武穴论坛

中文注册
楼主: 新人到

[武穴资讯] 2015年市长信箱回复

来 信 人:江辉
来信日期:2015-07-24
来信主题:违章乱建小产权房
郝市长你好,我不知道为什么给你们的信,都查不到处理进度,就已经被删了,这样子的话,我只有去黄冈市政府举报了。武穴难道就真的这么黑暗?还是共产党的天下吗。我是武穴江家林村人,我家前面房子户主把房子卖给开发商,做小产权房卖,本来100个平方,现在扩建到200多个平方,还说要建7层,把我家房子阳光全都庶住了,还是市政府领导出面调解下。我去城管执法局举报过,没用,要是有用的话,也不用到这里来给你们市领导写信了。我也不知道为什么信件总是被删。我是坚持发的,你们删的话,我就只有去黄冈举报了。

回信时间:2015-07-27
回信内容:
江辉同志:
    您好!
    收到您的来信后,我迅速责成市城管执法局对您来信举报的事项进行调查,现将有关情况回复如下:
    经调查,该违建户由于1988年建成的两层半老房子年久失修,于2015年5月私自拆屋翻建,因未办理危房改造建设工程规划许可证,属违法建设。原土地证核定面积为161.50m2(14.92米×10.83米),现实际占地面积为174.9m2(15.9米×11米)。
    市城管执法人员在今年6月10日巡查时发现该户在扎基础钢筋,立即下达了《责令停止违法建设行为通知书》,责令其停止建设,并拆除了部分基础钢筋。但此后该户以危房改造手续正在办理中为借口,利用节假日和下班时间进行偷建抢建,现已建至3+1屋。经工作人员多次做工作,该户承诺维持现状不动,并尽快办理建设工程规划许可证。
    下一步,市城管执法局将依法对该户违建部分进行立案查处,同时关注该户及周边违建动态,杜绝类似违建事件的发生,并督促当事人办理相关合法手续。
感谢您对我市“三违”查处工作的监督,祝您工作顺利,生活愉快!

来 信 人:向锋
来信日期:2015-07-23
来信主题:武汉往返武穴长途客车,按车票座位号对号入座吗?
   武汉往返武穴长途客车,按车票座位号对号入座吗? 武穴 - 武汉的长途客车 ,十几年过去了依旧做不到按车票座位号对号入座。 这是基本的规矩,可是咱们武穴咋就做不到呢。 我觉得责任主要在客运站,好习惯不是自动养成的,最开始得靠强制。 也提倡大家每次坐车,在有座位号的时候,主动遵守,对号入座。如果座位被占了,别妥协退让。其他路线估计也是这样。每次上车一窝蜂,生怕没座位。如果都对号入座,估计大家就不用这么抢了,还能避免因为座位造成的纠纷。细节决定成败,得靠大家一起努力。希望有关部门督促客运站,上车验票时要求乘客对号入座。
好几次坐车都弄得不愉快。上车位置被占,对方还理直气壮的说武穴就这样。司机乘务员也没见主动维持正常乘车持续。这在武穴车站是个普遍现象,工作人员可能根本就没有这种服务意识。希望2016年春节能改善改善吧。

回信时间:2015-07-24
回信内容:
向锋同志:
    您好!
    收到您的来信后,我迅速责成市交通运输局对您来信反映的情况进行调查,现将有关情况回复如下:
    经了解,虽然武穴车站通过车站广播宣传、司乘人员明确要求的方式提醒乘客对号入座,但仍有个别抢占座位的事件发生。发生此类事件时,司乘人员积极进行劝解,尽量平息矛盾纠纷。在节假日或春运高峰期间(除正班车外),我市至武昌的加班车采用流水形式发车,在保证每人一座(不超员)的情况下没有实行对号入座。
    下阶段,市交通运输局将继续督促宏森公司加强对号入座工作的宣传与劝导力度,引领乘客按秩序乘车。
感谢您对我市文明建设工作的监督,祝您工作顺利,生活幸福!

