武穴论坛

中文注册
楼主: 三十七度

[日记] 随波逐流

“屌丝”一词目前频繁的出现在网络上。

从字意来讲,第一错感毫无疑问的联想到不纯洁的那一面,再细想,应该存有另种意义吧?
不懂,问渡娘。渡娘是知识最多回答速度最快捷的人,没有什么问题能难倒她。我没知识我怕谁?渡娘她知道。

屌丝是一种网络流行的新称谓[1] ,该词最早的来源网友对“李毅吧”球迷的恶搞称谓,有嘲讽之意,但却被李毅吧的球迷就此领受下来。“屌丝”二字蕴含着无奈和自嘲的意味。“屌丝”们自我评价“穷、臭、矮、锉”,这和“高、富、帅”形成鲜明对比的自我评价恰恰代表了最广大年轻人最真实的面貌。

“屌丝”多指年轻男性,他们出身卑微,他们称自己的工作为“搬砖”,他们爱网游、爱贴吧、爱“女神”也爱幻想,却缺乏行动力,想做而不敢做;他们内心虚荣,却又不屑“高富帅”而故作清高;他们自卑、自贱却也自以为是;他们是善良的,他们也是懦弱的。几乎任何宏大叙事都与屌丝们无缘,他们不是有志青年,职场精英,屌丝在餐馆吃饭总是躲在角落里,看演出坐在最后一排
。[2]
从内涵的角度看,这个词是对于当下一个特定青年群体的描写,他们出身卑微、相貌平凡,却又有抱负,“经常到网上侃历史和政治,仿佛自己是学者”。“屌丝”一词,遂成为一个带有自嘲,而又有些“嘲他”的贬义词。[3]

现在我明白了,总结下来,屌丝就是一个心理阴暗,嫉妒心特别强的人,他羡慕嫉妒恨那些比他富有,比他有能力,比他有学问,自已故装清高,目空一切,背地里讽刺、挖苦、亵渎别人,他自卑、自贱却喜欢自以为是。

举个简单的例子:
网友在论坛上发表文章,其目的是为了分享或者探讨解决某问题,那些顾名思义的屌丝们就开始暗地里嘲讽、挖苦别人,说别人没学问装文人。文人是什么?会写字的会读报的都可以称得上文人,写作发论坛存属个人的爱好,你喜欢你可以上去发表评论,不喜欢你可以不要打开,这不关你的事。你何必去亵渎与挖苦别人呢?羡慕别人你可以去学人家的长处补自已的短处,若不想学那你就闭上你的臭嘴。
但对于屌丝们来说,这简单是天方夜谭,因为阴暗的心态使他们心理扭曲,他们就是嫉妒别人的才华,嫉妒别人的光环,他们唯有喷出那堆臭粪才能掩盖他们的臭味。

可怜加可悲的屌丝们,我该拿什么说你才好呢?

二哥的孩子怕上学,说肚痛,几处医院检查没查出毛病,二嫂问鬼神,说遇到了鬼,今夜送鬼{:soso_e127:}
HTC  one x 到手了,屏有点大4.7",不过看文及电影特爽。中午摸了半天,装程序,上载下载的,视频的,工作也是心不在焉的,终于没电了{:soso_e106:}
晚上帮娘家的狗狗拍了几张照片,狗是藏獒的杂配种,高,壮,凶猛,饭量很大。

有点小忙,穿的不到五厘米的高跟鞋,脚已累得不行了。
对新的事物充满着好奇,美美的午觉在摸索中消然无息中流逝
还是挺喜欢你喝醉酒的样子,最起码你能静坐与我说上几句心里话。

偷窥的淡淡

关关睢鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。

话说在这个四季分明,气候温和,雨水充沛,日照充足的内地繁华小镇上,有那么一位风流倜傥,英俊潇洒的帅锅,他年方30有8,有着潘安的容貌,武松的身姿,赵本山的冷幽默,有猫偷鱼的贼心却没有西门庆的贼胆。

他就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的超级大摔锅---淡淡。

帅锅淡淡人如其名:外表淡而不华,与事淡而不惊,哪怕心里已是惊涛骇浪,表面依旧是宠辱不惊,风平浪静,别人从他脸上很难读出他葫芦里卖的啥药。

每个人ne都有属于自已的爱好。有人爱抽烟,比如风影,每天没有二包烟下肚,就如饭没吃饱样,不是个滋味。二排门牙犹如生子绣的铁,呼出的气,能熏死一堆蚂蚁,人未到,全身散发的烟味已熏到,以至于5米之外就能准确的判断出来者为谁?!

有人爱玩网络游戏,比如军玲,只要手触键盘,他的心便随勇士刺向妖魔鬼怪,不撕杀百个来回,不撕杀个天昏地暗,誓不罢休,老婆整天抱怨他不解风情,老板怪目无厂规,不是认为他有点可利用价值,早就帮他找好厨师工作----炒鱿鱼。

有的人爱看书,比如香儿,一有时间就会看到她手捧一本厚厚的小说坐在阳光下,坐在屋檐下,坐在小河边津津有味的看。她最爱看的是言情小说,每当看到男女为了爱情纠缠不清,为爱伤痕累累,她便情不自禁肉牛满面,,每每便招来老公的白眼:写书的是疯子,看书的傻子,你是疯儿我是傻,缠缠绵绵到天涯。

比如寂寞爱唱歌,在每个清晨在每个夜晚都会听到如鬼般的歌嚎,四周的邻居都捂耳敬而远之,不知哪个家伙实在忍不住了,写了一个告贴贴在她屋门前:求求你别嚎了,饶了我们吧?我还想活到九十九呢?

