武穴论坛

中文注册
楼主: 宋肖锋

[原创] 强烈建议版主们封了周扒皮ID!

动不动封这封哪的,见了说这样的话就恼火。
你的名字和我老婆的侄儿名字是一模又一样,如果真是她侄儿,我是一气糊打。
人家这不是骂人,虽然字面上不好看,但确实是一种幽默和调侃方式,知道吗?侄儿
管你是不是,先叫句侄儿再说。

冰城冷雪 发表于 2014-5-11 20:47
我们小时候取暖用的炉子,叫hou,四声,是个圆框里加个火字,但打不出来么办?

武穴的好多土话发音是没法用文字写出来的。
比如,那个东西只有一点点,很少很少意思,这个字怎么写啊?

南仲@后壮 发表于 2014-5-11 20:58
我勒边念"糯尔"

是那个发音,但你这是两个字了啊

冰城冷雪 发表于 2014-5-11 21:03
弄儿,应该是个儿化音。弄子,本生指很小很小的巷子。文言上的“弄儿”,指(1).指供人狎弄的童子。《汉书 ...

冰城,不是你说的很小很小的巷子这个意思啊!
是实物,是一盯点,一盯点东西的意思啊!
是不是武穴下面的话,没有这个发音?
壮伢,他知道这个意思的

鹏程万里 发表于 2014-5-11 21:11
建议扒皮还是改一改!
一个落人口实不好,另外把缺点改了不是更能伟光正么?
象龙行天下这种把人家的缺点 ...

我还真不希望他改变了这种说话方式。
经常看他的贴是一面看,一面笑。如果他改了这风格,也许我都不想看了。
不信。整篇贴子其它都不改,就只把这些粗俗话改了,你再看这贴子时,它的意境,它的内容都会发生。

冰城冷雪 发表于 2014-5-11 21:13
我们这里不叫糯儿,我们叫弄儿。

你还是没有明白我的要是,我狠不得给你打电话

冰城冷雪 发表于 2014-5-11 21:26
枚宽话叫糯儿,我们这叫弄儿,其实就是同一意思。
下坡,叫下款。这个款么写?灰尘到处跑,我们叫灰粥bo ...

是的,上款,下款

冰城冷雪 发表于 2014-5-11 21:31
其实应该叫坎。例如田坎儿。
也可以是门槛的意思。

哦,应该是,你说的那个哚字我也认为是有道理的,因为它有个口字旁,所以用这个哚字可能更准确。

宋肖锋 发表于 2014-5-11 21:35
宋肖峰是我曾孙的名字,你该怎么称呼我?孩子

行了,孩子,我说的是真实的,我老婆的侄儿名字真的和你这名字是一模一样的 。
你既然说这名字是你曾孙的名字,那和我没有关系啊!就是你爷爷的名字也对我不重要了。