武穴论坛

中文注册

[投诉曝光] 【已回复】大金水库的水会吃死人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
本人长期在大金居住、生活和工作。长期使用和饮用该水库水。作为覆盖全镇几万人口的饮用水源地,本应该严格遵守《中华人民共和国水资源保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》以及《饮用水源地保护条例》。但看到的景象触目惊心:在库尾上百吨散发恶臭的褐色鸡粪直接由拉粪车注入水中,大量鸡毛和死鸡仔漂浮水中(有一次还看到多只死猪仔尸体上白蛆蠕动);几十吨碳铵、磷肥抛洒在水中(这是周期性的,名曰“打肥”);盛夏季节,水色泛绿,舀一把水放鼻边闻,又腥又臭;放出来的水静置十几秒钟,会看到大量絮状物和红色线状虫和黑色小虫(活的);热水器中的水淋浴腥臭扑面而来。。。。。。本人有钓鱼爱好,上述现象都是亲身经历,亲眼目睹(有网友质疑“无图无真相”,这对于经常去水库边玩过或生活过的人,太寻常现象,只是可惜我在当时拉粪时没把它拍下来)
究其原因有三点:一、该水库作为水源地却由水利局承包给周智勇30年,年承包额仅万元,但周智勇为了将利润扩大化,大肆投肥,年利润百万之上(周智勇手下职工所述);二、自来水过滤消毒设施简陋,任意一家自来水清晨打开水龙头,都会闻到一股氯气的味道,这是次氯酸钙消毒的味道,而大金你闻不出来,水中大量絮状物和各色小虫(都是活的,能见到它游动),可见过滤形同虚设,只有自己在家中过滤了;三、监管失察,相关部门不作为,应从水库不同部位、不同深度进行抽样、不说日测,最起码周测。该禁止的要禁止、该整改的要整改。
30年,这样下去,不会死人也会少活几年。本人言辞凿凿,是受大金多位父老乡亲所嘱托(有网友说我是偷鱼之人,为了报复水库相关人员,可笑之极,本人是受过教育之人,未泯灭人性之人,有生活知趣之人),特向相关部门反映:事关群众健康,群众无小事,“要走群众路线”这是中央提出来的,哪个再删除我贴,就是脱离中央,走小集团化。大金水库不是个案,农村水源地的保护和监管迫在眉睫。强烈呼吁市委关心!环卫局关心!!水利局关心!!!自来水公司关心!!!!更希望各位网友顶起,为了为了青山绿水、为了我们父老乡亲的身体健康,坚决顶起。

来自 255#
针对网友反映的大金水库投肥养鱼、水质污染问题,我局迅速组织专班人员到现场调查处理。调查处理情况如下:
         一、调查核实情况。大金水库隶属市水利局,主要功能为水利灌溉兼水产养殖,水库设有自来水取水口,主要供应大金镇及周边群众饮用水。2008年由水库管理处承包给周某从事渔业养殖,合同承包期限为30年。合同规定,严禁承包人投肥养鱼。调查人员经现场对水库多点位进行取样监测,结果显示氨氮和COD超标。
       二、处理情况。我局根据法律法规,已依法向大金水库管理处下达环境问题监察通知:一是要求其加强管理,严格按照合同规定禁止投肥;二是立即采取措施整改,防止污染,保护水体,确保饮用水源安全;三是限30日内整改到位,我局将对水库水质进行监督监测,逾期未整改到位的,将依法予以处罚。      

武穴市环境保护局
                                                                                     2013年10月16日

推荐
不用去争了,大金水库、荆竹水库、仙人坝水库等全市大小水库全部被个人承包,我做为一个常年在水库钓鱼的钓鱼爱好人可以负责的说,根据我了解,全市除开梅川水库、象山水库没有恶意打肥外,其他的水库全部是在拼命的打肥,有生物肥料,有机肥料,一到打肥的时候,整个水库的水都成酱油色,前年大金水库打肥过量,还造成几万斤鱼死亡,当时水利局跟他们签协议的时候都明确规定不准打肥养鱼,但是这个协议形成虚设,水利局对这样的情况要负主要责任。这样的事情不是哪一个水库存在,是普遍存在。是要好好管管了,不能让这些水库承包人发昧心钱。长江被污染、水库被污染,我们到哪里去找干净的水源?强烈建议,水库经营权收归国有。不能让全市的水资源被一些黑心人拿去赚黑心钱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 支持 3 反对 0

