武穴论坛

中文注册
楼主: 笑古

[原创] 为什么没人谈谈余秀华

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
大小诗人们,谈谈余秀华?

苏伟峰 发表于 2015-1-30 18:24
诗人一般不会真的赞美农民诗人的!由其是男诗人们!楼主这个帖子发半天、还是本农夫替余大姐叫声好吧!

...

的确有你说的这个因素;这次更可能的原因是因为自愧不如不敢开口。

桑蚓微博 发表于 2015-1-30 22:20
我谈余秀华,一个不应该回避的话题:那就是她身体的残疾。残疾的身体对一个人的内心世界的影响有多大, ...

撇开其身份,光看她的诗也能体会到不一般:有韵律,意象丰富,有诗意,不故弄玄虚。
联系其生存处境,更加出人意料,同情、震惊、欣慰、欣赏,不由人不说好。

野句 发表于 2015-2-1 22:59
真正的诗,和真正的诗人,是不朽的!
你信不信,余秀华火过一阵之后,再不会有人想到她和提到她,你信不信 ...

火,就象发怒,是一种激情释放,本来就不可持续;持续多久也不是评价诗人价值的标准。
当然,先看看她的诗最好不过了。

火还在继续。

其实很想知道经过这段时间的喧嚣,她的诗歌还会不会是一样的风格。

fanqb2005 发表于 2015-2-14 06:34
对于余秀华的争议,也应从辨证的角度看待。因为任何事情不是"块板销门",争论很正常。

其实好象没什么争议。莫非是指有人说好有人说不怎么好?一定会有人说不好的,既然大多数已经说好了。