来 信 人:陶小姐
来信日期:2015-07-22
来信主题:关于企业职工医保断保复保的补缴问题
尊敬的市长:
   您好!
   我是2014年10月份新招考的1名教师。在此之前,我于2013年在武穴某单位入职,工作几个月后离职,入职期间单位缴纳了几个月的职工医疗保险后,离职后就没有再交医保,个人医保帐户处于断交状况。今年,学校要从7月份起为我缴纳医疗保险,但医保管理部门却要求我补缴中间近2年的断交费用,否则不予办理续缴手续。目前,我同时入编的教师大多已办理了医疗保险,而我却未能享受,内心万分焦急,万不得已,才向您反映困难,期待您在万忙之中,为我这个弱小的市民排忧解难。
    经咨询医保局,工作人员指出职工医疗保险中途间断必须补交,之前缴纳的医疗保险不得重新计算。要求我把近2年的费用补齐,而且往年的补缴费用都得按照今年的缴费基数为标准,一年3000多,总共将近5000。我刚参加工作,每月工资才2000元左右,仅能自给,家庭条件也不是很好,如此巨额的补缴费用实在承受不起。而没上班医保局把我的医保一直按职工算,医保也早给停了还要补交钱,且没有相关的政策说明,此规定很不合理,特此问政。
   据了解,社保法规定医疗保险只要累计缴费年限达到最低缴费年限就行。医保断缴只对个人享受医保待遇受到影响,而对缴费年限不受影响。完全可以把之前缴纳的医疗保险自动清零,缴费时间重新计算。但医保局还是执行老规定,只遵循连续补缴费用的惯例,而且没有文件说明,缴费政策依据也是模糊不清。 为什么不能自主选择不补缴,但未补缴的这个断档期不算缴费年限?断档前的年限和续保后的年限为什么不可以合并计算?
    其实,关于企业职工医保断保复保的问题,并不鲜见。按现在医保局遵循的职工医保惯例,如果参保人员不慎离职停保,再继续参保时必须补缴停保期间的基本医疗费,许多参保人员往往因补缴费用较大而陷入两难境地,影响广大市民享受应得的社会福利。
    恳请您及市政府为我们指明一条切实可行解决办法!
    谢谢!
                                    2015年7月20日

回信时间:2015-09-02
回信内容:
陶小姐:
    您好!
    收到您的来信后,我迅速责成市人力资源和社会保障局对您来信反映的情况进行调查,现将有关情况回复如下:
    经调查,您于2013年5月份在我市某公司上班,该单位为您办理了城镇职工基本医疗保险,同年9月您与此单位终止劳动合同,医保也随之停办。但您没有及时办理医疗保险接续缴费手续,截止 2014年12月累计有15个月没有缴费。
    2014年10月份您新招录到教育部门工作,由教育部门继续为您办理医保。因为您已办理了医疗保险,在社会保险信息系统里反映存在您已参保缴费记录。根据《社会保险法》以及黄冈市政府文件[黄政规(2014)9号] 相关规定,为确保社会保险参保缴费年限的连续性,必须补缴所欠部分。经解释,您表示理解现行政策及操作办法。待您补缴上所欠医保费,人社部门将会及时办理您的参保手续。
祝您工作顺利,家庭幸福!
回复 支持 1 反对 0

来 信 人:叶玉群
来信日期:2015-07-22
来信主题:梅川镇政府计生办以各种理由推脱不办理引产证明
   领导,您好,我要投诉梅川镇政府,不给我开具引产证明,我现在东莞石排打工,因为意外怀孕需要做引产,我联系石排镇政府,石排镇政府计生办工作人员找到了我的归属地计生办,也就是梅川镇政府计生办,但是梅川镇政府计生办相关人员不同意给我出证明,石排这边计生办联系我让我去找他们,结果梅川政府总是以各种理由进行推脱,无奈我只有找您市政府,梅川镇政府计生办推脱理由有:1、他们说让我找村里开好证明找他们盖章就好。我让我爸爸按要求去找村里开好证明,去梅川镇政府计生办,但是他们又不同意,前面都是电话说好的,现在又推脱说电话吵没听清楚不给盖,梅川镇政府一句话我们老百姓东跑西跑忙活半天,就是这句电话没听清楚。2、他们说我已出嫁,应该由我老公那边管,并且对我的生育信息不知道不能开证明。我回答是我小孩和我自己的户口都是在我这边梅川,我生小孩不是我老公为什么是我老公那边,并且小孩在梅川上户口时你们也要求我们提供B超单防止再次怀孕,出现问题就不管了;再说石排镇政府和网上百度也是说应该由户籍所在地政府计生办管。3、他们说他们及时出具证明,只能在湖北省内有效。这是我咨询过石排政府,他们说只要梅川镇政府计生办同意,我们签字盖章就可以了。4、后来说要我提供夫妻双方身份证、户口本,第一胎小孩的出生证明、户口本,医院最近的B超单,肚子小孩有问题的诊断书和诊断报告,这个都必须要原件,然后由我们鉴定,核查后请示领导,还说核查鉴定不是一两天的事。我确实很着急,一个孩子可能关系到一个家庭的命运,医院B超是说胎盘下缘抵达宫颈内口边缘,生产时会大出血,要引产要抓紧,梅川镇政府计生办要的证明中的我们身份证、B超单等原件实在我们手上,户口就在梅川,我说时间来不及能不能委托这边石排镇政府,过后我把这些带去给您,政府都是为共产党办事机构,梅川说不行非要本人,我傻了,说来说去只是他们推脱的理由,不想给你证明,这天我想了好多,我是梅川人,在石排打工,石排政府都帮我问东问西,有什么问题马上通知我,但是梅川镇政府给的反而是只有推脱,我为梅川镇政府几句话就忙的推迟引产,万一我出现什么问题我一家人都会毁在这,求求您给我主持公道