推荐
看了新闻背后的故事,有几点不明,现在说说自己的质疑。                                       
开始我们从新闻背后的故事得知,删掉这个反映民生问题的贴子,是因为被投诉方当事人和版主是同学,出如帮同学的目的,就把贴子删了。也许是考虑到这样有以权谋私嫌,后来又改口说是受论坛管理层指使,如果真的是这样,那这样子的行为,就上升武穴论坛的官方行为了。看来大金水库承包人能量还真不小,人脉关系也十分不错,武穴论坛都能为他罩着,不谓不厉害啊!我现在想就官方回复给LZ的问题,也说个一二三四。
一,说反映的问题很大,很多,涉及的部门也很多。我想只要反映的问题是事实,能因为是很大,很多而掩盖问题,而删贴吗?这背后说明了什么?         
二,没图片和证据,那是一面之词,试问,水质的好坏是能用图片反应出来的了吗? 论坛有多少没有图片的投诉删了吗?其实,报料人和你论坛是一样的,他提供了线索,然后所有的相干的职能部门去核实就知道了,如果什么都要报料人准备得好好的,那要你这些职能部门何用?                              
三,说不是实名举报,也不是论坛老会员,而是采取新手举报,存在有恶意攻击嫌疑。论坛有规定必须只有老会员才能举报吗?国家有什么相关规定说必须要实名举报吗?这都是什么理由?你论坛规定不能涉及政治敏感话题,不能人身攻击,LZ有违反这条吗?即使最后证明LZ是谣言,是污陷,那也是他自己承担法律责任。前段时间武穴市的性侵案也在没有查清事实的情况下,各大网站也都进行了转载,我们看到的,法律也是缉捕了在网络上散发谣言的推手秦火火,腾讯和新浪这些传媒也没看到查封。
四,说有些说法是错误的,比如承包费用问题。这么大的一个水库一年只有几万块钱的承包费本来就不正常的,如果是真实的,为什么就不能提出质疑?这个问题对承包人来说,也许是在反映水质安全的问题同时,所带出是次生灾害呢!也一样可以查的。
最后说,要解决问题,让LZ和你联系,如果不回复不联系,就是视为放弃权利和诬蔑,真是笑话,你能代表什么?你解决得了吗?再说之前你都表明了自己的身份和关系,他有要和你联系的必要吗?
在后面的回复中,其实也可以看出,你也承认这水质是有问题的,那么这也说明LZ反映的问题就没错,现在只是没有搞清楚的是,这删贴想掩盖问题的行为,到底是官方旨意还是个人行为?也不明白这删贴行为后面的真实原因是什么?

这个要顶!  发表于 2013-8-25 16:01
反正水质问题复杂,并非楼主个人想攻击水库方这么简单。过多话语不想跟你深研,我没你那钻字眼的本事。  发表于 2013-8-25 13:29

评分

回复 支持 2 反对 1

推荐
真我的风采_   
关于您在“帖子能删掉吗?有办法找回来”的帖子
帖子删除,确有其事。论坛管理层指使我做好你的举报核实工作。QQ651659189手机13669031209。如果情况属实,我们还会要求上级处理的。
回复 支持 1 反对 1

推荐
到新疆去 发表于 2013-9-8 21:57
不知道是正话反说,还是实话实说?

怎么就反话了,过年我回家(大金)的时候,我家门口的水看起来很干净,当然,是看起来很干净
回复 支持 1 反对 0

推荐
请给我们这一代人保留一处美好的回忆吧,想起来小时候跟一帮兄弟们横游大金水库,梦想着有朝一日依旧可以畅游一番!还记得那时候,经常做机船来回水库的另一头--岔积垸,水很清,船舷浪花一波一波,清澈光亮,还记得一脚没踏上岸,掉水里喝了不少..哈哈.....    祝:武穴经济与环境同进共好!

推荐
支持楼主,顶起来
回复 支持 0 反对 1

推荐
看样子,是没有下文了!
回复 支持 0 反对 1

推荐
我觉得现在的政府什么都敢卖,都不管人民死活了,比如江堤两边的树林,那么茂盛,说砍就砍了,那可是保护人民的生命健康的绿色屏障啊,这也能卖?现在气候越来越恶化,多一片树林就多一点人民生存下来的机会,政府能不能有点良心,给人民留点生存的活路?

推荐
我可以骂人吗?如果不可以、那我无话可说!{:soso__10169062262133571330_1:}

说的是真的额,就在解金坡的那个凹口,就经常有人在那泼粪和泼化肥,我钓鱼的时候也遇到过,但是具体会不会影响水质就不知道额,反正那地方鱼多。

支持楼主,顶起来!

早这么说就不会删贴了,上次你那简短几句就给了一个大标题,以后揭露之类的曝料就要象今天这样有根有据,才让人信服~

删贴是行不通的,武穴论坛要雄起呀!

嗯,帖子能删,却删不了悠悠众口

看看新闻背后的故事,就知道我的贴为什么被“和谐了”:你好朋友,你发的投诉曝光大金水库的帖子,刚好是我同学。他想跟你本人沟通一下想法。你可以加我QQ651659189或者电话:13669031209解释一下。
3 天前
菜单

真我的风采_   
我同学委托我跟你进行有效沟通,其实我不想一味的删除帖子,想知道你内心的真实想法。不知道你意下如何?

真我的风采_   
你发的帖子有几点争议:一、说的问题很多、很大,涉及部门也多,给人感觉有夸大成分。二、没有图片和证据证明你的言辞,都是你一方片面之词。三、不是实名举报,也不是论坛老会员,而是采取新手举报,存在有恶意攻击嫌疑。四、有些说法是错误的,比如承包费用问题。综合以上几点,加上市里某些部门领导重视。所以既然你举报,我们就核实。如果你是真心为大金百姓着想,可以与本人联系,核查清楚后,给予发布和解决。相反,如果有恶意攻击或者威胁某人或某单位,情况查明,后果自负。有什么想法和异议可以随时跟我联系,如果你不回复或者不联系,我们视为你放弃权力或者就是诬蔑。我们论坛要的是真实报料,而不是流言蜚语。
昨天 15:35