武穴论坛

中文注册
楼主: 霏雲霏雾

[日记] 霞光掠影

你的爱让他无法成长

时间过得好快呀,一晃又一个月过去了。不过这一个月我很少和家里联系,不想去联系,不想去了解。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

妈妈呀,你能不能让他成长?让他吃些苦头,让他知道生活的不容易?你总是如此的相信他口头的承诺,可是那些承诺在我们的眼里全是空话。我的弟弟,我多么希望他成为一个有用的人,而不是蛀虫!

(全文在吾语故事里)

最近一直想写些什么,却总为俗事疏于文笔,很多想法不了了之了。

倒是慧丫头,在激情期待着,呵呵,真是有活力呀,年轻人呀,不是我们可以比的。

想想自己有什么期待的事情没?或是有的吧,比如十一回家和家人一起过中秋,还有那么多天的假期可以休;比如这个周未便是公司年度旅游,可以出去好好的玩一下了。可是却没有什么热切的,失了“期待”这一层含义。

弟弟上学去了,爸爸送他去报名的,据说学校很大的,爸爸觉得很开心吧。妈妈和我说,不管弟弟学得怎么样,总是希望他多学些,如果毕业还是没有什么竞争力的话,到时候再给他报名去那些培训班去,不管怎么样,先拿个文凭总是好的。他们觉得开心就好,希望弟弟能够理解父母的苦心。

十一回家看看父母弟弟妹妹外公阿姨,难得相见,平日的总是想念而无法相见的。长大了,离家越来越远了,可是有时候还是认为自己不够大,像个孩子似的,如此恋着家里。

忙碌,是最近的所有。

听雪姐姐,其实我每天都来看的,只是写不出什么。

今天出去旅游,周日回来。

我回来啦。

这次旅游,没有太大的惊喜,也没有太大的失望。

星期五的中午,我们开始出发,可惜那个司机不认识路,居然在我们公司楼下转了半个多小时,而且别人说他都还不信。最后又走回原来的路上,才让我们公司司机教他怎么走的。

不过,温泉和漂流的项目是挺好的。丹霞山则没有什么看头,所谓丹山锦江,不过尔尔,就连咱们乡下一条水巷也比不上。不过传说中的阳元石还有结灵气,刚好我们去的时候是初一,还有挺多人在拜它。

第三天的行程是去南华市,也就是六祖道场,规模其实没有我们那边的四祖五祖大,不过禅宗的确是从六华所发扬光大的。

三天之中最惬意的不是玩乐,而是置身事外的清闲。

马上就要回家了,我和慧妹妹一起,有人接我们吗?嘻嘻。

公司里的同事走了大半,突然显得冷清了些。

最近都一直都很忙,有些人以为是效益好,其实不然,是同事少了--比起去年来,我们部门少了三个人。去年十一安排加班的时候,主管说,没有必要的就不要加班了,我想着我的活计,加班做更好,不加班的话,以后每天晚上加班做也可以的。而今年都要到放假了,都在抓人加班。不过不管了,我还是把那仅有的一天年假给休了,1-6号的假期,和大多数人都不一样。唉,休年假还要扣钱,郁闷呀。扣吧,反正扣光也没多少。

最近常常说的事情就是忙,真的那么忙么?应该不会吧,只是给自己的借口。其实是自己很懒,哈哈,懒得想,懒得说,懒得写。

放假了就不可以这么懒咯,回起找代肆玩哈,恩哈得屋滴不?

你永远看不到我寂寞的时候,因为看不见你的时候我才会寂寞。

今天是11月11日,4个1一道并排着,其实应该不是形单影只对不对?可是我为什么觉得这么孤单呢?那四个1好像是在强调着这份寂寞,想你的时候你却不在身边。原来并不是“光棍”才会在这个日子里伤感。

20091120  诛仙里的师傅--追月为爱许愿

诛仙2来临的时候,我结束了一个闲逛的无聊,开始加公会冲新区了。我依然选择的是人族,蒜头则换成了新出的神族,他很高兴可以变成小狐狸到处跑。我们在不同的地方开始新生,话说神族经常要到人族的地盘上来混的,但是却很少看到他。

我一个人升到70多级的时候,想找个师傅了。本来是想找一个在北方的叫微笑的小美女做师傅的,她快105级了。诛仙里75级前可以找师傅,105级之后可以收徒弟的,一起做师徒任务两个人都有奖励,出师了还送105级的真仙装备,师傅好像是有护符材料,还有什么的,反正我不懂,只知道有好东西送就好了。某日,无意中组队的一个人看到我70多了,问我要不要找师傅,我说已经找好了,他问谁呀?告诉他是笑笑,他们居然很熟悉,他直接和笑笑说抢了她的徒弟了。当然,谁带,对我来说是一样的,一般男生的话,还比较有时间一起做任务。一起做了好几天的师徒任务,才算记住了他的名字--追月为爱许愿。也是挺有意境的名字,追着月亮许愿,挺痴情的呢,他们都叫他追月。

