武穴论坛

中文注册
楼主: 饶哲生

[日记] 幸福点滴(饶哲生日记)

回复 饶哲生 的帖子

2011.3.10日星期四晴                                                                  女儿进步啦
    昨天我和妻子试着放手让女儿走路,令人意想不到的是,宝宝竟然能走四五步,并还高兴地咯咯笑,我们也跟着乐,走到第六步的时候,她站在原地不敢动了,也不笑,怕摔着,她试着往下蹲,我们连忙上前去扶她。
   尔后我们又把她放在床沿让她在床前练站功,她竟然顺着床沿一直摸着床沿走,走着走着,又来到了茶几旁伸手去抓茶几上的玩具,玩具拿到手了,她更是成功地大笑,看到宝宝进步这么快,我久皱的眉头终于舒展开了,并从心底发出由衷的宛尔一笑,笑声在房间里荡漾,幸福在平凡之家生根发芽。

回复 饶哲生 的帖子

2011年3月12日晴星期六                                                                永远的牵挂
  今天干妈去海南旅游,我一大早就焚香向观音菩萨祷告祈祷菩萨保佑妈妈往返平安,并发信息祝她一路顺风;打电话祝她旅途愉快,得知她此次旅行是结伴而行,我放心了,毕竟有伴相互之间就有个照应。问她是否带了防晒物品,她说都带了,我心安了,欢欣啦!
  妈妈您去海南了,儿的心也跟着您飞了,您是我永远的牵挂,祝您永远健康快乐如意!

回复 听雪 的帖子

是啊,同感!

回复 饶哲生 的帖子

热烈祝贺张妈孙女曼玲荣升山西大学

张妈是我的干妈,她孙女曼玲考上了山西大学,张妈原本不打算请酒,但后来亲朋好友主动送礼的人多了,她就决定办酒。
  我的贺礼三个星期前就送到她家里了,今天她亲自来我单位为我送请谏。见了妈,我们彼此分外高兴。
:“妈,您现在请酒,那我的礼金少了,我要加!”
:“不少,不少,儿的二百元钱,能抵上别人的五百、一千,你一个劳动力养好几个人,不容易!”
  听了妈的话,我感动不已,连声道谢:“谢谢妈的体谅,惭愧惭愧!”我感动得和张妈在办公楼下拥抱起来啦!
:“不惭愧,不惭愧,娘是最懂、最体贴儿的!”我们相互开心地笑了。
  临别前,张妈又交待我喝喜酒的时候,一定要带上妻女,我乖巧地点头应允并目送张妈走出办公楼,希望很快我们又能见面!
  今天真是一个快乐而又感人的日子,我会永远记住这一天的

回复 三声 的帖子

太忙了,会尽量抽空来此,请赐教,

回复 听雪 的帖子

谢谢关注!

饶哲生 发表于 2011-9-26 19:51
回复 听雪 的帖子

谢谢关注!

2011.11.11星期五晴
感悟
  世间万物无一不是生命的风景,就连身边的一草一花一木,我都觉得可亲可切,每每路过它们身边,我总爱驻足观看,欣赏它的美丽身影和独特神韵,我感谢天、感谢地、感谢造物主把大地上的一切创造得这么好,让我们感知生命的美与生命的好!
虽然生活不尽如人意,但总体来说,我还是感觉生活是美好的,人生中的得与失,只是看我们人如何去看,如何去悟,因为大智者必谦和、大善者必宽容。有了谦和和宽容,一切不足都可以弥补,再大的烦恼,随着时间的沉淀,最终都会化为虚无,几番彻悟之后,心中激荡的总是诸多的欣慰与畅快!

饶哲生 发表于 2011-9-9 16:40
回复 饶哲生 的帖子

热烈祝贺张妈孙女曼玲荣升山西大学

2011.11.11星期五晴

感悟
  世间万物无一不是生命的风景,就连身边的一草一花一木,我都觉得可亲可切,每每路过它们身边,我总爱驻足观看,欣赏它的美丽身影和独特神韵,我感谢天、感谢地、感谢造物主把大地上的一切创造得这么好,让我们感知生命的美与生命的好!
虽然生活不尽如人意,但总体来说,我还是感觉生活是美好的,人生中的得与失,只是看我们人如何去看,如何去悟,因为大智者必谦和、大善者必宽容。有了谦和和宽容,一切不足都可以弥补,再大的烦恼,随着时间的沉淀,最终都会化为虚无,几番彻悟之后,心中激荡的总是诸多的欣慰与畅快!

美梦成真 发表于 2013-4-29 15:05
看了一上午你的贴子,很受益。你能长期坚持写作真是不容易。

感谢夸奖,由于工作忙,今天才看到你的回复,回复迟了,见谅!