武穴论坛

中文注册
楼主: 萧寒

[转贴] CICI妹妹的文集(谢绝转载)

耳畔欢颜语猝死。手边伤情影倒流

真的有来世么。
                那么。
                我愿做一只飞翔的小鸟。
                一抹掀开书角的微风。
                一株不经意的小草。
                一滴不小心滴落你掌心的小雨。

消失很久了吧。有没有人会因此想念呢。想念我的你,是在什么时候,又是怎样的模样。现在的你们是不是还好。还是依旧和我一样诉说着无尽的黑暗,走不出来。

今天的天气很阴沉,太阳躲进了黑黑的云层里不再露面。这样的天气,总是让人特别容易伤感。太阳那么刺眼的,都已经被黑暗压住,再多的光,若被全部的黑包围,最终也只能妥协。

从昨晚吵架被妈妈赶出家门,我就没有再回家。身体的疼痛一直让我无法痊愈的去走好每一步路。坐在河边一个人静静的呆了一夜。下了很大的雨,淋湿了我的身体,朦胧了我的眼睛。我没有选择去躲避,只是静静的坐着,不知道要做些什么。姐姐打来电话说,你暂时不能够淋雨,不能够伤害自己。我挂了电话,关了机。此刻的我,已经无心去关心,我的身体会怎样。

我买了酒,尽管我知道,我不能喝酒。我依稀记得。前几天酒后,我吃了为数不多的老鼠药,然后第二天送去了医院洗胃。我不是想死,只是想不要那么疼才好。我发了很多莫名其妙的信息。那也是第二天看了自己发的才知道的。我知道。我很疼。

身体里的血一直流个不尽,我还是如那天在医院般虚弱,甚至不想睁开眼睛。我告诉自己,我会记住这样的疼痛,一辈子的疼痛。我就这样晕倒在手术台上,我很没有用。没能清醒的与之告别。我看到了那些残留,终于哭出来。噩梦也就终日终日的追随着。没有一点余留的痕迹。他站在那里,微笑着,微笑着,却突然满身鲜血……只是,我并不害怕这样的噩梦。也许,也只是习惯了。这是我不负责任的代价。我说。若你去庙里,请替他烧株香,请他下辈子投胎,不要再投入如我这般人的肚子里。

家里什么也不知道,也无颜告诉家里。于是,我就这样被赶了出来。摔了妈妈的碗,带了本书,带了张照片和为数不多的钱。我又开始沉默了,死死的没有说一句话。刚刚来网吧的路上,遇见了个小学同学,他说。这次看见你,好像和以前很不一样。他说了很多,我只是点头,或者摇头。他一直看着我的眼睛。他说。你是不是在哭。我没有哭。真的没有。

熟悉的键盘,熟悉的一切,51原来又改版了,一时间让我愣在那里,好久好久没有动弹,没有说话,不知道要从哪里开始操作。街上的人都在看我,无论在什么时候,只要我想,我愿意,我总是可以成为焦点。不管是狼狈的,颓废的,还是……可是,我开始躲避这么眼光,躲避这些焦点。我已经丧失了做妖精的本分,已经无法成为当初那个骄傲自大的妖精。

这段时间,我砸了一个店,替家里打了一场架。那个妇女说,没见过你这么泼妇的人。我冷笑。扇了她几巴掌。她骂的很难听。咬伤了妈妈。可笑,愚蠢的妇女。我想闹事的时候,谁也阻止不了我。我说。我不再是妖精,而已经彻底成为了破布娃娃。满身都是缝补不得的伤口。

收到个莫名的信息后,我的敏感神经又开始发作。我仿佛又回到了那个拉着衣襟,泪眼汪汪的女孩。瞪大的双眼,恐慌的望着。缝起的嘴角,不能言语。谁也不知道,一堆棉絮的心,在说着,不要丢弃我。我又开始了喃喃自语,问一些人莫名的问题。然后又莫名的沉默。我很想学以前那样消失不见。我后悔拿掉了小孩,我是可以把他生下来的。可以的。只是他说,不要。

