武穴论坛

中文注册
楼主: 霏雲霏雾

[原创] 人生如若初相见——初遇记事

<p><font size="4">霞,不能走,我正看的兴奋呢</font></p><p><font size="4">哈~~</font></p><p><font size="4">你真是有心,见面的细节可以记得如此清楚。</font></p><p><font size="4">期待再续</font></p><p></p>

<p>呵呵,还在写哪</p><p>刚才有个人又叫我加班,她那边东西还没弄好,说叫我确认</p><p>朋友那边让我过去吹气球,呵呵,可是我现在好饿呢~~~</p>

<div><font face="楷体_GB2312" size="5">第二天一上班,便又遇到了。其实以前也有见过网友的,但是都是以什么事情为名义的,比如借资料,比如让帮忙翻译些什么东西的啦。而之后的联系便也是送还资料,感谢帮助之类,而且大都是与众多同学同行。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">只有和他,只为见面而见面,再次在网上相见,不知道说什么好。然而他依然热情,弄得我也不好意思再两三个字的回(吃人家的嘴软?郁闷)。后来他问,可有人追求你?我照实回答了,好像是有。明示的我明明白白的拒绝了,暗示的当然只能算是好像了。于是便探讨是同事还是什么的,聊些有的没的。之后,他却表示他喜欢我,对我一见钟情,希望能够进一步交往。这也太不靠谱了吧,如果说普通朋友认识了很久,之后再表示从一见面就开始喜欢了,但是通过继续相处发现更喜欢倒还是有可能,哪有精神上没有什么交流(我认为是的),实质上也没有什么交流便开始说喜欢呢?</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">从来都是一个人的我,如何轻易打开我内心的这道门?而且我觉得,一旦认定,便是终身,我不要玩感情游戏,这样于人于已都是伤害。他还是过来了,并且非得要给我买衣服,不买他便不回去。可是不回去,不上班怎么行呢?我不要接受他礼物,也不要希望耽误人家工作。见面后,他一直在和我说着,感觉是如此的真诚,尽管我们才见过一面,但是就是感觉相信他。他说他真的很喜欢我,想打扮我,说希望我们在一起,他会好好的待我,我只要感觉他的关心就可以。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">内心里在拒绝,只为一个坚持,那就是感情必须慎重,怎么可以一点都不了解就去爱?你只见过我,不知道我的内心,不知道我的家庭,不知道我究竟是个什么样的人,怎么可以就喜欢了呢?为坚持而拒绝,其实很久以前我就期待着爱情了,只是我不希望以这样的方式,突如其来。渊远流长,一直是我的向往。我好希望可以先做朋友,我愿意去了解,如果合适再在一起。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">而他却一起说为什么不早些在一起呢,相信我一定会爱上他的。</font></div>

<p>霞,好细腻,好柔软的心。。。。。</p><p>继续欣赏ING~~~</p>

呵呵,有妹妹一直看,我就一直写……

<div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp; 一条街,走了很久很久,我低头沉默,他步步紧逼。其实,以前那些说爱着的男子,经受不起拒绝,拒绝过几次便走开了。只有他,一直在追问,一直在要答案。 </font><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 原本是说要等认识再深些回复他的,2007年再开始我新的生活,这样会更会记念意义。可能我原本就是不会拒绝的人,拒绝的话坚持不了一次又一次。最后确定第二天答复他,其实此时答复,也该和当时的答案一样的,只是不知第二天他能否接受。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一起逛街,他非得说给我买件衣服,那么的不容推拒。心里想,买便买吧,我自己记下金额,再寻机会还你钱好了,你得先回去,免得影响第二天的上班。最终买的是鞋子,361度的运动鞋,尽管不看式样,寻了个最便宜的那款,但心里依然暗惊,二百多块,基本上是最贵的鞋子了。不过也没关系,应该可以穿很久了,就算自己搞劳自己好了。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 然后买完鞋子后,他说不够时间回去了,得在这边找个地方住着。一起去找了家旅店,上沙这样的地方倒是多的是,估计是外来人太多。订好房间后,再出来走了会。其实有什么好走的,都是同一条路。在上沙广场的小小水池边站了很久很久,不敢看他的眼睛,好像里面会烫人的火花在跳动。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 回去的时候都快三点了,室友都已经睡下了。迷迷糊糊的在问着我话,而我又是心里有事都装不下的,便问她。虽然室友比我年纪小,但是感情这门课却是去学习过,虽然结局是重考。听到我说不出口拒绝,她们都怀疑我的智商(我有那么笨吗?还是遇到了让我变笨的人?)。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;大约四点半的时候,便被电话吵醒了,原来他已经在我家楼下等着了,等着追寻着答案。呵呵,原来他一夜无眠…… (其实我又何尝入睡?)穿了最难看的衣服,我想这样你还会觉得喜欢我么?那套衣服平时大约在家做清洁什么的才会穿的,幸好我们公司也是不太会在意衣着的。随便洗漱了一下便下了楼。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;并肩行在去公司的路上,一路上我都在向他解释为什么不能答应他。现在想起来很奇怪,为什么得解释呢?那不是情理之中吗?怎么会有人才见一次,什么都不了解,就说我喜欢你,人家便同意?&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 然而他最不愿意接受的便是这个答案,什么先做朋友,对于他而言,他不要。到了车站,他该上车了,但执意不愿,似乎非得要个肯定的答案才行。最后没招了,直接说如果你非得我给,只可能是这个答案,不行~~~&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;半晌,他换了个折中的方法,可否三月为限?我们试着交往三个月,三月之后你再告诉我我们是否可以继续交往?想了好久,这样也未尝不可,不然这讨厌的家伙一直都不走。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 还记得轻轻点下头的那一刻他是多么的欣喜,还记得临上车前他说既然你都同意了,我可以握一下你的手么?怯怯的伸出手,被用力的深情的一握,然后他换另一只手也握上,在车走的前一刻跳上列车,而我却愣愣的站立在站台,久久回不过神来。</font></div></div>

<p>呵呵,终于写完了。</p><p>去吹气球去喽……</p>

<p><font size="4">天啊,好快哦,认识才多少天,就将偶的霞姐姐拉进他的情网了~~</font></p><p><font size="4">吖下次见面非得砍他一顿才行,哼~~~</font></p><p><font size="4"></font>&nbsp;</p><p>霞,是不是还在其中,回味久久啊~~</p><p>&nbsp;</p>[em01][em02][em07][em20][em21]

<p>美女,看来真的是缘份来了躲也躲不住呀</p><p>呵,祝福你!好好把握哟!</p>

<p><font face="楷体_GB2312" color="#663366" size="4">人生若只如初见,该多美好。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#663366" size="4">初遇,眼眸如水,清澈纯情。那时爱恋,如春雨朝露,无拘无束,明快绽放。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#663366" size="4">几何时,爱变了味,化作一杯苦酒,自斟自饮。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#663366" size="4">爱从不是一幕永恒的戏,谢幕在即,转身,也许又是一出华丽戏剧。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#663366" size="4">人生,伤怀难免。何去何从,抉一棋子。毋须妄自猜想太多,莞然一笑,该放就放。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#663366" size="4">岁月指缝间流走,只忆人生初见时,足矣。</font></p>