武穴论坛

中文注册
楼主: 相去日己远

[日记] 见色起心

想有个哥哥
很早很早的时候就想:我要有个哥哥多好!
有个哥哥多好,有了好吃的,在你最饿的时候,他偷偷地从怀里摸出一把苕果儿全塞给我说:“妹,快吃,别告诉俺娘。”然后吞着口水看我吃得香甜。
有个哥哥多好,有人欺负我了,他拿了一块砖头就飞奔而来,面对坏人大声吼吼:“狥日的,谁敢欺负我妹?我拍死你!”
有个哥哥多好,遇到难题了,一个电话过去,电话那边的他镇定地说:“妹,别急,等着,哥就来!”
有个哥哥多好,家里有事了,我着急我担心,哥哥却笑着说:“妹,别怕,有哥呢!”
有个哥哥多好,在老公那儿受委曲了,哭诉给他,他立马冲着老公叫:“请你对我妹好点,否则我对你不客气!”
有个哥哥多好,满头白发,弯腰驼背时回家看看,哥哥瘪着没牙的嘴说:“妹,你回了啊?”
我真的是想要个哥哥么?其实我是想要份疼爱吧?
你,愿意做我的哥哥么?

真我的风采_(好 发表于 2012-8-21 11:31
哈,楼主哪年的,估计我做不了你哥哥,只能做你弟弟了~~

呵呵,一定是弟弟,收个听话的好弟弟也不错。

情人节
一早起来第一个想到的就是:今天是情人节!于是靠着枕头给十来个朋友发了祝福消息。相继有消息回祝:老公回祝我今晚相亲不成功;燕子回祝我情人多多;很多人回祝同乐。
想去吃早餐的时候顺便转转,没情人给我送礼物,自己去自己买点啥犒劳一下自己总行吧。可惜天公不作美,先是小雨淅沥,后是大雨淋淋,只好罢兴而归。
练练瑜珈吧,好久没练了,不知道身体会僵成什么样儿了。果然,一拉手,手疼,一抬腿,腿麻。唉,还是算了。
上网时碰到爱儿姐了,和她逗笑了一番,相约晚上去相一个成熟的大帅哥回来。
看了会儿书,居然睡着了,醒来时己经下午四点了。
简单吃了点东西,坐电脑前整理了一些资料,六点了。
约好爱儿姐去广场相帅哥去,可到广场一看,我的那个天啊!除了人还是人!帅哥毛都没看到一根!还相亲呢! 一看那吵闹劲就没劲了,还是找个静处说说话好。
回家时给老公打了电话,告诉他我相亲不成功,他得意地笑让我很不开心!
我的情人节就这么过了?太浪费了吧!

日记十九
女儿回来了,给我买了很多好吃的,难得她有心。其实只要她平安归来就好。她在家呆不了几天又要上学了,现在和她相处的时间会越来越少了。孩子真的长大了,真的要离开我们了。不知道是应该高兴还是应该难过。
离开学的日子越来越近了,心也越来越平静了。曾经的期盼全化成坦然,这样挺好!安心地过好每一天,不用再期盼什么,不用再担心什么。平平静静,淡淡然然,也是一种幸福与快乐吧。
散步的时候看到双儿的同事了,不期然的就很想她,想和她说说话,想和她一起疯疯。可现在真的只能是想想了。
不知道为什么,心里还是隐隐地在难受着,可我为什么要难受呢?谁也不会明白,因为连我自己都不明白。
很多时候有很无助的感觉,真的希望能有一双温暖的手或一个宽阔的胸怀,可是真的有了这些,我就不无助了吗?
开学吧,让自己忙起来也许一切都会好起来!

我的2012暑假
本以为这个暑假会发生惊天动地的大事,结果它比任何一个假期都平静。
本以为这个假期会过得繁花似锦,结果它平淡如水。
本以为这个假期会轻松快乐,结果它沉重郁闷。
本以为这个假期会悠闲自在,结果它孤寂荒凉。

很认真地去准备,却很戏剧性地被抛弃。虽然我并没有特别期盼改变现在,可投入之后却又无奈地失去还是不免有些心酸。
主动地被动地认识一些人和了解一些事,或难过或悲伤,但皆己汇成流淌的河。
失去了老朋友,又认识了新朋友。失去了悲伤,又迎来了伤痛。失去了喜悦,又新增了快乐。失去,获得,让每一天都丰满而载重。

因为投入我收获到充实,因为伤害我懂得珍惜,因为悲伤我理解快乐,因为了解我懂得进退。所以这个暑假还是丰满而厚重的吧!

停电了
一早起来就停电了,看到门前的工人师傅在认真地工作着,心想马上就会有电的。
打扫完卫生,洗了头,做了面膜。
然后就是一整天的睡觉/,睡得头都大了。
莫名其妙地还感冒了。
傍晚时和女儿、老公斗了会地主,不输不赢。
然后来电了。
很无聊的一天吧!

