武穴论坛

中文注册

[投诉曝光] 【已回复】四望公安局如此折磨劳动人民?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
我在外地工作,上班时间标准朝九晚五,假期也严格按照国家规定日期放,基本上我放假的时候,政府事业单位也全部放假,我回家办身份证非常麻烦,为此我特意请了假回武穴办,还用了近千元路途费,就为办一个身份证,我以为请假回家一次就办妥,没想到的是,办证要三个月。三个月后我爸爸妈妈分别去了一次四望公安局代领,被拒,要求我本人回去领。我又要请假,来回路费又要花钱,深感制度折磨死人,如果这个制度是国家定的也罢了,关键是国家没有这样的制度,我们李克强总理声嘶力竭地批评这种行为不知道多少回、不知道出过多少文件要求方便劳动人民、简政放权,不要让劳动人民来回跑路,不要折腾劳动人民。关于让劳动人民来回跑路的新闻不知道报道了多少回,全国人民一边倒地批评,你们不知道吗?

大家不办身份证吗?武穴其它地方是不是这样的?怎么一个人关心都没有?

马三哥 发表于 2016-1-27 13:10
网友你好,针对你所反映的问题,四望派出所领导非常重视,现答复如下:根据《中华人民共和国居民身份证法》 ...

马三哥,你好,我爸妈到你们所去了两次,反复说明我这个情况,被拒,无奈来这里说。

酷酷水灵 发表于 2016-1-27 13:46
还有的前头家人领走了,但没和当事人及时沟通好,后面当事人自己又来领证,领不到证还发脾气,搞得户籍民警 ...

如果你在外地,像我这样的情况,你就不这么说了。我请人代领不是村里干部,是我亲生父母。

马三哥 发表于 2016-1-27 13:52
让你爸(妈)带发票、户口本来所,下午可以给他。如果发票、户口本在你手上,让你村里打个证明,就说发票 ...

本人虽不是公务员,但是深感中央的精神还是要靠领会,不能死扣文件的文字。你的语言和业务能力使我感觉很舒服,武穴有这样的公务员我感觉骄傲,非常感谢。

酷酷水灵 发表于 2016-1-27 14:15
自噶估个妥的还怪别人,多看下今日说法或普法栏目剧撒~

办一个身份证,回去一次两天,花800,请假一天扣500,要重复两次?
我妥?

酷酷水灵 发表于 2016-1-27 14:23
采集完了信息,不晓得说加一个邮寄业务是摆,嘴长咯做么司企咯

你要这样说,我认错了,我错在没有邮寄。我当时不急用,也不知道发放如此严格。

马三哥 发表于 2016-1-27 14:23
不是每个代领的都扯皮,但确实代领后有扯皮的。所以户籍民警代领的关把的有些严了,今天中午跟所长和公安 ...

也谢谢你。