武穴论坛

中文注册
楼主: 冰城冷雪

[街谈巷议] 养老保险改革,你准备好了吗?

小椰树 发表于 2014-4-11 16:41
改革如抓痒,天天可中奖!!

这就是摸着石头过河的好处。

小椰树 发表于 2014-4-11 16:53
冰城老师,找一块地种草养几十羊和牛,那养老金比养老改革的实惠更大!

人生最终的期望,如果哪天儿女长大了,俺就想好好的去侍弄些花草,俺园子里玫瑰都有不少。花种不下一百,现在都提前体验了。挺舒服的,有空来俺家花园赏花。

小椰树 发表于 2014-4-11 17:02
如果把一生放养的小儿郎换算成同样数目的牛和羊,冰城老师发大了!

俺可不是农场的场主。不要想和俺偷换概念哈。老爷树。
老师,只是教育人的。他不是孩子的占有者,他是孩子的引导者。而农场主却是绝对的占有者。要理清楚生产关系,要不然俺就中计了。

冰城冷雪 发表于 2014-4-11 17:02
你站在岸上当然能看火起。还能指点、略评一二。我从来都没有说过俺能改变世界,俺只是呼吁一下,作为一个 ...

在你自己眼里你确实不认为自己能力差,但是在别人的眼里呢?当今社会逆水行舟不进则退,财富已经成为衡量一个人能力的重要标准!如果别人用财富去考量你的能力,你会觉得自己的能力怎样?别人又会认为你的能力怎样?我相信绝大部分人会用财富去考量!只不过我说的话不好听而已!

冰城冷雪 发表于 2014-4-11 17:03
这就是摸着石头过河的好处。

摸着石头过河已经过去了,现在处于深水区!你落后了!

“养牛效益起来后,我把板板车换成了机动三轮车。后来,又换成了小货车。” 李成敏说,他把外出打工农民撂荒的土地利用起来,种了80亩草。饲料的运回、牛粪的运出,都用货车。“这为我节省了不少劳力和成本,收入也随之提高了。去年我出栏肉牛200多头,收入200多万元。”

http://cq.people.com.cn/news/2013718/2013718112295728757.htm

忘情飚飞 发表于 2014-4-11 17:14
在你自己眼里你确实不认为自己能力差,但是在别人的眼里呢?当今社会逆水行舟不进则退,财富已经成为衡量 ...

对,你可以带着这人观点去看老师这人职业。好好的反思下,中国为什么人的精神在退步!你比较现实的观念,我不敢说你错了。但每个人都有自己的活法。按照你这样认为,我在论坛里跑民生,肯定大有赚头,无利不起早嘛!
可我想说,你知道知识分子的情结在哪里么?很早的时候老师就说过“天下为已任”“任重而道远”,他们的世界是能用钱来衡量的?做为你这一代人,我们分析过多次,因为改革开放,放大了西方的价值观。的确,一个民族,没有经济解决不了问题,但同样,没有精神,这个民族能走多远?何况中华民族是个延续了五千年文明的古国。
作为一个学者,我们认为人的经济观的确增长了,但更多的人都是你这种放大了的观念。世界有进步?
袁隆平用他的一生,改变了世界多大?他又拿了世界的多少钱?如果他的贡献按钱算,该怎么算?

忘情飚飞 发表于 2014-4-11 17:16
摸着石头过河已经过去了,现在处于深水区!你落后了!

好好看看习主席在湖北的讲话吧,小伙子。别贫嘴了。

可乐0 发表于 2014-4-11 17:21
呵呵,你也是一个性情中人嘛!  作为人民教师,你的此番言论违背了你的职业的纯洁性,以你在另一个帖子观 ...

请你看清楚,这只是一个假设的前提。如果