武穴论坛

中文注册
楼主: 冰城冷雪

[街谈巷议] 养老保险改革,你准备好了吗?

军户农场年出栏肉牛5.4万头人均收入4.8万元军户农场年出栏肉牛5.4万头人均收入4.8万元

昌吉讯(通讯员李林春)走进军户农场十连你要问有多少养牛户,对方要琢磨许久才能答上来,如果你要问有多少户人没养牛,对方立刻会如数家珍地告诉你,因为该连拥有96%养殖户。 “要说养牛我是新户,2011年才起家,去年挣了60多万元,今年上半年行情不太好,也就收入50多万元吧”。9月15日,养殖户马德良在牛棚里平静地对人们说。

养老靠党搞,不如去种草。

忘情飚飞 发表于 2014-4-11 17:16
摸着石头过河已经过去了,现在处于深水区!你落后了!

现在处于捞蚌壳阶段!!

小椰树 发表于 2014-4-11 17:35
现在处于捞蚌壳阶段!!

五个关系,我看清楚了?
不过飞哥,在武穴这是句骂人的话哈,知道你说者无心。

冰城冷雪 发表于 2014-4-11 17:23
对,你可以带着这人观点去看老师这人职业。好好的反思下,中国为什么人的精神在退步!你比较现实的观念, ...

我不是带着这种观点去看老师职业,也并不是所有的老师像你说的清贫,买商品房买小车的老师我相信你见得比我多!在全面建成小康社会的背景下,物质文明和精神文明都在不断丰富,要说精神退步应该是说你自己的精神懈怠!你说的知识份子的情节我在你身上看不到,反而看到的是用金钱去衡量。“一个民族,没有经济解决不了问题,但同样,没有精神,这个民族能走多远?”我要回答的是:国家富强,民族振兴,人民幸福的中国梦终将实现。你能不能实现自己的梦只能靠你自己,我无从知晓。袁隆平得到了他应该得到的!

公务员收入是国家财政按规定限额开支;企业是市场化运行,工资高不封顶,养老金有社保保底。本来就是两股道上跑的车,硬要“并轨”,必然碰得头破血流,无人满意!

冰城冷雪 发表于 2014-4-11 15:50
我们在家里拼死拼活的教书,为了那点薪水?走出去的同学哪个不比在家里混得像模像样啊?
领导常对我们说, ...

是啊,社会太现实了,养老看病小孩读书买房,哪样不要钱,领导干嘛不选择清贫,除非各样都有保障的时间再谈清贫的话

事不关己,高搞挂起  等我需要养老保险的时间在说  反正我现在不交这个钱  花不来

辞职无所谓了~~~

冰城冷雪 发表于 2014-4-11 16:42
机关事业单位养老保险改革今年又一次被写入了政府工作报告,它是正在制定中的养老保险顶层设计中的重要组 ...

莫过早悲观,并非想你所想简单的把机关事业单位退休制度直接并入企业养老保险制度,“而是朝着一个共同的方向改革和推进,最终取消双轨制”。养老改革的核心,是并轨,但并轨是统筹基金部分,即机关事业单位人员养老保险的统筹部分与企业人员一致,缴费进入统筹基金。具体费率多少尚未确定。按照十八届三中全会上“适时降低社会保险费率”的表述,并轨后无论机关事业单位还是企业人员,统筹基金的缴费费率很可能下调。

就是说,扣缴的费用可能降低,绝大部分的报告提案是8%的个人账户需要分解。其中一部分,以养老金税的形式进入统筹基金,为国民提供基本养老保障;而留在个人账户中的部分,极有可能与企业年金个人账户、商业保险个人账户等储蓄性质的资金整合,建立完善的监督管理机制和受托人制度,进行市场化运营。