武穴论坛

中文注册
楼主: 新人到

[武穴资讯] 2015年市长信箱回复

来 信 人:石江华
来信日期:2016-04-21
来信主题:长江七号乱收水电开户费、物业管理费
    我于2015年10月份在长江七号购置商品房一套,在装修期间,开发商以收取水电开户为由,向我收取开户费8000元整,如果不缴纳,不通电、不通水,无法进行装修,迫于无奈,我只好借钱缴纳了此费用。我购买房子时,房子每平方米单价达到4200元,根据国家相关规定,水电开户费用理应由开发商承担,我多次找开发商、物业理论,均拒不退还我缴纳的费用。请市长督促相关主管单位,为民做主。

回信时间:2016-05-26
回信内容:
石江华同志:
    您好!
    收到来信后,我迅速责成市房产局对此进行调查,现回复如下:
    经调查,此项收费是开发商以物业公司名义收取的。市房产局已要求开发公司在六天内将收取金额退还业主,开发公司已同意,房产局将跟踪督办。
    祝您工作顺利,生活幸福!

来 信 人:陈女士
来信日期:2016-04-29
来信主题:余川镇政府无理禁止家父开办养鸡场
李市长,您好:
    我家是在余川镇大坝村。
    在国家支持农业和习总书记提倡万众创新创业的大背景下,我爸爸吧之前的生意都卖掉了,专门回乡(大坝村)开办养鸡场,养鸡场旁边的马路是通往横岗山的线路,目前已投入一万多元。镇政府以红色旅游线路旁边不能建养鸡场的理由不允许我爸爸建。横岗山属于宗教活动和旅游光的地方,并不是红色旅游地,请帮我爸爸主持公道,他一个小小的老百姓,因为镇政府的这个无理要求,一筹莫展,不能建的话,前期投入的一万多块钱的辛苦钱也打了水漂,请尽快看到并帮忙处理,谢谢!

回信时间:2016-05-26
回信内容:
陈女士:
    您好!
    收到来信后,我迅速责成余川镇对此情况进行调查,现回复如下:
    经实地调查,您父亲被市国土部门依法责令停止建设的养鸡场距红色旅游路约15米、距荆Ⅱ水库水源地约50米,不符合我市相关文件关于在红色旅游路两侧70米范围内严禁任何建设、在水库水源地水域上游200米以内陆域严禁一切与饮水无关的项目建设的规定,不应建设。其在建设之初没有履行任何报批手续,更没有履行在水源地附近项目的环评审批手续。
    如您父亲确需创业,请依法依规进行申报,取得相应的合法手续,余川镇将予以大力支持。
    请理解支持政府依法行政,祝您工作顺利,生活幸福!

怎么现在一直没更新啊

现在除了当事人,看不到回复了。

武穴房产,水电,环保等民生问题一直都解决不了!老是有问题就查一下,估计市政府很闲,喜欢来一下,搞一下!难道不知道上层设计处理?!

都是常年老师

新人到 发表于 2015-9-25 09:22
来 信 人:胡焰锋
来信日期:2015-08-08
来信主题:关于我侄女上学问题

在国外工作不能救济一下自己的侄女吗,有困难都找国家真是不懂

2016年的市长信箱回复呢?

楼主接着发啊

市长信箱已接入省阳光信访平台,所有的信访件现在只能信访人凭查询码查到自己的信访件,其他人员无法查到,所以无法更新!