武穴论坛

中文注册
楼主: 广济红旗

[公告] 质疑计生部门

某日张君去武市计划生育局市直科为新生的儿童办户口证明,办事的贵科长要张君出具新出生的小孩的出生证明以及父母的结婚证明,准生证明等等,最后忘了还要出具张君老婆的上环证明,否则小孩的户口上不了.意思就是小孩的母 ...
广济红旗 发表于 2009-6-19 15:44

想一想这些个事儿,还真有点儿意思。

这么个棘手的问题,在这么个炎热的夏天,谁能说得出个青红皂白来呢?即使是说出个理儿来,那一定会闹得个脸红脖子粗的,至少也会弄得个个汗流浃背吧。

我们这里的人和那个假名假姓的张君,素不来往。也不好意识去打听他的那些个私事儿。即使是打听清楚了,那我们这里的人说了也不管用是不是。法律上的事,还是让那些个律师去料理吧。

武穴论坛的人,大都是些个文化人。动起手来,最多是写几个字儿,敲个键盘什么的。真来个动武的,也不是人家的对手。

把事情拿到这么个论坛来讨论,也难得讨论清楚。即使是讨论清楚了,那人口计生局也未必照这些个讨论的结果去办啊!

真不易啊。要是我是那个张君,就饶了那个计生局,干脆不办那个户口了。不办户口了,那又能翻天了不成。那个儿子不还是你的。你说是吗,张君?

还真的不知道在论坛内能说这些话的。武穴的干部会不会生气啊?领导要是一气之下,把这么好的论坛关了,岂不可惜的很吗?

其实当公务员的,也许是在执行上级的政策,才那么做的。非公务员的:也要理解一点点嘛。