武穴论坛

中文注册

[原创] 大跌就在眼前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    长期,中期,短期是shibor利率大幅飙升至5%以上,08年惨跌重现。

很多股票出现了莫名其妙的月线上的巨量长阳,今后必然会出现月线上的内困量。目前看似在底部巨量,一旦行情走弱,我们就会发现其实那是典型得到高位出逃走势;

向来A股底部和欧元的底部相关性是相当高的,当前欧元位于高位,何来底部?

关于欧债危机中关键的一环希腊减记,银行业代表拒绝出席二次峰会,虽然最新消息显示,欧元区领导人和银行业就债务减记50%已达成协议,这让市场信心得到提振;银行业重组补充资本金上,各国已经达成9%的一级资本充足率共识,不过把后续工作推给了11月份的各国财长会议。10月26日举行的二次峰会依然没有得出最终方案,仅在EFSF扩容问题上达成一致,进度再次让人失望。

由此来看,欧债危机最终方案的出台,又被拖后到了11月的财长会议咯!这真是,一定要谈成的生意果然最不好做!各方都有恃无恐。

欧洲人士寄希望于中国大量购买欧洲债券,以此拯救欧洲经济。如果中国股市在这时大跌,不但欧洲救不了,中国经济也会失去后劲。所以我猜想无论如何不能在这个时候出线大幅度股市下跌。

如果果真出现大跌,那么美联储会立即执行QE3,那么最终世界金融还是被美国人抄底了,我想不但中国不喜欢这样的结果,欧洲也不愿看到其十年的欧元努力化为泡影。所以我还是很难相信这样的大跌有任何可能。

居士不是数浪的吗,又关心欧债了。不过股票向上的阻力很大

饶为市 发表于 2011-10-30 22:47
欧洲人士寄希望于中国大量购买欧洲债券,以此拯救欧洲经济。如果中国股市在这时大跌,不但欧洲救不了,中国 ...

目前沪指日线级别上的底背离,从技术上看非常明显。甚至很接近于2319的底部,那就意味着这波行情会走得很远。不过我觉得就算乐观点的话也得突破3067——2826连线再进也不迟。

红牛 发表于 2011-10-31 19:19
居士不是数浪的吗,又关心欧债了。不过股票向上的阻力很大

我从来不认同波浪理论。我只是用波浪理论来阐述行情的走势。

如果中国真要出手救欧债,我想首先得把上证指数托到三千点以上。

饶为市 发表于 2011-10-31 23:27
如果中国真要出手救欧债,我想首先得把上证指数托到三千点以上。

中国股市第一要点,是融资,第二要点是维持稳定。其他的都是浮云。股市的高低不只是一个政治问题,首先是一个社会问题

到底是大跌还是大涨呀?我都听糊涂了!{:soso_e100:}

欧洲三大股指跌幅均超过5%,保守估计明天沪指跌3%没有悬念。

上证指数跌不下去的。
俗话说,兵马未动,粮草先行。
购买欧债的资金还未出手那先行之粮草,怎么会让上证指数跌下去的呢?