二十年前,我选择爱情与简单,放弃了做城里人而做了乡下人时,周围所有的人指责我自私、理想;二十年后的今天我说我喜欢教书喜欢生活,听过我话的人讥讽我虚假、理想。说起“理想”被人嗤之以鼻,做个“理想”者也被人讥讽挖苦,理想者真的就个异类吗?

其实谁的心里没有一个美好的梦想呢?只是很多人把这些美好的梦想都用现实的灰尘给堆埋起来,埋得久了,柔软的心就变得僵硬、固执。而我却把这些美好的梦想放在心里时时擦拭,让它常常散发出生活的情味而己。

是的,我时时有冲动想做很多很多很美的事:找个永远爱自己和自己永远爱的人共度一生;能和身边的人不论是同性还是异性都能好好相处,做他们最真诚的朋友;对自己的工作充满热爱,既能当学生的母亲,也能做学生的朋友;对生活充满热情,总爱发现生活中美好的东西,时时会被想像打动,常常会被美好感动……虽然这些理想很多时候会被现实所折磨,甚至抛弃,但我还是愿意相信生活是美好的。

是的,现实有时会很悲观,有时也会残酷,但皱着眉头去咒骂现实能改变现实么?乌着脸去埋怨生活能改变你现有的生活么?不能,如其这样,我们为什么不能让自己快乐着,也使别人快乐着。因为只有快乐着,才能真正去发现身边的美好,去享受生活的美好。

无物似情浓,我相信爱情的永恒与美丽,虽然很多人说这是一个不相信爱情的时代;无物似情浓,我相信友情的纯真与高贵,虽然很多人说这是一个不能相信别人的时代;无物似情浓,我相信亲情的温暖与宽厚,虽然很多人说这是一个很自私的时代……但我还是愿意相信很多很多的美好存在,相信我们的这个世界还是可爱更多!

日日清茶淡饭,自歌自舞自开怀,有什么不好?

几千年前陶渊明有“世外桃源”的理想被万人传颂,我有点小小理想为什么就不能被人理解呢?哼,等咱成名了,到时候我用钱砸死你,用名压死你!看你们还敢笑我理想不?

无聊的一天
今天集训,很无聊。
上午听报告,只记得先讲的那个领导肚子特别大,听他作报告时心想他每餐要吃多少才能吃成那样的肚子呢,那样的大肚子走路是不是很不方便呢,有关大肚子的问题研究了很久,他讲了什么我一句也没听到。后讲的那个领导特别瘦,声音也特别小,好像没吃过饭似的。他这样子在家肯定怕老婆,因为吵架比不过声音嘛。他讲了什么我也一句没听进去。
下午学习文件和学习先进、模范。文件内容就听进去了一句:今年要解决农村教师住房公积金问题。模范老师们的事迹介绍得挺好,学习得也挺认真,但人家是模范,我和他们太有差距了。学完后还是没找着我的前进方向。这个问题得留到明天以及后来的日子里好好研究研究。
感冒依旧,似乎还有加重的迹象,难受中!

听雪 发表于 2012-8-28 21:15
好可怜的两领导,被画了漫画;好可恨的一支笔,让人洋相百出。
开会的时候干这些事儿,不是第 ...

轻车熟路。

开会
今天继续会议,上午还是集中开会,辅导员同志群情振奋地总结了过去的工作,又振奋群情地安排了下半年的工作。看在他是我老师的份上,我一边用手机和QQ上的帅哥有一句没一句胡扯着,一边竖着一只耳朵认真筛听着他的报告。在他表扬的若干人群中        确捕捉到了一次本人的大名,我不咸不淡地高兴了一下;在他批评的无数现象中我寻出了自己的一点点踪迹。不过我己痛下决心,把那种不好的踪迹坚决消灭在成长的摇篮中。大会还宣布了各校人事任免,有人升了,有人降了,有人出了,有人进了,但不关我事。我仍是老实干事的小兵一只,而且是不想当将军的小兵。
下午学校开会,本以为要宣布任课安排的,谁知道又是重复的总结和安排。但看在校长大人还算可爱的份上,我认真听会了,史无前例,还作了笔记。呵呵,政治笔记总是要检查的,揪住机会提前完成任务一次何乐不为?
带什么课还是一无所知,今年领导都学聪明了,什么都不说,人少事多不好安,只有采取这种策略了,临上讲台前一锤定音容不得人半点翻身!带什么课呢,好像也没必要太在乎的。就像毛毛所说的:就一块粑粑,煎着吃,煮着吃,随他便。不过说心里话我不太喜欢吃煮着的。
感冒稍好,明天好好休息一天,应该没什么大问题了。后天我就打起百分精神,为崭新的革命事业而努力奋斗去!