武穴论坛

中文注册
楼主: 野句

[街谈巷议] 起立,老师好!

需要补充一下。表面看,有些孩子的确是家长送去的,或者是家长主动的找老师补课。可是,嫩老师你想过没有,如果教育公平,家长还会这样做吗?所以说,就算主动送孩子补课的家长,也是被迫的。根据17楼的原理,自然属于强制补课。

嫩芽菜 发表于 2014-8-12 22:59
那请问,野句,什么叫法理?是不是国家说的,政府说的就是法理? 我们呢,一句句的来热心交谈,现在请你 ...

当然,有法必依。一个老师,不会连这个起码的道理都不懂吧?

野句 发表于 2014-8-12 23:21
需要补充一下。表面看,有些孩子的确是家长送去的,或者是家长主动的找老师补课。可是,嫩老师你想 ...

野句,你还没回答我的问题呢?  刚才看到你在第3帖子里又说粗话了,幸亏你的学问是自学来的,不然我要好好的批评一下你的思想品德老师。

北川路上 发表于 2014-8-12 22:59
难道公开补课不违法?

公开补课,等会儿再说。
象你这样的老师,实在是要不得,和集体攀比,只为争得私利。

野句 发表于 2014-8-12 23:23
当然,有法必依。一个老师,不会连这个起码的道理都不懂吧?

我好像没有歪楼吧,我正在和你谈法理么,乖,请打字快点,哦忘记了,你打字也是自学的

熬不住了,明天再看!

三声还真是个老实人

楼上不要打叉

观棋不语真君子

野句 发表于 2014-8-12 23:24
公开补课,等会儿再说。
象你这样的老师,实在是要不得,和集体攀比,只为争得私利。

请问,你的法学也自学了吗?如果学了,请快点回答我的问题啊,人家南中已经等不及去睡觉了,是男人的话,说话干脆点,别半天搞不到一句的

嫩芽菜 发表于 2014-8-12 23:17
野句,我等了你15分钟,你就只回了这么点话啊,失望了,
  抵制强制补课,与支持补课,此为二事,
你还 ...

你要是纠缠于国家法律法规说的不算,你这就是使横,就是蛮不讲理。
若依你说,国家法律法规任何一个人说不算就不算,天下明天就乱套。就连这个最明确的道理,你还要争?
是的,法律也可能存在不合理的地方,但是,要通过正当途径解决。在原有法律法规有效期内,任何人,任何组织必然无条件服从,这是任何一个国家法律都具有的严肃性,强制性,不可违背性。