谁可以告诉我。为什么倒霉的事情总是一桩接着一桩。为什么我的世界就总是好不起来。为什么我总觉得不温暖。为什么我总是在害怕被丢弃。只有垃圾,才会被丢弃的,难道你不知道么?我带着伤痕,小心翼翼的看着每一个人,惶恐着谁会突然把我带走,又或者,我是期待如此的。

他说,会给我一个家的。家。多么凄惨的名字。我多么渴望的地方。可是,我知道,没有人能忍受这样的我。忍受这样敏感多疑的我。我开始逃避很多东西,逃避某些人的关心,逃避某些人的伤害。尽管,这不是我的风格。

对了,别问我今夜我将去哪里,会睡在哪里。也许,我会和昨晚一样在河边过一夜,也许会找个角落,窝一晚上,若幸运,会有好心人愿意收留我的。我没有朋友,我将我的世界关闭,拒绝了与人的来往,完完全全的画地为牢。

就这样了。一切就这样了。也只能这样了。

左眼落泪,右眼明媚

天空一片灰银色。灰压压地似乎要把大地给吞没。广场上的人们熙熙嚷嚷。糟糕的天气丝毫没有影响到人们玩趣的兴致。风筝飘荡在空中。飞得好高好高。似乎要在云朵上停驻。孩子们欢快的奔跑。买了一根棉花糖。雪花的白色。有很好看的形状。老板要价两块。我一听。啊。连棉花糖都涨价了。甜到心里面去。甜到腻。在书店里呆了一个多小时。出来时。天空终于忍不住。如同一个娃娃一样。哭了起来。雨点滴在发上。滴在眼镜片上。手指冰凉冰凉的。在淋一场雨。淋湿了我的衣裤。淋湿了我的心。

天空那么大。我们为什么不住到天上去。为什么不住进云朵里。云朵笑地上的人。是是非非永无止休。只是我缺了双翅膀。上帝给我的惩罚。断了双翼。失去自由。人间是没有铁窗没有铁门的牢笼。隐形了我手上脚上的锁链。此生此世受苦在此。谁与我为依。从未听见灵魂掉泪的声音。你又怎知生命的无可奈何。生命的难耐。独自到来。独自离去。人生皆是一场梦。没有言语。泪千行。

我想找到一条路。往前一直走。相遇时面带微笑。若是分离不言悲伤。我们带着书本。收拾好行李。背起行囊行走。这条路。一直往前走。逃离喧闹与平庸。 这会是有云朵的地方。这里有彩霞。一大片洁净蓝色的天空。我可以看到美好的笑脸。如同我们嘴角上扬的样子。那好看的弧度感动我们的心。萤火虫如同夜空中掉落下来飞舞着的星星。这里可以是个小镇。人们劳动工作。唱歌奔跑。却不喧闹。

一边行走。一边用颤抖着的声音唱歌。只唱给自己听。悲伤亦只是自己的。曲终。擦干眼泪。我骄傲终于养成这样一个好习惯。将所有不快乐悲伤化作眼泪。如雨一般滴落。若如同以前。沉淀在肚里。直到某天霉烂。我想。若是那样。还没等它霉烂。我就已经炸了。我没有以前那般坚固。更容易在不知道突来的某一刻决堤。

蓦然。我尝到了血的滋味。很甜,真的很甜。四月,应是春暖花开的四月。可是,我的春天,为什么我看不到。自杀的念头让我度过了一个又一个夜晚。我忘记有多少次我举着刀对妈妈说我不想活了。多少次我希望车轮可以碾过我的身躯。闭上眼。只要我往前一步。一步。一切都会结束。

是不是死了就不能再爱人了。是不是死了不能再被人爱了。是不是死了就不会那么痛苦了。我病了。很严重。无药可医。我会好起来。也许。不会。麻木的坐在电脑前。忘记时间。空间。忘记自己的存在。忘记孤独忘记寂寞。不知道饿不晓得渴。我这里有药。很多。各种各样。这样身体才不会难受。我知道对药物的依赖不好。不是别人说不好就可以改掉的。我也不是一个听话的小孩。这样很好。有多久没有看到油菜花了。

最后。不再期待某天有人可以带我走。只要带上自己走就好了。

PS:下面这个是《看见了我的天堂》一书的简介。但我已经找不到这本书了,被禁止了!

