武穴论坛

中文注册

[原创] [原创]女儿与她的QQ宠物

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<p><font color="#0066ff" size="4">“哎哟”</font></p><p><font color="#0066ff" size="4">我在客厅看奥运比赛,忽听女儿在房中一声惊叫。我和妻都跑进房中,原来是女儿领养的一只QQ宠物倒在她美丽的房子前死掉了。</font></p><p><font color="#0066ff" size="4">几天前就听到女儿说,她的宠物很饥饿,没有钱卖东西吃,只好让她去打工挣钱。昨天又好象听女儿说QQ宠物生病了。</font></p><p><font color="#0066ff" size="4">每天我在上网的时候,女儿便会在我离开一会的机会里登陆她的QQ,将的QQ宠物放出来呼吸一下新鲜空气,而我在工作时她便在旁边看着她的宠物,那个活泼可爱的小家伙会说话,会唱歌,会跳舞,会荡秋千……几乎具备了儿童的所有天真,一个最可爱的地方是,她的嘴特别特别的甜,一口一个主人的喊着,做什么事又是请示又是汇报,让你充满了虚荣心和成就感,想不喜欢也不行。</font></p><p><font color="#0066ff" size="4">其实,我是不喜欢这个虚拟的东西的,因为我在写东西的时候,他总是在一边嘴不停的说着调皮话,一边做着古怪的动作,直接影响我的思路。但,看到女儿那么专注那么热情的望着她的一举一动时时窃笑,就不忍心将她从屏幕上赶下去,只好无奈的听任她在那银屏的一角不停的不厌其烦地做着鬼脸,说着痴话。</font></p><p><font color="#0066ff" size="4">我们进了房中,看见了女儿脸上的无奈,妻问女儿,你能不能救她呀?女儿说,没办法,没有钱卖东西吃,现在病了又不能打工挣钱。说完这些时,女儿一脸的悲戚,接着仿佛是对我们说,又好象是自言自语:唉,我什么也没有!</font></p><p><font color="#0066ff" size="4">这时,我的心为之一动,我是可以救她的,只要在QQ中输入我的座机电话,就会获得QQ币,为她治病,为她卖东西吃。但,既然已经死掉了,我还是硬着心肠没有吱声。</font></p><p><font color="#0066ff" size="4">女儿哀伤地说,我只有将她埋了。</font></p><p><font color="#0066ff" size="4">“哎呀”! 女儿在动手操作埋葬她心爱的QQ宠物时,又是一声惊叫。</font></p><p><font color="#0066ff" size="4">原来那个调皮的家伙下葬时竟头脚都动了起来。</font></p><p><font color="#0066ff" size="4">我立即问女儿,还能不能救活她。此时若能够救活,我定会出手的。</font></p><p><font color="#0066ff" size="4">然而,那家伙只是想在临死前搞一点黑色幽默,动完那一下后就再也未动,一身的机灵全都化为了乌有。</font></p><p><font color="#0066ff" size="4">这是女儿亲眼看到的第一个死亡,并且是一个逗她开心跟她玩,并亲切称她为主人的一个小生灵。此时此刻,我不知道她的心里在想着什么,也许女儿根本就没有想到要我救她的QQ宠物,只是无奈的沉浸在那无常的生老病死之中,沉浸在自己无能为力的自责之中……</font></p><p><font color="#0066ff" size="4">儿子也领养了一个QQ宠物,曾在我和妻不在家时用家的电话充值换起QQ币,养他的宠物。</font></p><p><font color="#0066ff" size="4">有一次被我发现,狠狠地凶了他一顿,说,你连自己都要爸爸妈妈养活,你那有能力去养宠物?你没有为家庭挣得一分钱,哪有权力来支配家庭资金?一来不想他们沉迷其中,二来让他们知道什么时候都不能不劳而获,生活和虚拟的网络都一样,三来让他们懂得生活中本来就有许许多多的无奈。不过,这些话我是不会跟他们说的,只能让他们自己去感悟。自此以后,家里就再也没出现过用电话充值换QQ币的现象。他们姐弟俩只好眼睁睁地看着别的同学的QQ宠物有吃有喝有玩有乐,而让自己的宠物出去打工挣钱。</font></p><p><font color="#0066ff" size="4">多玄呀!一不小心,我也险些掉进了QQ宝贝的温柔陷阱之中。那QQ小子若再次伸伸腿弯弯腰,我还真的孩子似的往她身上花钱呢。</font></p><p><font color="#0066ff" size="4">无奈中的女儿,又领养了一只新的QQ宠物,在那QQ宠物的天真和幽默的表演中,我再次看到了女儿的笑脸。</font></p><p><font color="#0066ff" size="4">我相信,女儿应该已经懂得了她应该懂得的东西……</font></p><p><font color="#0066ff" size="4"></font></p><p><font color="#0066ff" size="4"></font></p><br/><br/><br/><br/>

<p>养宠物,可以培养孩子的爱心,责任感和照顾别人照顾自己的能力,但这个有个缺陷,需要时时在线,不然宠物会死掉.一定要注意防沉迷/</p><p>很高兴到一个父亲的文字.</p>

<p><font size="4">一位明智的父亲!</font></p><p><font size="4">祝贺江版有一对懂事乖巧好儿女!</font></p><p><font size="4">问好!谢谢你支持故事版!</font></p><p><font size="4">故事版有你更精彩!</font></p>

<p><font size="5">一个矛盾的父亲,一个细心的写家,</font></p><p><font size="5">一篇有趣的文字,一番别样的深思。</font></p><p><font size="5">教育子女,任重而道远哪。</font></p>

我也有着同样的经历,我的处理和平平哥不一样,想知道是什么结果?请看下集。[em07]

[em01]宝儿爷,太逗了!请把下集写在日记版去吧!也让他们尝尝跑来跑去的滋味~~~~~~~~~~~

同意楼上的,我期待着。。。。

<p><font color="#1111ee" size="4">平平哥幸福啊~</font></p><p><font color="#1111ee" size="4">好个乖巧懂事的女儿~难能可贵的童心<br/></font></p><p><font color="#1111ee" size="4">我也有QQ宠物,过年时表弟来家里吃饭送的。。可是我特嫌它烦,</font></p><p><font color="#1111ee" size="4">上网时,时不时的从右下角冒出来。。后来,我干脆都不登录了。。。呵呵~</font></p><p></p>

<p>好像有回魂丹吧?可以死而复生!</p>

<p>
        </p><p><font color="#f709f7" size="4">真是1个年龄1种心境啊。。。</font></p><p><font color="#f709f7" size="4">我们办公室曾一度风靡QQ宠物,后来大家都明白了那只不过是Tencent用以商业途径的又一招数而已。新鲜过劲,都开始疲倦。于是我想到了QQ孤儿院,而同事则直接问:有没有QQ自杀啊?</font></p><p><font color="#f709f7" size="4">哈哈,好玩儿S了,详见我曾经记录的《没大没小,开心就好》,[em07]</font></p>