武穴论坛

中文注册
楼主: 中国农业

定价权受制于人 进口油菜籽冲击大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
定价权受制于人, 进口油菜籽冲击大 ,中国农业的悲哀!中国无论如何发展,没有坚实的农业,就没有最基本的生活保障!
未命名.bmp

评分

14# 广济山牧
中国农业是人多地少,面广根基薄,农业的本身就需要大面积种植,集约化经营,减少种植成本的投入,形成种植与工厂加销售的模式,建立以点带面的推广模式,实现机械化操作的种植,减少人工投入,可能会降低部份农作物的种植成本,反之种植后的售价成本在国内也相当大,那么同时还需建立稳定的接收渠道,减少农户的销售成本,提高并稳定农户的销售价格,或许能让农民有点保障!

21# 广济山牧
农民苦,做农民是没有选择的选择,开辟增收新的渠道需要政府的疏导,现在提倡新型农民,建设新农村,减少官僚作风,办事实!

23# ledmind
新型农民是指文化上的提高,信息掌控能力的增强,退出原始种植,把土地承包或转租给能手种植的农民。

25# ledmind
你觉得国外农业模式如何?

27# ledmind
哈,有时间坐下来聊!

29# ledmind
哈,就开一个武穴农业如何

35# 饶为市
菜籽按国标来区分为五个等级,国家托市价为国标三等1.85元/斤,水份在8点,杂在3点,还有其它指标。每个等级相差2分。武穴目前价格在1.72元/斤,水份在12,杂在3点,等级在四等.拆算国标四级价为1.79元/斤,各个厂家收购价不同,要实地看才清楚!

政府现在很警惕外资参与到农业种植与主要副产品生产加工这块,终其原因是因为我们的农业无法与发达国家抗衡。中国近几十年来无论工业如何发展,但农业仍会是国家经济生存的命脉,人可没房子住,没钱花,但一定得有吃的,看看东北的大豆,就清楚了,为什么我们没有话语权!

43# ledmind
看来你是有所了解!