武穴论坛

中文注册
楼主: 龙行天下

[街谈巷议] 一二哥,你那里扯不清了,重来!

冰城冷雪 发表于 2013-8-14 19:25
向来是君子不拘于小节。

难道你不认为三声也是个真性情的人吗?如果以此为标准的话

龙行天下 发表于 2013-8-14 19:39
我也说了包括思想方面,但是,一个人的思想一般都在他的谈言行举止得到了体现,你不认为吗?

香港为什么敢骂人?当然我是不提倡的。
我之所举出台湾的选举,叫骂打架的例子,因为这些例子,是为国人所耻的,而恰能说明台湾是个言论及自由的地区。南方周未,南方都市报,他们敢于发表一些言辞激烈的文字,而在内地,你见过哪个敢与政府对着干的?原因就是他们都受到了西方思想影响。
我想再问下南方有这种行为,中国其它地区又有哪个敢这样做?香港只是因为受西方文明影响,而产生了不同于国人的某些言行,国人就好像有点看不习惯。原因他们从小就在这样的环境中长大。
我也没有说经济是绝对的素质高低的表现,但素质一定包涵了能力。人家经济发达,难不成不是能力的表现?如果没有南方思想对中国的影响,正如一位网友所说的一样,可能,我们连上网都不能了。你去看看朝鲜。

不要把保守,固执当成素质。

冰城冷雪 发表于 2013-8-14 19:42
有些人看起来很随和,但一肚子的阴谋诡计,而不成说这个人素质很高。如果你这样认为,龙哥,我只能说你心存 ...

那我就不是偏见,而是浅薄了。
我说了一个人的直观感觉是怎样,大部分是通过他的言行举止的。
毕竟够深入的了解和交心的人不会很多。就象你评论香港人一样,相信你也不是和广泛的香港人有深入的接触才得出的结果。

两百年前,我们留长发,穿长袍,很多人看不习惯短发西装吧?但现在呢?
三十年前我们女性穿喇叭裤,现在还有人认为这美么?二百年前的老祖宗看到现代人的行为,不会破口大骂才怪。按当时的审美你能说现代人没有素质?
人家思想行为,超前,你就说没有素质。现在你去看看大街上,美女都有多露肉,依照过去的审美,不是失去了贞洁?

周扒皮还有人推崇,我只能无语了!一个连别人家事都要管的人,是拎不清还是真性情啊?

龙行天下 发表于 2013-8-14 19:48
难道你不认为三声也是个真性情的人吗?如果以此为标准的话

我从没有说三声是坏人哈,你不要误导听众。我只说过三声是个比较有才华的人。但他看问题,有时候过于主观,很少听得进其它的声,有个性当然是好。但过于偏执,我就不敢苟同了。

都是别人的陈词滥调,早就被驳得体无完肤,可惜成了某些人肚子中的宝贝

笃哥 发表于 2013-8-14 20:01
周扒皮还有人推崇,我只能无语了!一个连别人家事都要管的人,是拎不清还是真性情啊?

凡事,你不要过于偏见。管人家家事,是么了?只能说人家心存好心。如果你家里发生情况,我肯定不会管,但是如果是我的铁哥们家里情况就不同了。你说呢?
谁原意看见自己的朋友过得不好?
此事,只能说明周扒皮,他把谁都当成自己的好朋友。交人向来是交心的。

冰城冷雪 发表于 2013-8-14 19:54
香港为什么敢骂人?当然我是不提倡的。
我之所举出台湾的选举,叫骂打架的例子,因为这些例子,是为国人 ...

冰城啊!你又扯远了。
我只想说,谁的文明是先进的,谁的思想是正确的,这还真没个标准,起码是现在还不能判定。
但有个可以知道的现实标准是,谁强大,谁主导了世界,就得听谁的,应该和是不是先进没有什么关系。
唐宋时期中华文明万国敬仰,民族还是那个民族,文明还是那个文明,到现在这个民族,这个文明就是落后的了。

你把人想得太简单了,清官都难断家务事你没听说过?