回信时间:2015-08-19
回信内容:
叶玉群同志:
    您好!
    收到您的来信后,我迅速责成市卫生和计划生育局对您来信反映的事项进行调查,现将有关情况回复如下:
    经调查,您因意外怀孕需开具引产证明,由于您夫妻均在外地,故委托您父亲到梅川镇计生办为您代开该证明,因您父亲当时未能提供完备的材料,梅川镇计生办根据规定不能开具该证明。2015年7月23日,在您父亲提供所需的全部证明材料后,梅川镇计生办开具了该证明。
祝您早日康复,生活幸福!

来 信 人:刘剑
来信日期:2015-07-21
来信主题:关于梅川镇农田因修工耕路被占用补偿方法
我家良田被修路占用。到现在都没有一个合理的说法,我现在在外务工,以后回家无田可种,请市领导给个说法

回信时间:2015-09-02
回信内容:
刘剑同志:
    您好!
    收到您的来信后,我迅速责成梅川镇对您来信反映的情况进行调查,现将有关情况回复如下:
    经调查,您来信反映的情况属实。您于2003年将您、您妻子、儿子户口迁至浙江宁波,您父母户口还在您村。您村是2014年全市高标准基本农田土地整治项目所在村,实施农田整治期间修通机耕路和硬化道路7000余米,涉及占压土地的农户近百户,其中占压了您家三亩多田地。因您村土地资源比较紧张,没有机动地,短期内难以解决占压的土地问题。经沟通,您对此事表示谅解和支持。
感谢您对我市农村土地整理工作的支持,祝您工作顺利,家庭幸福!

来 信 人:李科
来信日期:2015-07-13
来信主题:住房问题
   最近看来黄冈2015年首场电视问政节目,主题是“房”不胜房,里面很多问题在我们武穴市也存在。就说物业收费问题。在武穴很多开发商也存在房价以外收取其他费用的现象。我5月份在信达明珠花园买了一套房子,办完按揭后以为就可以拿钥匙了,不想在物业这里又要交一大笔额外的费用。交房时需要缴纳垃圾费、物业管理费,水电开户费,防盗门、,天然气开户费等1万4千多元。而根据省物价局,省建设厅关于商品房销售价格管理有关问题通知里明确规定:商品房经营者不得在房价外收取水电燃气等配套设施建设安装费用。希望物价局和有关部门能够调查处理此事,督促开发商按照法律法规收费。

回信时间:2015-09-15
回信内容:
李科同志:
    您好!
    收到您的来信后,我迅速责成市物价局对您来信反映的情况进行调查,现将有关情况回复如下:
    经调查,您来信反映的情况属实。为避免此类问题再次发生,市物价局于8月26日召开了全市房地产价格秩序整顿工作会,将近两年来上级有关价格文件翻印并下发,在会上重申了房地产行业价格政策,要求各开发企业一律要严格遵守价格法律法规,强调从当日起,各开发项目一律停止价外收费,如拒不执行,一经查实,将严肃查处。
    经与您本人电话核实,您所在的小区已停止收取水电气开户费等项目,自愿服务项目(装修垃圾处理费、物业管理费、电梯运费等)的收费问题由业主与开发商协商解决。
感谢您对我市物价工作的监督,祝您工作顺利,家庭幸福!

来 信 人:陶先生
来信日期:2015-07-11
来信主题:投诉武穴城市管理体制
    为什么我们武穴作为黄冈的支柱,黄冈所有地区的榜样,可商业噪音污染武穴街道无处不在。黄冈周边县城麻城英山等城市在街上都看不到宣传音响,人家为什么商业噪音污染管理的那么好。武穴政府是不是该学习下,和反思武穴噪音污染为什么那么严重。已经严重影响民生和市容了,让我等小市民不得不求救于政府。音响没收罚款,音响不能出户,每天巡查,离音响3米处测分贝,超标罚款。管理噪音污染有那么难吗,还是只是政府不关心小市民的生存,算不上生活了。
    以上语言有冒犯之处,请海涵,人确实受不了。多次投诉价格不佳,但我们基层工作人员也负了自己的责任。只希望政府严管商业噪音污染,落实到惩罚。

回信时间:2015-08-04
回信内容:
陶先生:
    您好!
    收到您的来信后,我迅速责成市城管执法局对您来信反映的情况进行调查,现将有关情况回复如下:
    为整治商业噪音污染问题,市城管执法大队出台了专项整治告知书,并于7月13日由各管理中队送发至各片区商铺业主,要求商家音响设备进店,音量调至最低。近期他们将集中开展整治行动,对拒不配合的经营业主将处以罚款和现场收缴等行政处罚。
感谢您对我市噪音管理工作的监督,祝您生活愉快,工作顺利!