每天一个人打怪,或者直接挂机看小说,看论坛,看朋友的QQ空间,甚至聊聊天。差不多时间就被追月叫回去做师徒任务,他是做网管的,有时夜班比较有空。可能因为工作的关系吧,他升级很快的,而且似乎还是比较会玩的,很多人都向他请教怎么练宠物,怎么练装备,帮里的帮战是个主力军。我级别比较低,只是看着他们精彩。做师徒任务的时候,我方向感不好,经常跑错地方,他开始问我是男的还是女的,据说游戏里“人妖”挺多的(也就是男的玩女的号),我说当然是女生啦,不然怎么会迷路。呵呵,怎么不见你上YY,他说。YY是个网聊的工具,很多人一起语音聊天来着。看来我错过了很多好东西。不过从那以后,他不会再叫我死回去了(师徒任务每次怪都是师傅打,任务是徒弟接,要来回跑的,最好的方法就是让怪打S回城,90级之前S了不扣经验)。

90级了,换了地图打更高级的怪,11.11了,有情缘任务,也有很多经验的,追月都和我一起做,居然比以前升级快多了。蒜头说他很忙,让我自己玩儿,或者干脆别那么快,等等他,其实他天天看电视到晚上十二点。有一天,在QQ群里,追月找我说有事,原来是他那天要上12个小时,晚上没时间玩,让我把号给他,他来做任务。我很少相信别人的,一直是一个人玩,但是却不知道怎么拒绝,不然太小肚鸡肠了,人家所有的东西都很齐,我的号里什么都没有,给他密码也没关系了。

晚上上去,不在以前的地方了,也升级了,不过包包里的东西少了,钱钱也少了。看到手机里,居然有新信息,要知道我手机很少人发信息的,一看,两条,都是追月的。一是说他用他的号抱着我的号跑任务,被他的朋友们要红包云云,哼,占偶便宜,蒜头都没抱过呢。另一条说他比较喜欢整洁,把我包包里的垃圾都丢了--我辛苦的存下的符和材料呀,还有帮我做了花钱的任务,因为升级快些,我为了省钱钱从来不做的。

仿佛从那时起,两个近了许多,平时没事的时候也聊聊天什么的,他还送了我一套时装--新娘装。呵呵,里面最便宜的时装,但是感觉比装备的衣服好看--没那么露,本来不想要的,他说都开礼包了,不要的话占仓库空间,想着也不贵,就要了,穿上去还挺好看的,就是头上少了个称号:XXX的娘子 有次听雪姐姐的日记里写古人叫娘子的柔情,竟一下子喜欢上了。

依然是一个人升级,不与任何人为伍,看他们嬉笑怒骂,有时候也上去说两句。他们在更高级别的地图了,某日追月突然说他要飞升了,因为他的级别已经是帮里最高的了,能在一起玩的人很少。那时我还不到100级,刚好赶着周未想出师,就让他等一下,他都等不了,甚至想提前就让我出师(出师任务是要104来做,或者过了105直接出师,如我师兄,什么奖励都没有)。第二天上来,他居然改变主意了,等我出师再飞。

有回人少的时候,追月居然在帮里问:霏霏,出师后嫁不嫁人? 想起来他前几天好像状态不对嘛,天天说要找老婆的,有人应征他又别开话题。其实明白他的意思,也想尝试下,可是偶怕被某人拍S,哈哈,硬是没敢回应。

据说四重是挺难的,要准备的东西还挺贵的,我自己平时攒攒,总算把要的东西攒齐了,也准备好了到时候叫哪些人帮我转重。结果周一晚上回家一上号,居然转好重了,装备都换好了,还给炼到了+5,再也不怕掉线就死了。喜得我在帮派里连声谢谢师傅,据说练器很难的说,越是好的装备越难。没人应我。

光棍任务结束后的第一天,就有人结婚了。是一个经常和我一起升级的女生,或者说是女人,她在现实里结婚了的。下班的时候,追月发来信息说等我一起参加婚礼,寒,才在现实里参加过同学和同事的婚礼,居然在网上又来一出,不过谁叫女主角关系还不错呢,当然得去了。上去的时候,所有人都站好了,追月身边特地留下了一个位置,我将新娘装收了起来--哪能抢新娘子的风头呢,结果又被他命令着穿上了,呵呵。算了,当作是伴娘好了。新娘看到了很惊奇的问:霏霏,你也结婚了吗?呵呵,赶紧澄清,说只是时装而已,结果追月的头上出现了很多愤怒的老虎头,说谁也不许问。

其实也很期待结婚的,虽然只是网上的,据说不管在哪里,都可以传送到对方的身边。去和蒜头说他再不理我的话,我去和别人结婚好了。他居然说好呀,然后你们带我。郁闷,臭家伙,还是我一个人带他好了。追月都已经飞升后九十多级了,很快就要赶上我了,说到时候带我群怪,一起升级,有些期待,呵呵,我还从来没有玩到这么高级别过。

不过,我还是不太喜欢麻烦别人的,可能这样他才会说感觉离我好远。其实在陌生的网络上,我们是最近的了,坐车不到十分钟。不过网络里,没有空间的差别,只会有心与心之间的距离。也许明天,我便会忘记曾有个人的陪伴,毕竟只是游戏而已。

报歉,俺一直不会玩任何游戏..双个扣也是被我师傅骂的满地找牙,
所以也不知道诛仙是个啥游戏...
小女侠 发表于 2009-11-20 16:10

什么时候我们一起玩双扣呀,不让你师傅骂,呵呵。