武穴论坛

中文注册
楼主: 想的不一定

[武穴资讯] 江林村昨天一村民自焚

武湖钓叟 发表于 2012-10-6 11:51
我不是官方的,但我也没法说具体,因为我也不是权威。人已经逝去了,善后是重点,反思是关键。舆情不能强 ...

既然你不是官方的,何至于用“唯恐天下不乱,其心可诛”这样封建专制才用的言词。言论自由在你这个非官方人士面前愤怒到如此地步?我信奉林肯的一句话,“我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利”!难道所有人都要说,这人自焚得好,象焰花一样绚烂?何其之冷漠

唯恐天下不乱,其心可诛”我在贴子里第一次看到这句话时,心里一惊,着实被吓了一跳。这样的字眼,我感觉我穿越到了朱元璋的朝代,太可怕了。说这话的人,也不照照镜子,他以为他是谁呀?他最当诛。。。建议群起诛之  发表于 2012-10-8 15:22

事情发展到“自焚”这样惨烈的地步,
首先,所有的网民、群众是对生命这样消逝的一种痛惜。就算事实有模糊的地方,或者争议,大家谁都不是这户人家的亲戚,也没有半毛钱的利益关系,但我们都是老百姓,我们是震惊于村民死亡的方法过于惨烈,而有人仅仅以“偶然性”来解释,试问谁能信服?
其二,大众是有舆论知情权的,到目前为止,没有任何官方发布事情的起因,经过,结果和善后事宜等官方消息,而令生疑的是,一个自称非官方人士对此事高度关注,并对一众论坛坛友大加指责,我不知道要坛友有什么好指责的,和值得你如此情绪激动。
其三,言论自由还是社会主义法制赋予的权利吧,我们议议怎么了?依您的意思,大家都三缄其中,所有人都觉得这是偶然事件,所有人都说办事处,社区处理得对,就正常了?
如果事情真是恶性,那么我们明天就可能是喻某甲,喻某乙
如果事情并非如此,官方可以解释,可以公布事由,群众难道跟政府跟社会是对立的?

分析得很好!公众有知情权,也有言论自由。鄙视“武湖钓馊”  发表于 2012-10-8 15:19

2012年10月4日,武穴办事处江家林村发生一起村民自焚事件,因抢救无效死亡。事情发生后,武穴办事处、市公安局、江家林村等相关部门单位高度重视,及时成立工作专班做好善后和案件侦破工作。 目前,该案件正在调查侦破中,公安机关将依法进行处理。

又来一托,不过比第一个托稍微强点!  发表于 2012-10-8 14:39
依楼主套路去办,就万事大吉了-----哈哈哈哈哈  发表于 2012-10-8 03:33
官方委托你发布?怎么没有巿委巿政府也高度重视?公安会追究市政府的责任?  发表于 2012-10-6 21:25

每隔一段时间上论坛都有震撼人心的消息,武穴某些地方的政府办事机构确实很强悍,李顶武村征地也是强买强卖,收购单位凭借其黑白势力打压人民,承诺也迟迟不肯兑现,武穴的很多地方也在村委的支持下开发小产权楼房,哪个村里征地不是富了村委饿了农民,武穴土地监管机构办事不利,希望国家领导多多关注!!!

又来一个忽悠的{:soso_e120:}

此事一定要給所有人一个交待。恐怕除了"官方",谁都不会相信是偶然发生的!

美丽小江城 发表于 2012-10-6 15:24
2012年10月4日,武穴办事处江家林村发生一起村民自焚事件,因抢救无效死亡。事情发生后,武穴办事处、市公安 ...

网民们看看公安机关是如何处理的。不过,相关部门自己成立专班调查自己很难让人信服。哪有老子查儿子的。必须由纪检部门来调查。

建议由网民参与,老子查儿子,结论不会令人信服。  发表于 2012-10-6 21:22

大家耐心等待处理结果吧!真相会很快出来的!谁也挡不住………

不管事实的真相是什么~!但我知道找个社会最大的黑社会就是所谓###~~!!

这个十月,真不平凡!