武穴论坛

中文注册
楼主: 石磊

[武穴资讯] 武穴物价真的高吗

与楼主感同身受。平常时也是如此,只不过过年更突出些

我个人观点,这和经济无关

1、首先武穴没有一级批发市场,所以大批量进货肯定要通过周边的物流中心城市,这中间就要加运输费和利润了,然后进了市内还要分销,里面必须留利润空间。
打个比方,一般的康师傅红茶,外地2.5元每瓶,武穴要3元或3.5元,其实批发价1.5~1.8都差不多。

环境决定经营。这个跟武穴的交通现况有很大关系。所以改善交通,加快物流发展,势在必行啊。。

2、武穴的竞争环境是非常宽松的,比如说超市,一般只有一两家独大的品牌,比如新春或者黄商什么的,然后全城的人都到那买东西,哪怕它价格并不低。它可以利用自己的品牌影响力大赚特赚。大城市如果这样做,三个月就倒闭,因为旁边几条街的地方可能就有另外一个大牌子的超市。 (酒店、KTV、家电。。都是一个道理)
最后的结果是,小商小贩压不下成本,大超市又舍不得利润,你说老百姓能买到便宜东西吗?

3、城区铺面租金实在太高了,武穴城区就那点大,好铺面寸土寸金,商户把成本转嫁到消费者头上是肯定的。

4、资源垄断,官商勾结,行业暴利,这也不是新鲜事了,从当前房地产就可以看出来,其后果就是 ,做生意的高成本运营,想赚钱只有提高价格。

就想到这些,下面朋友补充吧。。

高消费的实际人群前面网友已经说了。
除了政府企事业 公职人员、私人个体老板、还有老人儿童消费,不要小看打工人员源源不断的汇款数额,我一朋友给他儿子零花钱每月就是一千
再就是部分农民,这几年国家政策好,确实养肥了一批人。看看村干部就知道了
还有风匠头、包工头什么的。来城里买房的很多都是这些人

至于传销
不瞒你说,我曾在广东福建一带做过。比较了解。
这些人员主要集中在大城市或地级市的城乡结合部。
一是生活成本低,房租低廉(一租就是一两栋房)。菜价比城里便宜。如果做些偷鸡摸狗的活,更花不了多少钱。
二是信息闭塞,方便洗脑
三是不易被警方察觉。

武穴搞传销的不是没有,只是规模搞不大。
主要原因是地方小,没什么嘘头。骗别人来创业发财不好编。呵呵
再就是比起其它山区城市,消费确实有点高,化不来
还有一点,武穴民风比较彪悍,看到一大群人窝一块肯定以为不是么好事。不找你刺头才怪。。

其实搞传销对当地经济发展确实有贡献,这么多人要吃要住要消费。都是钱啊。
所以欢迎全国各地传销组织来武穴投资兴业。。嘿嘿

龙行天下 发表于 2011-5-25 21:00
我认为物流说有些牵强,武穴是中部地区,它的物流成本再高也不会高到比武穴更偏远的地区吧?如果是物流成本 ...

楼上朋友,你是我看到的 第一个 对武穴交通现况还有好感的人。
还觉得不够偏远边缘化。

我的神啊,看看周边县市吧。哥们!咱们这就是你说的正宗的偏远地区
阳新、麻城都有动车了。武穴连到武汉的火车都没有。
你雷到我了,真的

龙行天下 发表于 2011-5-26 07:59
回复 hlx 的帖子

哦,你是想借用这个来说明武穴交通状况不好吗?那我们观注的点不一样,不好意思了。

再回复楼上朋友:

其实咱们关注的完全是一回事。
交通落后说明什么?信息闭塞,发展滞后,专制垄断
从武穴几十年的水运没落就可以看出。太深刻的教训了。

你所说的攀比跟风,无非是小市民的虚荣心。
有些人没有真实力,又想获得社会认同,不至于掉底子,而装点面门虚张声势而已。
真正有实力的人,才不会这样。我见很多身价千万的。看起来跟普通人没啥分别,或许还更
寒碜。
说到底还是小圈子意志。武穴流动人口太少,太多的外部信息进不来。不知道天外有天。

交通决定环境,环境决定人心。
朋友你再琢磨琢磨吧

龙行天下 发表于 2011-5-26 10:47
回复 hlx 的帖子

如果说是物流决定了高消费的最大原因,我想即使武穴也有了开往武汉的动车,我相信现在在外 ...

好吧。这么说吧。来点实际的

既然你在温州,就说一件事:

你去温州车费是不是比回武穴的车费贵?特别是过年。问题在哪?

你有没有 被高消费的感觉。

而在一江之隔的瑞昌、阳新、九江,却没有这个情况。为什么。

道理很简单,他有往返温州的火车。民众有选择的余地。让高价汽车见鬼去吧。

资源的专制,市场的垄断才是武穴高消费的根源。这才是关键。

而这一切需要便捷的交通来改善。因为环境能改变人心。

龙行天下 发表于 2011-5-26 13:18
回复 hlx 的帖子

版主先生,你要把自己的观点前后都要理清楚,再举例说明啊!不然你会使自己陷入被动的境地 ...

我的个老天,龙哥,叫你龙哥好吧。被你绕糊涂了。。跟你交流那么累

我在跟你探究原因。你在跟我讲结果。

人的原因是什么造成的?难道人一生下来就你说的这德行?

环境! 环境!   是环境改变人的行为

蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,与之俱黑

交通是武穴恶劣环境中的一个主因,由它而产生的专制、垄断等各种问题。包括人的问题

最后

你不要又跟我说,是人的原因造成交通落后。

我会疯掉的,温州人是人,武穴人就不是人了