武穴论坛

中文注册

因为没有参与斗殴, 老板逼我回家创业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

我去年从武汉的一所专科学校毕业,先后在几个颇有名气的家电公司打过工。酷热的夏天,四个小伙子挤在一间窄小的房间用电扇汗流浃背地降温,我能忍受;寒冷的冬天,深更半夜地在街头巷尾刷浆糊贴广告,我也从不叫苦。难以忍受的是去年夏天的一件事,我没有参与群体斗殴,竟被老板羞辱。

那时我在沙市TCL销售公司上班。一天,TCL与创维电器的销售人员为争一个展台的位置,双方互不相让,从恶语对骂到大打出手。在双方矛盾激化上升之时,我见调解无效便拨通了110.但等110到来之时,双方都被打伤了好几个。事后,不知是哪个多嘴的将这件事告诉了老总。老总听后,把我叫去狠狠地训斥了一顿,说我长这大个块头,为什么不打对方?我一听也火了,我说我是来做销售的,又不是当打手,为什么要打架?老总一听气乎乎地说,你下次再要这样,就给我滚回去!

难道真的等到第二次滚回去?第二天一大早,我连工资都没结,便告别沙市来到武汉,然后和几个朋友一起到上海、浙江、江苏等地考察市场,回家开了这个吉祥喜铺。

虽然吉祥喜铺开业仅仅只三个月时间,但我从武穴深厚的喜庆文化底蕴中汲取灵感,针对订亲结婚、宝宝出生、金榜题名、乔迁新居、生日祝寿、节日团聚等不同喜庆活动,想顾客之所想,帮顾客免费打印精美时尚请帖、包装甜蜜喜糖。所备的静电不干胶大红“喜”字、精致美观的喜糖盒喜糖袋、喜酒礼花、喜鞋喜袜、喜毛巾喜手帕,让顾客朋友高品位享受,低价位消费,受到了顾客朋友的一致好评。

评分

路过,继续路过`~

小伙子好样的。你的选择是正确的,包括没有打架选择报警到后来的辞职开吉祥喜铺都是正确的选择。新的一年祝你生意兴隆。

路过打酱油的.....

你没有打架,可你现在是在打广告

这是广告么··

czl73 发表于 2011-1-2 10:10
小伙子好样的。你的选择是正确的,包括没有打架选择报警到后来的辞职开吉祥喜铺都是正确的选择。新的一 ...

谢谢您的点评!那次打架事件发生后,当晚我就给我老爸打电话,老爸听了我的想法后,非常鼓励和支持我,他对我的一席话令我终生难忘:”与人打工,再高级的白领,毕竟端人家的碗受人家管,说重了是与人为奴。要想有所作为,趁现在年轻,早创业,早受益。即使没有成功,但能积累经验。“是在爸爸的鼓励下,我才开了这个吉祥喜铺。

这个广告好!既有中国人的含蓄又有中国人的智慧! 更没有时下广告的赤裸裸! 赞一个! 另对版主在错误的地点能有正确的选择再赞一个! 持之以恒,版主这条代表着正义和智慧的龙迟早会飞天!  发表于 2011-1-6 18:11

笑熬浆糊 发表于 2011-1-2 10:52
你没有打架,可你现在是在打广告

笑熬浆糊说得好,我没有打架,但现在是在打广告。不错,我们同处于市场经济社会,哪一时哪一刻离开了广告的影子?但一个好的广告必须讲究广告艺术,不能给人以赤裸裸的广告行为。说实话,我只是想通过这篇稿子告诉朋友们我开这个吉祥喜铺的背景,你说这是广告,我也只能默认。创业初期,困难不少,希望能得到朋友你的支持。

菜坏疯 发表于 2011-1-2 20:12
这是广告么··

阁下是论坛的元老,您能光顾吉祥喜铺是我极大的荣幸。本贴是不是广告,您说了算。

此广告很有创意,也是未来广告发展的方向,楼主当年也是怀才不遇,祝生意兴隆!