传说时代与尧、舜齐名的贤圣帝王,他最卓著的功绩,就是历来被传颂的治理滔天洪水,又划定中国国土为九州。后人称他为大禹。禹死后安葬于浙江绍兴市南的会稽山上,仍存禹庙、禹陵、禹祠。从秦始皇开始历代帝王大都去禹陵祭祀他。

“衡”字释义

• 秤杆,泛指秤:~器。~镜(借指辨别是非善恶的标准)。~鉴(衡镜)。
  • 称量:~钧(借指执掌国政之权)。
  • 反复思索做出决定,比较评定:权~。~情度理。
  • 平,对等:平~。均~。
  • 指北斗星:~汉(北斗星和银河)。
  • 古同“横”,纵横。

“衡山”之名南移衡州之后,对于原来的那座“衡山”,当地老百姓一直还是叫她“横”山——“横江之岗山”也。这次“匡山”之改名,君子又何必忧戚戚呢?

今天公司前台小妹哭着要辞职
同事们很奇怪问:“做得好好地,干嘛辞职啊?”
小妹说:“我也不想辞职,但是公司有个同事叫高潮,总是迟到!”
众人问她:“他迟到是他的事,跟你辞职有什么关系?”
小妹解释说:“他迟到不要紧,问题是每天都有人问我高潮来了没有?我真受不了”

————这筐散再扯下去,我也要辞职了