来 信 人:鄢冬青
来信日期:2015-07-09
来信主题:关于清理武穴师范校门路交通隐患的请示报告
市政府:
    我校唯一一条进出校园的校门路与刊江大道成“T”字型,所有的师生上学(班)、放学(下班)均要经过此道,可以说此“T”型道是我校师生进出校门的咽喉要道。刊江大道路直面阔,向来车流量大,车速极快,人口密集处又没人行专道和红绿灯,客观上存在很大的交通隐患。
另外,我校4000多人出行的唯一校门路被一路公汽占为停车场和终点站已达20多年,每逢节假日,车在人中转,人在车中行现象相当严重,安全隐患极大。
为此,我们恳请市政府能够尽快协调解决这一安全隐患,委托相关部门现场勘查,尽快搬迁一路公汽站,并在“T”型道口增设交通信号灯和来往三个方向的减速带。
谢谢,盼批复!

湖北省武穴师范学校
武穴实验高级中学
2015年7月8日
回信时间:2015-08-31
回信内容:
鄢冬青同志:
    您好!
    收到您的来信后,我迅速责成相关部门对您来信求助的事项进行调查,现将有关情况回复如下:
    据了解,当时为促进您校的发展,市公汽公司响应相关部门的要求在您校门口设停车场和终点站。随着社会的发展,在学生放假的时候,学生家长的私家车、摩托车、三轮车等都停在公交停车场,给学校师生带来了极大的安全隐患。
    交警部门近期将在刊江大道延伸与凤凰路交叉处安装红绿灯,距您校门处“T”字路口太近,所以您校门处不宜安装红绿灯;刊江大道马上要进行维修改造,因主干道不适用安装减速板,您校可在出口处安装一条减速板以缓解路面压力。
    在节假日学生放假的时候,您校和公汽公司都要增加管理人员并进行合理分工,尽职尽责共同维护学校门口的交通秩序,确保学生进出安全;市交通运输局积极联系公安交警在此路段进行巡查,创造良好的交通环境。
感谢您对我市学生交通安全的关心,祝您工作顺利,生活幸福!

来 信 人:陈桥云
来信日期:2015-07-08
来信主题:粮食路交通堵塞问题的反映
尊敬的郝市长:
    我是一名粮食路居民。儿子上高中,侄女上小学,每天都要接送孩子上学。可粮食路也太堵了!每天早上街道全部被菜农和买菜的客商堵死。有时快一点都要15分钟才能出粮食路,慢点的堵塞半个小时,家里的小车更是无法出来。望郝市长能体恤市民的疾苦,还道路以畅通。或是请菜贩进菜场内,或是请菜贩到宽阔的沿江大道。
市民不胜感激!

回信时间:2015-08-04
回信内容:
陈桥云同志:
    您好!
    收到您的来信后,我迅速责成市城管执法局对您来信反映的情况进行调查,现将有关情况回复如下:
    经调查,您来信反映的情况属实。由于农贸市场面积过小,无法容纳500多户自产自销的菜农。市城管执法大队已于7月20日开始组织执法队员开展为期一周的占道整治行动,每天早上6:40开始进行劝导疏通。经过集中整治,此问题得到初步缓解。
    为巩固成果,市城管执法局将启动长效管理机制,每天安排专人管控,确保道路畅通。
感谢您对市区道路交通工作的监督,祝您生活愉快,工作顺利!

来 信 人:张明
来信日期:2015-07-07
来信主题:学生补助
    就是6月分发下来的学生补助金     什么时候可以打过来    现在就只有一张卡    里面没有钱      班上的同学都没有      要用来看病的    麻烦尽快办下来    多谢

回信时间:2015-07-28
回信内容:
张明同学:
    您好!
    收到您的来信后,我迅速责成市教育局对您来信咨询的事项进行调查,现将有关情况回复如下:
    经调查,普通高中国家助学金学生申请、学校初审、资助中心复审和受助对象及标准公示等工作已完成,待市财政局审核通过后,普通国家助学金即将直接拨付至受助学生指定银行卡中。市教育局已于7月16日与您进行了电话解释说明。
    祝您学习进步,生活幸福!