武穴论坛

中文注册
楼主: 失足少年

[风土人情] 为传统文化正名 为汉服正名

失足少年 发表于 2014-5-8 15:18
我想说的是,在建国初期,重点传播少数民族文化,有利于维护民族团结跟稳定。但是,这么多年了,作为中国主 ...

i小兄弟,当今社会是一个开放的社会,人民享受的是自由民主的生活,只要是你喜欢吃什么就买什么,想穿什么就穿什么(前几年大街上姑娘穿三点式就没人说什么),只要你感觉好,有自信就行了!至于说推广汉服,可能行不通,一是社会在进步,该淘汰的毕要淘汰,二是中国人爱好服装的款式也不能千篇一律,豆腐与青菜,各有所爱。三是个人认为:如是国家政府部门引导这方面,假设去强加推广,恐怕难于执行,也不现实,毕竟中国是个多民族的大国,特别是当前维稳工作压倒一切,更要注重加强民族的团结。

失足少年 发表于 2014-5-8 21:52
先生,您会错意了。学生没说要推广汉服啊,只是想让家乡的父老乡亲不要忘了这是我们祖先的衣服,而不是和 ...

i小兄弟,我在开导你,可能你还没弄明白我的意思,自己穿自己喜欢的衣服,走自己的路,管别人怎么说你,那说明你本人底气就不足,是不是有自卑?或是有理无去说的呀?

军仔 发表于 2014-5-8 23:27
兄弟,你穿汉服,我也穿,泰平洋我也拉他穿一件

我才不穿呢?不是我不想穿,是我穿这衣服与我的年龄和身材不相配,一是怕别人说我是唱戏的,二是怕别人会说我越老越洋气,还是羡慕你们年轻人呀!

军仔 发表于 2014-5-8 23:36
斌哥,我曾经也想过小兄弟的想法,只不过没行动,我还曾经和几个朋友也聊过制作一批汉服,只是现在我还有 ...

别人的便宜我不拣,你送我的不划钱我还是愿意陪你穿,但布料要上等的哈,定做时通知我一声,我好去量身材,够了吧,满意了吧

小椰树,这个时候发这样的照片,你真是大大的坏,想俺晚上睡不好觉是吗?