武穴论坛

中文注册
楼主: 红辣子

[原创] 罗与之两赋《匡山赋》《仙姑山赋》

你说你67楼和69楼是说的什么话?
催急了就用这话应付?
算了,求求你别找我,你去找也乐吧。他和你有共同的语言。

知识多点不是傲谩的资本!

老实人三声 发表于 2014-3-18 21:30
你说你67楼和69楼是说的什么话?
催急了就用这话应付?
算了,求求你别找我,你去找也乐吧。他和你有共同 ...

连娱乐明星、学者、社会活动家在网络、电视节目等许多场合批评过记者提问水平,有的弱智到可笑的地步,这种一针见血的批评一时使国人耳目一新,引起一片哗然,因为我们之前从未把一次失败的新闻报道或采方归结到记者提问身上,这批评了以后,国人思考了,开始注意牛逼记者的厉害,像白岩松,文元同志这一批人印证了记者提问对一次谈话或一场活动的重要性。像这种事情不但影响了引导国人对采访谈话类节目的审美观,还给国人独立思考能力打了一催醒针。

你多次提“记者提问”,你以为我不懂你的意思,我说你照搬网络你不服。

原来就很简单 发表于 2014-3-18 21:28
深入的东西不能讲,还要“灵感触动”?这是要笑死人的节奏呀,我只见过骗子这样狡辩过!

主要是你提不起我激情,我也不愿意讲。
你要的东西,我一个小时能讲出你所有平生全部见识的总和。
如果简短,说的你那,只是一点皮毛也恰如其份。
我忘记了你说的是什么用情入文即是好赋大概是这样吧?
这是低级的,每个人都有情,好赋却不是每个人能写。所以文章的髓不是情,而是独到的思想境界(这个我说过,所以是重复)。比如岳阳楼记。岳阳楼记作者范仲淹行文有点取巧(或许因为作者没有亲身到岳阳楼的原因),他巴陵胜境吞长江烟波浩浩的一些写景,很平常,甚至人未到也能写也是证明,行文结构介绍作赋的来由之后,简要描了些烟水景观,接着写古人作赋写应景无非只——因心情因天气,此时岳阳楼赋全文已写到三分之二,以上这些是作文取巧。接下来的,就比较厉害了,他写“不以物喜,不以已忧”来暗劝塍子京,这就是境界,但深邃的思想却在“先天下优而优,后天下乐而乐”。
    我说重复,好象在前两天的一个回帖中已说了三种境界,上,中,下。
    你说的情,并不是深,只能算是作文的一种表现手法。

原来就很简单 发表于 2014-3-18 21:44
连娱乐明星、学者、社会活动家在网络、电视节目等许多场合批评过记者提问水平,有的弱智到可笑的地步,这 ...

好吧,你说的这个,如果我之前看见过,或者听说过,我全家死光光。

老实人三声 发表于 2014-3-18 21:55
主要是你提不起我激情,我也不愿意讲。
你要的东西,我一个小时能讲出你所有平生全部见识的总和。
如 ...

什么是情,你以为思想不是情?
岳阳楼也是个俗文,我敢这样说,他有名是因为把它弄到教材去了,弄得几代人都能背,先入为主呀,人一辈子都记得。

岳阳楼有什么好呀?论文字不及滕王阁序美,就在文章中加几点提高境界的句子“不以物喜,不以已悲,先天下什么后天下什么”,就上档次了?这些东西,你以为古人都不会?在古人眼里也是俗套。而且他讲的这种境界,也是老生常谈,无新意。

你觉得你理解得很深是吧?你还是没有认真思考过,或者说你没看过真正的文学。

司马迁复任安书是不是真正的文学?
二十四史中的文学思想家史是不是真正的文学?
罗曼罗兰写的克利斯朵夫是不是真正的文学?
上洲的故事是不是真正的文学?

和你说话真是浪费时间!而且就你这么一个人,口气还牛屁哄哄,蛮令人讨厌。

强调一下,武穴很多作家自以为自已知识面比别人广,特别是文学方面的,从而透露一些知识优越感、傲漫感!我认为很可笑,这种傲漫感会让你们跟井底之蛙一样,连起码的礼貌都忘了!试问你们真的什么都会吗?都懂是吧!是会开飞机还是会摆弄马桶呢!若一个作家群体没有怀一颗谦虚的心去真诚、公平、理性对待读者们,必是自寻其辱!

写文章目的是啥?作家们倡导的东西、精神理念就不能先浸润一下自已吗?

欢迎争鸣。百花齐放,春色满园!

苏伟峰 发表于 2014-3-18 23:32
强调一下,武穴很多作家自以为自已知识面比别人广,特别是文学方面的,从而透露一些知识优越感、傲漫感! ...

伟峰、三声同志们,我不是作家,甚至连个文字爱好的人都不算,我其实还鄙视动不动就写点感悟的人,我认为这不是男人干的事,我顶多算个明理的人。
我不是傲漫,我对这个东西没有任何兴趣,对你们夸耀赞美也没得一点兴趣,你们如果不喜欢我当皇帝新装中那个孩子,我可以不说,让你们一起觉得自己很美。
我看不习惯不好的思想,我有发言的权利。
也许你们都是业余写写取乐,但很文字透露的都是真性情,思想不端正,丑说成美,没水平装有水平,这些不但只是影响你业余爱好,还影响你一生的工作,影响很大,惟有事实求是,你才能强大。

三声说的那些书,上过高中的人都知道那玩意,你能不能说一些很专业方面的书?