医院的楼,古老的墙壁,死亡和美丽幽雅的气息,白色的莎裙,爬满绿色植物的窗台上,轻轻一跃,所有不安、惶恐,一切,一切,只留下一只白色的鞋在窗的那边。
叫着,跑着,找着,惊呼后,平息……朝下看,只剩下一具背影,穿着一只鞋,白色莎裙的背影……

蓝蓝的天,白白的云,灿烂的阳光,清凉的风,吹过脸夹,掠过发丝,穿过红色裂纹木制的旧门,走出了灰白的那道墙。有了色彩,抛掉了一切,感动、失望、挂念、理由。为什么?怎么办?

我看到了天堂,它是如此美丽,如此纯净,如此美妙。没有红色,热烈,强烈,分裂……那血液的颜色,不安的颜色。我喜欢那面爬满绿色植物古老的窗台,它上面充满了微风。它上边有那面蓝色的天,有我喜欢的灰色,阴蒙蒙的云,那绝望前的场面……

我幽雅的跃下,尸体依偎在茂盛的大树旁,那是我唯一可以留下在尘世间的东西,我选择它和那棵树离的很近,它拥有生命的时候,它曾说它是一棵树,有着和大树一般的坚强和毅力……那时候我并不知我的天堂如此美丽。

我只留下了那和大树一般坚韧的行尸走肉,带着我的灵魂,看到美丽的天堂的眼睛,跃入了我美丽的天堂……

女人,请自己为自己道一声安好

看过太多的悲伤剧情,看过太多的为爱殉情.看过太多的朋友为爱绝情.

cici不太明白,是.确定不明白.女人,你在想什么?

因一男人你就说你悲伤?你就哭泣?你就绝望人生了吗?

爱,我懂.但我不懂的是,你爱他,就可以把自己毁灭吗?

cici也爱过,也傻过,也恨过.甚至就算他和别的女人如何如何.我也不去计较.装做不知

道,不是我真的那么傻,真的不知道.真的就笨到这个地步.只是.不愿意失去罢了.因为不愿

意失去.所以才装作一切没有发生.因为不想失去,所以宁愿装做什么都不知道.让伤一个人

背.直到一次次被背叛,才明白,你的真心,在男人的眼里什么也不是.

或者,你只是他的一个玩物.cici曾这样对我以前男朋友说过:"我,我在你心里,算什么?

狗?或者连狗都不如吧?呼之即来,挥之即去.高兴的时候,摸摸我的头,不乐意了,一脚摔开?"

笑,如此凄凉.伤过吧.或者就是因为伤过.对于爱情,cici才感觉到凄凉.

看着朋友为爱情遍体鳞伤,我真替她们难过,但什么又不能做.

其实,女人.在爱情里.你要学会保护自己.要做那个主宰爱情的人,不能做那个被爱情主宰

的傻子.cici在这里说的,不是要你们和自己心爱的人分手.只是要告诉你们.女人.要为自

己留一条后路.不要到了那分手的时候,他可以潇洒的转身.而你.却蹲在原地,手足无措.好

象失去了他,你就失去了全世界一般.其实,在这个现实的世界里,谁离开谁就不能活呢?

不会的.只是你一时迷失了方向而已.所以.女人.你要做的.就是在现在给自己想一条后

路.在他无耻,决情的离开你的时候,你也依然可以潇洒的转身.知道我.要走哪一条路.