淡淡的爱好呢,是喜欢坐在路边喝点小酒,眯着双眼睛,醉眼朦胧的欣赏路边那些风骚的女子。喜欢在网络上搜索那些大胸脯、翘臀的女子,那白白的嫩嫩的出水芙蓉的,淡淡每次见了都要深咽二口痰,然后连想翩翩、、、

一天,   如往常样,淡淡在路边的小摊上叫来三两白酒,一盘花生米,二个煎蛋,边咪着小酒边吃着花生米,突然有位丰满翘臀的女子出现在淡淡的视线里,婀娜多姿,走起路来一摇二摆。淡淡二眼不眨地盯紧那女子的丰满处,嘴角不自觉地一串串水连珠流到桌面上,忘了拭擦,哇~好性感的女人。风影正好经过此处,见淡淡那一副涎样,摇摇头,走到他身后,淡淡竟然连这么浓烈的烟味都没查觉到,风影用手碰了碰他:“淡兄,一个人喝酒呀?”淡的魂好像有点被招回,随口应了声:嗯

“淡兄,女人有什么好看的,来,咱哥俩好久没在一起喝酒了,今天难得遇上,喝上二杯。”

“你懂个P,女人长得好看就是给男人看的,如果这世上没有女人,男人还用得着穿衣服吗?如果这世上没有男人,女人也不要去整容、、、”淡淡有点烦风影打扰他欣赏美女。

“是,是,是、、、、淡兄教训的极是”风影边打招呼边从裤兜里掏出一枝三五的香烟,点燃替给淡淡,算是赔理。淡淡只顾看美女,没在意接过来的香烟是烟头还是烟尾,只听到“啊、、、”一声嚎叫,接着“@##¥%%##”听到一堆的咒骂声、、、、

心里有极大的不爽,俗话说,日有所思,夜有所梦,梦中,淡淡出奇般的梦到白天那个妙龄女子,梦见她与他相拥着跳舞,梦见热吻着缠绵,海绵体不自觉膨胀起来。似醒似朦中,听到身边的老婆在叫:淡淡,家里是不是漏雨了?这一叫非同小可,淡淡一下子从艳梦中惊醒过来,发现身下如同洪水般湿透,慌忙说,没没没下雨,你不要起床,我来看看。说完连忙跑到卫生间暗骂自已没出息、、、、

再有一次,也是让淡淡痛下决心不再窥视女人。那天,半晚时分,夕阳西下,淡淡经过刘寡妇屋后,听到屋里传来刘的唱歌声及流水的哗哗声,凭着淡淡猎艳的经验,他判断她正在洗澡,淡淡的贼心色起,环顾左右看着没人,头便伸向窗户边缘想看个究竟,无奈窗户高过头颅,淡淡心犹热锅上的蚂蚁团团转,屋后不远处有几个红砖横放在地上,淡淡眼前一亮,飞跑过去,搬起红砖,叠了起来,位置看起来差不多高了。淡淡小心翼翼的站在砖头上,手扶住墙面去探试,刘感觉有个人头在晃动,厉声大叫一声:谁?也不知道淡淡是做贼的心虚还是怎么,一下子从砖上摔了下来,刚要发出“啊”他立即用手给捂住,生怕刘听出他的声音,这以后让他如何再做人?淡淡一瘸一拐的逃回了家。

自那以后,瘸腿的淡淡谨记此教训,女人是祸水!

儿子打电话给我,说咽喉痛,让送点药过去,我说不是配好给你的吗?为何不吃?他说,不知道那药是否治咽喉的,唉,上学前就叮嘱他了,阿莫西林是消炎药,感觉感冒后要咳嗽,预先服点,以便减轻病情,然他只顾想着寄宿的兴奋,把我的话全抛在脑后,以至于生病有药都不知怎服?
最近老是喜欢抓狂,一件不如意的事,莫名的火就要冒出来,知道这样情绪化很不好,即引来别人反感,也自伤身。火发后事情还是没得到妥善的解决,还不如冷静下来慢慢思考问题的所在,事情照样的解决了。

我也不知道这到底为什么呢?难道秋天来了?秋燥人也跟着躁起来?

“ 静得下心,沉得住气!” 秋天到了,多喝点莲子百合汤。  发表于 2012-9-14 08:20

三十七度 发表于 2012-9-13 20:40
儿子打电话给我,说咽喉痛,让送点药过去,我说不是配好给你的吗?为何不吃?他说,不知道那药是否治咽喉的 ...

回 清新淡雅

嗯 ,谢谢!抱抱~

东海东 发表于 2012-9-15 22:11
小日本把钓鱼岛都国有化了,也没见胡锦涛跳脚,外交抗议、颁布基线、执法巡航、酝酿捕鱼······没见开 ...

呵呵呵!东哥教训的是

浮尘若梦 发表于 2012-9-16 13:35
女人,姐几天不监督,你就变懒了?

今晚补上!你的呢?

桂渔美 发表于 2012-9-14 21:23
是不是有句话叫春乏秋困,最近每晚都感觉很困,早早的就睡下了,孩子们也是,晚饭也比往常多了几口,好像也 ...

是呀!秋最难受的是午睡!醒了还犯困!几辈子的覚也补不上来!

听雪 发表于 2012-9-14 21:30
秋天确实要润躁。不急,你想要的在前边等你。

嗯!得学会自我调节!反省中。。。。。