武穴论坛

中文注册
楼主: 隔板儿

[投诉曝光] 【己回复】请问市规划局!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
我住在粮食路冷冻厂南面,冷冻厂在建高层,目前处于打桩阶段。昨天下午冷冻厂工地的开发商通知我们,他们只给我们留12米的楼间距,说是市规划局批准的。请问市规划局,高层与多层12米的楼间距符合国家标准吗?尽管它没有遮住我南面的采光,但阻挡了我夏季的通风。据国家的楼间距标准,高层与多层的侧面楼间距都不得小于13米,我这前后间距才12米,合适吗?
就这打算留给我们的12米楼间距,开发商还要求围一半作为他们的围墙,尽管围墙在楼房竣工后会拆除,但这一围最少得两年,这个楼间距是我们这栋居民的唯一通道,围完以后,严重影响我们的通行与日常生活!希望有关部门能给我们一个说法!

还有他们每天早上6点多就开始打桩,晚上11点还不停止,噪音特别大,吵得人脑袋都要炸了。有相关部门能管管不?!

酷酷水灵 发表于 2016-6-25 12:31
国标13米间距保留了12米,这个开发商已够意思了,过道是相邻共有的,为了施工中确保行人安全临时圈一半是允 ...

你认识字不?13米是侧面楼间距,我这是正面楼间距!工地施工不能影响居民正常休息你懂法不?国家规定是晚上10点以后不得施工,为了保障工地附近居民的正常休息,你欺我不懂法吗?!早上6点不到被工地几十分贝的打桩声吵醒,晚上11点还在打桩吵得人睡不着,你住得下去 吗?站着说话不腰疼是吧?你附近若是遇到这样影响你生活的恐怕你早就跳出来骂人了吧?说话能负点责任不?你拍人家马屁人家领你情不?!

酷酷水灵 发表于 2016-6-25 12:31
国标13米间距保留了12米,这个开发商已够意思了,过道是相邻共有的,为了施工中确保行人安全临时圈一半是允 ...

你家屋门口有一天突然来一个邻居说因为他家要在你对面建房,需要围你屋门口一半地盘以保障你的人生安全,你答应不?即便你答应,人家是不是还要跟你商量下,经过你同意才能围?人家就通知你一声,不管你同意不同意,围你一半再说,你肯?这是屋门口,不是大马路!你知道六米是个什么概念么?我们只有这唯一的一个出口,每天要进出,人进出车也要进出,6米车怎么出去?那么高的工地,你能保证围墙外不会有飞石?6米我们躲都躲不及!还要人活不了?关键是他要建高层,若是多层我们都不会有意见。他们建房我们这边裂缝是必然的,不仅仅我这一栋,周围一圈的楼房都得裂,地基打那么深,距离周围楼房又近。工地四周都是多层,他在中间竖一栋高层,这建筑也就武穴批得下来!

酷酷水灵 发表于 2016-6-25 12:55
你家装修时是悄言无声冒发出一点声响,也没吵着隔壁邻茬,你敢对天发誓不

你家晚上11点还在装修吗?早上6点不到就开始装修吗?你若敢这样装修,你保证你附近邻居都没意见?你牛!
回复 支持 1 反对 0