武穴论坛

中文注册
楼主: 闲赋优雅

[投诉曝光] 武穴堤防管理局的梅局长,请看破损严重的江堤!今年武穴会破坝吗?

忘情飚飞 发表于 2016-5-15 22:56
98年长江洪水的时候,长江大坝靠江的一侧还没有石头彻的护坡,那时候都没破坝决口,18年后的今天随着三峡大 ...

居安思危,防患于未然;
大坝要提前准备好,经得起洪水的检验;
而不是等洪水来了再检验大坝是否可靠,真不可靠的时候就晚了

忘情飚飞 发表于 2016-6-2 17:29
居安当然要思危,但是不能代表能危言耸听,更不能张口就说武穴今年会不会破坝

这不是危言耸听,面对人民群众的质疑,
作为相关负责的领导部门应该要拿出事实依据让人民群众安心;
谁也不想真正的灾难发生,但是如果做好了防范,人民群众会更安心,不是吗?

忘情飚飞 发表于 2016-6-3 10:45
质疑可不一定都是对的。假如我质疑长江大坝矮了,至少要加高一米,才能确保大水不漫过大坝,相关职能部 ...

你没有理解我的意思,
我如果质疑坝矮了,要加高一米,我要提出我的事实依据;
而作为管理部门,你要拿事实依据证明坝不矮,不用增加1米,或者确认坝矮了,确实要加1米;
而不是一定要加那一米,做什么事情都要有依据,而不是说什么就是什么;
你说质疑不一定都是对的,我认同,但是要拿出事实依据来让人民群众放心,理解;