武穴论坛

中文注册
楼主: 饶哲生

[日记] 幸福点滴(饶哲生日记)

新的一年已经来临,新年里,我要加倍努力学习,深入学习英语及各种综合知识,力争尽快提高自己的综合知识和内涵,让自己更加适应社会适应潮流,发挥特长,为社会作贡献,让更多人受益。

今天,是我宝宝预产期,孩子一生下来,我就给大家报喜,谢谢大家的关注。

女儿出生啦
1月30日下午14:20妻子进入手术室接受剖腹产手术,生产孩子,我和姐姐、嫂子在候产厅外焦急等待,但愿爱人和孩子母子平安! 小钰莹,苦了你啦,让你受痛啦,出院回家后我好好给你补补身子。我会用一生来呵护你,我们的心永远在一起共振,直至地老天荒、海枯石烂。

15:10分我和妻子及众多亲朋戚友望眼欲穿苦苦等待了十三年的女儿终于出生啦,皮肤超好,又红又白,胖乎乎的,体重7.6斤,啼哭声特响亮,我好爱。

感谢上帝的关爱感谢祖先的在天之灵,给了我这么好又这么贵重的礼物,对这个礼物我将好好珍惜,好好呵护,好好培养,把她抚养成人,让她日后为社会作贡献,成为一个对社会有用,有作为的人.

谢谢听雪阿姨,祝你全家幸福——饶哲生之女饶时雨

好女知时节,当春乃出生

2010。2。9星期二
                         累中有乐  
  年关来了,这几天特忙,除了工作、还要侍候女儿和坐月子的妻子,时光在办理春节前的交尾工作和调理妻儿生活饮食起居,安排值班弄春联、做饭洗尿片等琐事中消磨。虽然日夜很少休息,但累中有乐。
  家里添了一口人,就是不同,如今家中笑声多了,费话多了,还多好事都应运而生,感谢女儿时雨让我的命运有了转机,家里人心里少了迷茫没了压抑,今年春节一定是个开心年,更是一个不寻常的节日。

2010。1。10。星期三雨

嗯,缘份啊
昨天傍晚,我俯身在大世界菜场一菜摊前买菜,突然,身后有小车喇叭声响,回头一看,小车里一后生从车中探出头来笑着问我:你是饶哲生吗?(由于天快黑了,光线不足,难以看清对方脸庞),尽管不知道对方是谁,但出于礼貌,我还是含笑回应:“是”见我回答是,那年青后生又笑着提示我:你等一下,啊?说完,他将车开动了,片响,他将车停到了路边,然后迅速下车,来到我身旁,作自我介绍:我是耗子哥,并伸手和我握手,听了他的介绍,我喜出望外,原来是熟人。但这熟人不是一般的人哦,人家是武穴论坛的风云人物,更是武穴的知名老板巴黎春天摄影的老板,我也立刻伸出手来和他握手,:“哦,原来是你啊耗子哥,久仰久仰!”尔后,他又手指小车,说:“车上还有月芽儿、郭德军呢!”“哇,真的吗,怎么武穴论坛的一些写作大腕都聚在一块啦?”我不禁发出这样的惊叹。一会儿,月芽儿下车和我打招呼:“我说你是饶哲生呢”这下我赶快应和:哦,你是月芽儿,月芽儿美女好,幸会幸会。同时我还和郭德军互相问候。

今天能巧遇到这几位顶尖人物,而且个个文人气质十足,真是出于我的意料之外,它将成为我人生的一美好回忆,我窍自感叹:“嗯,世界真小,缘份啊!”和几位好友分别后,我骑着车,一路笑着,唱着,高高兴兴地往家赶……

2010。2。13星期六
                        不让老爸心灵空巢
  大年三十晚上,我和哥哥侄儿都聚集老爸房里陪老爸看春节联欢晚会节目,我们在笑声中阅读祖国的丰收,在祝福声里喜迎新年的到来,为老爸排解了狐独,让他的心灵不再空巢。

今年除夕是一个特别的除夕,爸虽然没有妈妈作伴,但多了一个孙女,家庭气氛其乐融融,温馨无比。

2010。2。21星期日晴
                                                                 希冀
  时光的纤指在岁月的琴弦上飞快弹奏,转眼女儿快满月啦,她在一天天成长,我一天天接近衰老,但我年轻的心象一条绚丽的彩带,每天缠着希冀,裹着祝福\绣着甜蜜,伴她成长,绕她飞扬.每天看着她粉红的脸蛋、甜甜的笑靥、吮吸奶水、香香酣睡的样;听着她响亮的哭闹声、睡梦中的呓语声,个中幸福其中滋味,真是长卷难书,浩墨难续,愿天下儿女茁壮成长\天下父母永远幸福!

是的,我和听雪深有同感。
谢谢关注