我们,不能那么脆弱.爱.是一回事.但为什么就一定要被爱伤害呢?为什么一定女人就要做

爱情里的弱者呢?cici实在看不起那些为爱情哭的死去活来的人.值得你.就算伤心到死,他

也不会回头看你一眼啊.这样.有什么用呢?即使为他死了,也没有用吧.

甚至还有用孩子,用身体去挽留男人的傻瓜.即使你此刻挽留了,你可以挽留的了一辈子

吗?

所以,女人.请你醒醒吧.为自己留一条后路.不是另找一个的意思,只是分手的

时候.不要让自己迷失了前方的路.21世纪,女人,也该自强了.即使心痛的流血,也请你在分

手的时候,微笑潇洒的离开.至少,让他知道.少了他.你不会迷失一切.你觉得,手足无措,抱

着自己的双脚双手的无力感很好受吗?你真的很喜欢吗?如果不是,请你为自己留那么一点点

的后路,不想让自己失去他,就失去了生活的一切.

有很多精美的东西
值得欣赏

很喜欢CI的文章。。。

呵呵,谢谢大家的支持:)

文章唯美至上,可千万植根于作者的生活之上。
美哉,斯文。
不知病态是否真的也很美,所以不敢评论。一切都苍白,在这些文字面前。

生活,于某些人,苦多甜少

午夜三点,廖廖数语,记某人某事

<一> 生命.

你说,人的生命是不是很脆弱?

这段时间因病治疗,经常在医院看看进进出出的病人.看到在病床上渴望重生的眼神.我很害怕那种眼神,看的让cici心惊.我站在病房的门口,看着那些脸色苍白的人,眼泪就这么流下.原来,生命真的很脆弱,脆弱到渴望生存的人,却没有办法走下那张冰冷的床.

我记得,我的病床旁,总是一个小男孩,长的很清秀.每次,他都会咳嗽了很厉害,甚至,咳出了血来.我去打针的时候,他总是会对我微微一笑.那笑,让我觉得好...难受吧.或者,我并找不出什么词来形容那感觉.很震撼.想哭,却总是回他那微微一笑.点点头.

我们从交谈,只是安静的在一个病房里.偶尔,他会咳嗽出很多很多的血,我从来不去看.害怕吧.会让我心悸.照顾他的是他的妈妈,头发白了很多,大概是因为儿子的病情缘故吧.她也不说话,总是默默的为儿子擦拭身体,按摩,削水果.

男孩很喜欢看书,好几次就这样抱着书睡着了.

那天,我准备去医院的时候,特地绕了个路口,买了本书"钢铁是怎样炼成的."我想,除了这本书,我也不知道该送他什么好了.他收下,笑笑.

"谢谢,这书,我看过,我很喜欢,是爸爸送的.不过遗失了."
"为什么不再买本呢?"
"再买的,和以前的总是有分别的."
"那就找找那本遗失的."
"既然老天让你遗失,即使再找回,又有何意义呢?"
 ......

是的,我是无语的.我不知道该对这个男孩说出什么祝福.
 那天,是我最后一次去医院,不过,到了此刻,我还在为他祝福,为他祈祷.

<二>累了.

"我真她妈的累了.想结束掉自己的贱命"

朋友今天给我发了这样一条短信,她说,她累了.她说,真想好好休息休息.她说,即使生病也好,怎么都好,哪怕结束掉自己的生命也好.她说,cici,你累吗?我们一起死吧.她说,你喜欢怎么死,吃安眠药吗?我们一起吧!我答应了.

如果死亡能让她觉得开心点的话,cici陪她死,又有何妨?

只是突然想到那个男孩,至今,我都不知道,他到底得了什么病,为什么会这样.突然想到那渴望生存的眼神.我们把生命当儿戏,把自己的命悬在腰间过日子,把命飘荡在风口上.而他,如此渴望生存,老天却一直在折磨他.

如果可以,我愿意换换.只是,老天不会如此.

