武穴论坛

中文注册
楼主: 小女侠

[日记] [我的日记]幸福的足迹!

原帖由 听雪 于 2009-4-6 17:58 发表
生活真美好啊,工作充实,感情稳定,朋友知心。
啊,这个世界有了骏马哥哥,多么滴美呀好呀!

嘻嘻。。听雪姐姐,恩好可爱呀。。

原帖由 张弓亮剑 于 2009-4-7 09:54 发表

后来,虎妞妹妹嫁给了骏马哥哥,从此两人过上了马马虎虎的幸福生活,哇哈哈。

亮亮叔,,恩真是太有才了!!!!!!!!!!!
服了YOU。。。

20090410                    星期五                 天气:晴

好几天没上来了,今天本女侠好开心啊,复活节香港放四天假,从今天一直放到下周二。所以我也不忙了!到现在为止,邮箱中一封邮件都没收到。若是平时的话,早忙的不亦乐乎了。

昨天下班逛了下富安娜,从10号起床上四件套用品打折特卖,也就是今天开始了。看中了两套,一套非常喜欢的诗情花意纯棉提花系列四件套,也是富安娜的主打系列;另一套是粉色的六件套。不超过1500元就可以购下这两套了,真是超划算。平时的话1500元只可以购一套。下午下班准备去扫货了!呵。有兴趣的朋友可以去富安娜瞧瞧。

明天开始,公司在小梅沙的商务中心展开大型沟通会议,届时香港与潮州的同事都会过来参加。又要准备发言稿!我都想改行去当作家算了。

从开年来到现在,这已经是第三次开这种较大型的会了。很多同事都非常郁闷,其实我们私下都认为这只是一个形式上的而已。因为会议上每一次发言顺序都是从职位由高往低,而真正达到目的或沟通的会议,本不应该是这样的。只有从最底层开始发言,高层才能了解到真正的问题。才能了解到真正的实情!最后,再作总结与表决。如此才能达到会议的目的。

否则,直接政令宣布就行了,要这样张旗鼓的组织大会做什么呢?觉得很可笑,因为很多东西都是形同虚设。

好像日记跑题了,呵。这些东西应该是大企业家来控讨的东西,我等小职员,也只能在此发发牢骚,照办就是了。
最近在网上看了余世维的演讲,关于《执行力》与《沟通》这两个讲座。从中受益匪浅!

工作很忙,压力较大,情绪有些浮燥。但是一想到两年计划,仿佛有一种无形的东西在给我能量与动力。有信仰,是一件多么幸福的事!

TO:玫瑰姐  是啊,余先生确实是位非常有才华的人士,他的精彩演讲非常吸引人。
TO:放牛娃  是吧?我们同时他的学生,呵。
TO:双喜姐  嘿嘿,,是吖姐姐。。。不过还没计划这“终身大事”呢,应该不会这么快的。
TO:千金叔  最近听了余先生的演讲,有句名言:合理的要求是训练,不合理的要求是磨练。与叔共勉!呵。
TO:听雪姐   我们坚决不做任何人的包袱,也没有任何人够份量是我们的包袱,呵。

20090414             星期二            天气:炎热(深圳的夏天已经到了)

公司的年度沟通会议终于结束了。从潮州远道而来的同事们也已返回!

这次会议大出我们的意料。首先是在周一最后一次总结会上,老总当场拍板了4条日后改善的确定方案,待ISO资料一出台立马执行!呵,我们都欣喜不已,三天的会议没白开!估计是老总大人看了余世维先生《赢在执行》的演讲,受感染了,公司有再美丽的计划与愿望,若不立即解码执行,一切都是空谈。

再有一件事是会议尾声,老总当场表扬了五位同事,一位是香港的;一位是潮州,三位是深圳的。我这次榜上有名!呵。当他说到有五位同事要提出表扬时,我就猜到应该会有我吧。但也不敢完全确定。结果还真的有我!

在点第四位值得表扬的同事时,老总念到我的名字。“只要交待下去的任务,她都能按时按量完成,从没听到她说到什么事情是有问题,完成不了的。对工作高度负责及充满热情,大家已经非常习惯了任何事情都是找采购,对她早就产生了及度的信任与依赖。这不是我称赞她,相信大家也是有目共睹的”。这是老总对我的评价!顿时现场哗的一片掌声热烈,那一刻,我的眼晴都湿润了,所有对工作付出的努力,得到了所有同事的认可!

其实大多数老总都是很聪明的,你到底在公司是每天混够八小时就下班,还是真真正正的把工作当作自己的事业来干,这全在他眼皮底下。虽然他每个月有一个星期是在美国,两个星期在香港。真正的在深圳的时间只有六天!

对工作,我是问心无愧的。采购是个比较特殊的职位,任何环节都不能放松,在生产繁忙时期,物料订购量也大及频繁,有些特殊的材料经常十来吨的订,送到公司来通常都是仓库跟供应商去过地磅,以实际过磅数量为准。可每次我都会与供应商,仓库两方一同去过磅,甚至半夜两点到料,供应商打我电话,我都会从家里床上爬起来,飞奔至公司。仓库是有同事上夜班的!折腾到凌晨四五点钟,第二天依然正常上班。

因为在过磅入库存后,生产环节物料的实际用量与入库量若产生异常,这些都全部是采购的责任了。所以只有自己盯紧这些细节方面,才放心。
提名五位同事中,我的工龄与年龄都是最小的一个,其中有二位同事是公司的老臣,入公司超过了10年以上,另外两都超过了五年,唯有我,进公司才刚满两年。

闲聊时,老总说我是典型的湖北女生,无论是说话还是做事,处处流露着湖北风,雷厉风行,果断,精干。呵,他对我们家乡湖北及湖北人的评价是相当高的!
我说;那当然,湖北是生我养我的故乡,是我的母亲啊……

站在大梅沙商务中心的露天花园中,眺向前方的大海,海面上有艘轮船正在渐渐使向远方。海风迎面吹来,让人惬意无比!很欣慰,以现在的状态发展,在深圳买房,也许不再是遥不可及的梦想了。但我仍然会严格要求自己,工作中,时刻保持紧张感,只有这样,在这个与时俱进的社会中才能像海面上那艘轮船一样,稳步发展,才能真正使向成功的彼岸!

