武穴论坛

中文注册
楼主: 霏雲霏雾

[日记] 霞光掠影

今天,两个朋友各自喜得千金。恭喜恭喜,祝贺祝贺!

看到爱姐姐的鱼爸鱼妈,我突然想起一些可怜的小生命了:
想起蒜头之前养了三只小狗:笨笨,娃娃和球球。笨笨其实很机灵的,娃娃是只吉娃娃,也很活泼,球球全身白白的,像个小雪球。可惜一只一只的都被他养S了,最长的还是球球,养了三个星期。

然后他开始养乌龟,先养了两只小乌龟,不知道怎么S掉了,然后他又养了一只大乌龟,然后又S掉了。。。

四月份的时候他开始养金鱼,才养不到十天,那些可怜的小生命呀~~~ 最后他只能养鱼缸里的水草了,上上周过去,那些水草也都S掉了。。。。

幸好,我不用他养。

注定享受不到这种幸福,注定只能依靠自己,并把自己作为别人的依靠。

习惯性的打0906了,发现6月已过完,青春易逝红颜老。

男友发邮件说他同事买车,问借五千。11月份前还完。

他同事我并不认识,而且他每月还车贷也是无钱可借,跑来问我。

我却是不想借的。以前也曾借他另一同事三百五十块,帮还信用卡的。后未还钱给我,问他,也言未还与他。

他的朋友同事,我皆不相识,他也未曾介绍相聚过。

可他却问了,允之,有违我意;拒之,拂他颜面。

呵呵,不是他上次的同事。而且那个“他”是指我男朋友。

不过呢,刚才决定了。不借就是不借,我又不认识那人。

逛街

1. 不能把100元破开

2. 钱包的现金不超一百,有空多陪家人,少上街

3.每天规定自己用多少钱,超出就不用了

4.去超市买生活用品只买特价的商品

5.生活用品看准搞特价时出手

6.长期关注打折信息

7.只买需要的,不买可要不可要的

8.不网购,不闲逛超市

9.把花钱的时间用到挣钱上

10.女人在衣服上面最容易花钱了,千万别贪小便宜

11.少看网站的打折情报站

12.日用护肤品要等到全部都用光了再去买

13.原来一周去三次超市,现在一个月只去两次

14.平常需要的东西都用纸笔一一记下来,买完明细上面的东西就走

15.买东西只买必要的,不买想要的

16.将没有可以搭配的服装用手机拍下来,然后再去买衣服才不会买重复

17.没事上妈网逛,不急用的东西慢慢上网淘

18.原来手上有三张信用卡,现在已经取消了一张,下个月计划再取消一张

19.经常为了防止断粮买很多在家里屯着,其实不需要的,用完了再买

吃饭:

1.省吃俭用,从吃喝拉撒做起

2.每天带午饭,回家吃晚饭

3.多喝白粥,省钱又减肥

4.少吃零食,多吃饭

5.尽量在家吃完饭,既省钱又干净

6.一星期跑两次大菜市场,肉类菜类都比小市场的要便宜

7.想吃什么自已学着做,不要总想着外面吃东西,不健康又贵

8.想买却不实用的东西不买,想吃却太贵的东西不吃

绝招:

1.花老公的钱,让他没钱花……

2.自己买了电动理发推子,自己在家推

3.让自己很忙很忙,忙到想花钱的时间都没有

嘿嘿,经典吧

花老公的钱,让他没钱花,这个最经典,哈哈

一则自己享受了,二则省了后顾之忧

哈哈,我的梦想可是嫁个有钱人,然后大把大把的花钱哦~~~

又是周五了,这个星期过得真快。

周一回来就发现电脑坏掉了,其实是去年电脑放在很高的阳台上的时候掉下来摔的,还是在运行的时候掉下来,勉强用了一年,不错了。明天周未,可以去换个硬盘了。

JOSE说一起去吃饭,上上上上周就开始计划了。可是不是他回去,就是我们有事,这个周六又要去修电脑,完了后也不回来的。

开始期待今年的十一了,呵呵,有多少人会参加那小吖的婚礼呢?一定很多人吧,刚好我还可以认识一下了,嘻嘻。看这一个两个,为人妻为人母了,哈哈。不过呢,看来还是小雪的动作最快,宝宝都有啦,呵呵。偶尔打电话和家里说到结婚的事情,妈妈说她什么都不要,只要快些把我嫁出去。那蒜头是不是太没有危机感了?太容易得到的必不珍惜,干嘛要赶着他呢,真是的,我偏慢慢的。倒是几个朋友都说恋爱谈久了,便难以生出结婚的冲动。或许如此罢。

妹妹又涨了工资,她却不喜欢让爸爸知道。她希望能过得轻松自在,她的一切事情不想让家里知道的。我这边却还是老样子,说是经济危机,似乎没有降工资就是对我们很仁慈了。

妹妹,打算在武汉买房,在那里安家定业。挺好的,其实很后悔跑过来。不过,各人有各人的命运。