我是个很信命运的人,很多无奈的时候,我都会把一切归咎为命运.这样,我的心里会好过一点,至少,不会去残害自己了.也许,这一切,都是命吧/

<三>性爱

"寂寞时候,我缠绕着他,疯狂..."

朋友和我说起这样一个话题,关于男男女女之间的问题.其实,cici讨厌这个话题,太敏感,让人烦躁不安.她问,

"你做爱时候的疯狂是为了什么?"我沉默许久没有说话,起身,为各自点烟.
"孩子,你呢?"
"不知道.爱?寂寞?"
"我想,我想要的只是一个虚构的温暖吧."
"温暖?男人虚假的怀抱吗?"
"嗯..."
"何必呢?明知道是假的."
"世界上,什么事情是真的呢?"
"你做爱很疯狂吗?"
"嗯..."
"为什么?"
"因为那也是发泄啊.你呢?"
"我不会,我觉得恶心."
"恶心?为什么?"
"不知道."
"或者,只是因为没有爱吧,"
"应该是吧."
......

接着,烟雾妖娆里,我们沉默.

性爱性爱,爱是分不开性的,但性,却离的开爱."男人,是用下半身想事的动物."是谁对我这么说过.我笑.还说"爱,是怎么来的.做出来的呗!"大笑.笑后,凄凉.

<四>下雪.

路旁土说,他那里下了呼和浩特的第一场雪.他又可以一个人在雪地里走了.我说,你把它拍下来好么?cici也想看看雪.好久好久没有看过雪了.他说,冬天有好多好多的回忆.我却说.冬天对于我说,只是一个噩梦.

下雪是好的,白白的,厚厚的.埋葬了街道上的垃圾,隐藏了树枝上的萧条.

<四>演唱会.

"陶吉吉要来广州天河开演唱会了"

嗯,真好.中国的最后演唱了吧.记得,哥哥说过,他很喜欢陶吉吉的音乐.我们相聊的第一个晚上,聊的很多就是他.不知道,有没有很多人去看,不知道能不能去感受下气氛,不知道票是不是已经卖完.如果可以,在演唱的激情里忘记自己也不错!不知道,哥哥会不会去看看.

说到这个,忽然想起明星的生活.如果有天,有人问我愿不愿意当明星.我一定会说,不.因为,那样的生活实在太没有自由,太没有生活,太没有自己可言.一点点隐私都会被人去挖掘.即使他们在舞台上多么光鲜靓丽,但私下,谁又知道?

说到哥哥,不免要说说他.我和他相识在网络里.起初,只是因为文字而加了对方,后来,慢慢的聊开.他总劝我不要悲伤.要好好爱自己.刚开始的哥哥,不爱理人的.却不知道为什么,或者也因为他的文字吧.让cici很有感触.一直,对哥哥.即使只是网络上的哥哥就存在着一份牵挂.他很厉害,也有属于自己的一个群.,推理悬疑俱乐部.我不是给哥哥拉广告,只是因为说起了哥哥,说起了网络.

网络在这个现实的世界里,好象存在着很多虚假.很多人不相信网络.我却独独认为,网络比现实来的真.即使,里面也有好多好多坏人利用它做坏事.但,我还是一直相信网络里是有真情的.至少,我在网络里,在这个51里,就获得不少真的友情.

<五>深夜

"谁.在夜里哭的如此凄惨?"

家里就几个人,都睡觉了.这该死的电脑,不知道怎么网速就那么慢.烦躁.忽听窗外有人哭的惨绝人寰.思,曾多少个夜里,我也如此过?

以前,我会恨黑夜,为什么会要有黑夜.会让人脆弱的不堪一击败.现在.我却喜欢上了黑夜,有黑夜真好.可以有个时间,能自己躲躲.写写自己今天的心情,想想今天该想的人.这样,也不错!嗯,是的.幸好,还有黑夜.

夜,已经很深了.

大家都睡了吧.

愿安.

我喜欢这样的文。
是我们这一代人的文字。