回复 128# 欣耀 的帖子

呵呵,谢谢欣耀大哥的光临!
只能意会,不能言传哈。

回复 131# 红双喜 的帖子

没呀姐姐,最近忙妥了。
恩还好不啦!

20090505    星期二            天气:晴

深圳的夏天已经到了。天气酷热无比!
工作很忙,很琐碎,真的接近崩溃了。天天没完没了的样办单,订购单。我真的想逃。。。。。不知道还能坚持多久!只希望能坚持干完今年了。全球上下的金融危机为什么对我们没一丁点影响呢???这样想似乎有些不厚道,可我真是这么想的。

欣慰的是,感情方面让人很愉悦。骏马GG对我很好,五一假期间他来看我了,我一起床便坐在电脑前上网,他老早提着早餐按门铃过来了,我依然没有停止上网,只是他在一边像哄孩子一样哄着我,快去刷牙吃了早点再玩啊……
我依然玩的起劲,很享受这种感受,很享受这份关爱。
不想加以什么美丽的词汇来形容我的感觉,这样似乎有些矫情。呵!我很满足,来自心底!

假期的最后一天,武汉理工读书的初中同学过来玩了,初一时的同桌。N年没见,我们的德性依然如同当年,见面后一直拌嘴,没停过。感觉真是好。。带着那吖去了大梅沙和市中心转了一圈。下午就匆匆的坐火车回武汉了。

生活就这么平平淡淡,忙忙碌碌的过着。

再不驼日记区来,楼上的姐姐们肯定会把偶丢进江里喂鱼了。。。哈

20090511               星期一               天气:晴

周日,一觉睡到十一点多才醒过来。还是被同事电话吵醒的,那家伙约我去东门逛街!我听听东门都恐怖,平时工作时间去那逛的太多了,好不容易休息,只想在家呆着。哪也不想去!

起床的第一时间,给老妈打了通电话,母亲节呀,可不能忘记了。呵!老妈说早上七点多二妹便发来信息了,九点多小妹也打了电话回家。。原来我是最迟的一个,哈哈!瞧我们这孝顺的姐妹仨。

近日可能是因为工作忙的缘故,逛街扫货频率明显下降,呵。但是很喜欢逛珠宝店,对金首饰方面兴趣异常浓厚。去任何一个百货公司都不会忘记去一楼柜台看看首饰,比来比去,还是觉得周大福和周生生的款式最为精致。但价位也是最高的,哈!

今年的生日正好是六一,天意啊。。在我快走向本命年的前一刻,上天还让我返老还童一把,哈哈!也可以借借名说六一是我的节日咯。嘿嘿!
骏马GG问我生日想要什么礼物,我说不知道,没想好。他说要给我买戒指,我说别!这个东东太神圣了,还是等到结婚时再买比较好。

在天虹的润金店看中了一条铂金手链,正在考虑着六一前昔给自己买回来作礼物,不想让骏马GG知道,怕他要给我买。其实他的薪水在深圳来讲也并不算高!

有时想想觉得自己也挺通情达理的,骏马GG来深圳后,就一起逛街买了件情侣T恤,他要给买裙子和牛仔裤,都被我拒绝了。呵,一来是我衣服真的够多,二来不想浪费钱。但每次他过来吃饭,花了不少银子,倒不是吃了多少东西,是因为我对吃饭的环境真是很挑剔,这是永远无法说服自己去改变的。也不想因为别人而改变自己对生活的一些习惯与标准。

老妈说我很懂得享受,去年生日给自己买个数码相机作礼物,今年生日又准备给自己买首饰,哈哈。从不会亏待自己!倒是老爸公道,他说做人就应该像我这样,对工作努力,对自己也从不吝啬。花费也是自己的辛苦劳动成果!这是应该的。这样活的才自尊自立。

其实老早就打算给老妈买条金项链了,她的那对黄金耳环就是我出来工作第一年回家给她买的。项链拖着一直没买成,主要是老妈总舍不得,说要花好几千块。昨天打电话回家,终于说通了她老人家,今年七八月份我回去就买了给她带回去。

想想自己这么大了,离嫁人的日子似乎越来越近,只想在嫁出去之前,把家里所有未了的心愿全部实现,把家里所有需要的东西全部购齐。把妹妹接下来两年的学费攒齐!能想到的只有这么多了。

除了平时常打电话回家和父母聊天,用经济与金钱来表达对亲人的爱,似乎是最直接也是唯一的方式。我承认自己很俗,可我真的想不到还有什么办法能来让我表达对家人这份厚实的爱与深深依赖与眷恋了。

光阴一天天流逝着,我们也在一天天的成熟与长大,丢弃了好多年少轻狂时对生活追求的那些缥缈的感觉与愿望,捡起了生活中的琐琐碎碎!怀着一颗从容的心,过着平庸日子。