武穴论坛

中文注册
楼主: 饶哲生

[日记] 幸福点滴(饶哲生日记)

回复 饶哲生 的帖子

2011。1。2日星期日

心愿实现啦

今天下了大雪,平时上班忙,总想做点自己想做的事,可一直没有时间。

好不容易遇到放假的日子,连忙抓住这难得的机会,上街买了一些土特产给干妈寄去了,完成了一件久而未决的心愿,走在大雪纷飞的大街上,也不感觉冷,反而心里感觉好踏实好快乐暖洋洋的,因为干妈一直对我关爱有加,所以我应该表达表达心意,感谢感谢她。尽管她帮我关心我不图回报,她不愿我多礼,也为此有些生气,并说要打电话批评我,我只好让她批评了,因为我感觉人要讲情义,受人滴水之恩,当涌泉相报。我郑重希望她能理解我的心情,因为我这毕竟不是在做坏事。请妈妈不要生气!我永远爱您!儿子爱妈没有错!

回复 饶哲生 的帖子

风雪夜,心在快乐中激荡

今晚,我给学生讲了虚拟语气,这个知识点是中学乃至大学英语课程中的一大重点难点语法知识。

我用独特的语言很快给学生讲懂了这个知识,随后我又在黑板上编了一套试题让他们做,而且对他们的答题进行批改且评出各自答对的题目数和作出排名,学生们踊跃解答、争先恐后。看到他们学得这么起劲,大雪天里,我感觉不出一丝寒意,两天来不好的心绪顿时化为虚无,心中只有无尽的快乐和甜蜜!

愿学生们继续保持这种良好的学习态度和高涨的学习热情,愿他们期末考试能取得优异成绩!

回复 饶哲生 的帖子

2011年1月6日晴

呵呵,又做了一件好事

昨天下午在网吧为朋友投完票后,无意中我发现我座位边有一手机,心想这肯定是谁落下的,失主掉了手机一定很着急。于是我拿起手机,迅速打开失主电话簿,找到失主爸爸电话,连忙给他爸爸打电话,叫他傍晚到我指定的地点家里来取手机。

晚上,那先生来我家找我,他用手机拨打他儿子手机,很快我拾到的手机响了,上面显示来电人是爸爸。确定无误后,我二话不说就把手机还给了失主爸爸。失主爸爸握着我的手连连道谢,并还把早已准备好的一提乳酸饮料送给我,以示谢意。

我坚持要他把东西带回家,他执意不肯,我只好收下,搞得我怪不好意思的!

真好,新年伊始我又做了一件好事!

回复 听雪 的帖子

谢谢你一直以来对我的关注和指导,谢谢!

回复 白云边 的帖子

谢谢关注,祝你幸福!

2011.1.19农历十二月十六日星期三小雪 
         俺闺女今天一周岁
  天天盼宝宝快点长大,今天我们终于迎来了闺女一周岁的美好日子。
 中午孩子她妈蒸了蛋花给孩子吃,她喂孩子吃孩子不肯吃,我喂宝宝宝宝含着笑连忙吃了,她妈故作生气的样直摆头:“行,宝宝你就跟你爸亲吧,妈妈不带你!宝宝一心看她的电视,理也懒得理她妈。”
 我得意地笑了:“你生气也没用,就算你和孩子呆的时间长,闺女还是黏爸爸,嘿嘿!”女儿也跟着在一旁呵呵地偷笑。
女儿生日,我们很低调,因为孩子小,也吃不上多少东西,因此,我们既没在酒店办酒请客人,也没买名贵的菜肴,只是简单地弄了几个小菜,晚餐一家人在餐桌前笑呵呵地吃着家庭餐,虽简单,但一家人其乐融融,好不热闹!
 下午我还特地用手机给子欣拍了照留念,子欣超漂亮、特可爱
  有女儿的感觉,真好!子欣爸爸祝你生日快乐,Happy birthday !祝你茁壮成长,越来越聪明,长大读书成绩一流!

回复 饶哲生 的帖子

2010.1.22日
          欣赏眼前的美景
  曾经爱过,这就是收获,毕竟,偌大一个世界,只有曾经两个互相倾慕的人相遇相知相恋,这就是缘份,恋情若是两相悦,又岂在朝朝暮暮?
  咱现在的世界也是相抚相慰,相惜,这就足够啦!
  所以说,人往往自己已经身处幸福的光环,只是有时自己还不觉得!
  人总要回忆曾经的美好,其实回忆也是一种甜蜜,芸芸众生有多少人能拥有太多的美好回忆,别人想回忆,还不一定有可供回忆的资本,所以咱是幸福的,更是幸运的!
  我们都最好把世间一切看淡,淡则无欲,淡则心平,淡则气定神闲,缘来时惜缘,缘去时随缘,欣赏眼前的美景,享受现在的幸福,真心祝天下百姓快乐!

评分

回复 听雪 的帖子

谢谢捧场!

回复 荷叶林 的帖子

HAPPY NEW YEAR !

回复 红花郎 的帖子

,谢谢关注!