武穴论坛

中文注册
楼主: 饶哲生

[日记] 幸福点滴(饶哲生日记)

2010、4、22多云
  给宝宝把尿,要耐心,不然性急了,宝宝会在你刚要放弃的那一刻在你身上下瀑布,或者溅你一声黄,让你吃臭(醋)不已,嘿嘿,要当个更称职的父母必须很有耐心事,我会继续努力的。

2010。4。29(农历3月16)星期四晴
                                   判若两人
  女儿今天满三个月,她今天咿咿呀呀哼哼的声音明显比以往多多了。大人逗她玩,她还会咯咯地笑,与往日相比判若两人,真是应了民间的“婴儿三个月,对壁说的说法”。女儿的变化,让我好生兴奋,欣慰。

2010。5。3星期一晴

剪发

女儿虽然三个多月大了,可早就长出了一头长长而又乌黑的头发。这两天,天好热,女儿老是摆头,仔细一想可能是小家伙的头发长了,有点扎脖子,妻子叫我拿剪刀给女儿剪发。我迟迟地不配合,因为霎那间,我想起了听雪的诗稿《剪发》,忆起了她文中交待自己面对剪发的种种无奈与不舍。是啊,如今面对女儿剪发,我也是一千个不舍一万个不愿,毕竟,那些发光的青丝,是妻子的血汗和乳汁换来的,它见证了我宝宝的成长。还仿佛看见宝宝往昔的韶华,正如音乐在孩子头顶跳跃,那是生的咏叹,也镌刻着人活着的意义。

妻子执意要给孩子剪发,怕孩子热着了,我只好顺着她,拿来了剪子,但同时我也找来了书本。妻子小心翼翼地剪着宝宝的头发,我及时打开书本,认真地接着。看着我的动作,妻心领神会地笑了,是啊,我要把孩子的头发留下来存档,作纪念,等宝宝长大了,这对她来说一定是一款不小的财富,同时也是我们作父母精心创造的作品,这作品闪耀着艺术的光芒,凝聚了我夫妻二人对孩子浓浓的爱意。

孩子,你快快长大,长发虽少了,但你爸妈对你浓浓的爱意,将永远与你同在,你是幸福的,你更是快乐的。宝宝,你是爸妈婚后十三年来苦苦追求来之不易的珍宝,我们永远爱你

我女儿近照

大家都来祝福我吧!

谢谢,你的话对极啦。

2010。5。13雨星期四
                辛苦并快乐着
  平时总想到医生那里把女儿的出生医学证明领回来,可有两个原因,迟迟没有如愿。这个中原因有二,其一是我未想好女儿名字;第二是几个月来,我的家事及单位公事和自己第二职业教书太忙,一直腾不出来时间。

经过苦思狠想及查遍字典的努力,最近总算想好了女儿名字,女儿名字终于想好了,宝宝该叫什么呢,哦就叫子欣吧,子是古代人对师长的尊称,表示人有文化,欣代表有生机,且寓意草木旺盛,让人欣赏,再说子饶子欣三个字的人格、地格、总格数理都很合格,金木水火土五行搭配得当。

想好了名字,今天上午我冒雨到医院领回了女儿的医学出生证明,办完了一件久而未决的事,我心里的石头也总算落地了,哎,当父亲真不容易啊,不过一想到有个聪明可爱的宝宝,心中总感觉好像塞满了蜜汁,甜滋滋的,真是如人们所说辛苦并快乐着。如此来说,我感觉自己还算是一个比较称职的父亲,六月的父亲节将至,愿天下所有的父亲快乐、幸福!

2010。5。12。星期三雨

小女进步啦

晚上,我口渴了,拿起一瓶酸奶一气畅饮。女儿眼馋地看着我,于是妻子也给小家伙一瓶试着让她拿在手中玩,小东西居然一双手捧起了奶瓶,兴奋得笑啦。她一边转动瓶子,一边咿咿呀呀喃喃自语,并把瓶子往嘴里,舌头还不停地舔食着瓶盖。

宝宝摸仿能力真强,我高兴不已,心想我手中要是有一数码相机及时拍下这美妙一刻就好!

女儿能拿东西啦,她又进步了,真好!

2010。8。28
                                                                      照顾老爸
晚上爸在病房里数钱,那是亲朋给他的慰问金。我故意转身不去看他,我怕他给钱我,更懒得去问他钱数,顶多千儿八百的吧。因为他年纪大了,尽管他有退休金,也只能我给钱他用,我希望他把钱留着自己买营养品。我再也不是小时候的我,现在我自己能挣钱,我不允许自己用爸的钱。别人问我:“你爸现在有多少退休金啊”我总是笑着摆摆头,为什么,我不知道啊,对这个我从来不去过问的。
  爸数钱的时候,我见门开着,连忙以最快的速度把门给关上了,生怕让人看见晚上进门偷窃,因为医院里的闲杂人多,小偷也多,毕竟害人之心不可有,防人之心不可无啊!
  尔后,我想起自己的消炎利胆片药服完了,怕晚上犯痛,我又飞快地下楼到对面药店里去买药,然后又以最快的速度赶回病房。走进房间,看到爸爸安然无恙,我放心且欣慰地笑了起来……

2010。8。31
                                                                                    依守
  傍晚我正储备去医院给住院的老爸送饭,并护理他。不一会儿大嫂陪爸爸回家了,看到爸有力地行走,稳健地迈着步子,我开心不已。
  爸说:“医生说我今天可以回家住,明天可以出院。这是一个先例,没结帐还可以先回家 ,这真好,半个月没有在家住了,没有摸到家中软软的枕头,没有在家好好的随意睡上一觉,现在提前回家真好。”
  我知道爸提前出院有两个原因,一是因为医生是我同班同学,医生的老爸我和爸爸是教育站同事,而且他医术高明,治疗细心,所以爸提前康复。
  晚上我搀扶着老爸上楼吃饭,半个月啦,我们一家人又重新坐在餐桌前吃饭了,挨在爸身旁坐着,看到爸脸上红晕洋溢,笑意盈盈,我也憨憨地笑了,还不时地往他碗里夹鱼,夹青菜。一家人互相寒喧,彼此问候,笑声不断,幸福在每个人脸上徜徉。
  其实幸福很简单,它只是一种感觉,一种体会。幸福是平安是健康是简简单单的快乐、是一个温馨的眼神、一种优雅的手势,一次甜蜜的心跳,幸福如花开放、似婴儿分娩,在生活的每时每刻,在你怀中,于你额头,在你心间,于人们每一缕眼神,随处可见,纵情安家,只是要看你是否有一双这样的慧眼。有家好啊,我愿与家长相厮守,依偎在它的身旁,与世无争,活出独有的自我,快乐永远……