武穴论坛

中文注册
楼主: 三十七度

[日记] 随波逐流

情人节,与我无关

早过了那些浪漫的年龄,取代的是每天的柴油盐米酱醋,那残留的梦幻最后归结到嘴面上的一丝快感:情人节快乐!

祝福的被祝福的,群里的群外的相互调侃:今天佳人有约?呵呵,这个节日对于我来说,只是一种想象而已。浪漫一词在我脑海里是一种抽象,那些所谓的浪漫画面只有在电视电影里看到,是种想像的美好。

曾经有那么一年,2月14号老公傻乎乎的从外面买回一束玫瑰花,道了声,老婆,节日快乐!呵呵,当时也没感觉到浪漫,同事们都惊呼起来,好浪漫呀~回后,我问,这束多少钱?老公笑而不答,旁敲中得知要一百多元,我白了他一眼,毛病,一百多元,买件衣服给我也行呀,看看,这玫瑰花养了几天就枯萎了。后来老公就再也没买过玫瑰花。

人,每个月都有那么几日的不适,不论男或女,都有段低潮期,在低潮期间,人似乎对一切都失去了意义,缺乏主动,缺乏活力,有点自怨自哀,过得有点浑浑噩噩,表情呆滞,反应迟钝,美好的事物挑不起兴趣,这时很想有个懂他的人出现,聊聊心情、感情、人生、、、、希望有一个懂他的人给个温暖的拥抱,说些温存的话,哪怕是假话,那也能激起他内心里一丝涟漪,得到暂时的释放,心情随之舒坦,对美的事物又抱起了激情。可,人归于道德往往碍于面子,明明需要安慰,需要情感的滋润却不知对方如何的看待自已,是否懂他的心,是否与他一样存在好感?压抑压抑着自已,释放找不到空间,性情由压抑转变成易怒,看到一切都是烦心的、抓狂的,唯有吵架唯 有发火才能平息心中无名的怒火。

感情这个敏感的词,它背负着道德与责任。人是个有感情的高级动物,对于涉入围城的男女,感情是感性与理性的并存体,每个人都有七情六欲,我不敢说没有人一生中只有一次爱恋,但是我敢说有99%的一生中会对异性产生不同的爱恋。在不同的场合,有个人谈吐不凡或有个人清新脱俗,在网络中,他幽默机智她谈笑风生、、、、那瞬间的好感像颗种子在心里埋下,随着时间的发展,种子有可能没有发芽就开始腐烂,有的种子随着欲望生根发芽,这时感性与理性开始斗争,感性战胜了理性,种子就像施了肥般,越长越旺,接着开花结果,从而上演了一系列的婚外情悲剧。理性战胜了感性,责任、道德放在首位,在爱欲难奈时,它时刻警惕着,随时像一瓢冷水泼上来,从头凉至底,欲望倏止,回归现实。

回归现实,早晨起床,口干舌燥外加鼻塞,第一反应,我感冒了。呵呵呵~~~~~~~~~

评分

快开学了,儿子今年是小升初,初中离家比较远,寄宿那是肯定的

首先想到的是,孩子的一切备需品,下午帮他买了一些日用品及衣服、鞋子等。

有点担心,儿子从小一直未离开我们,再过几天,他就要独自生活了,他能适应陌生的环境?陌生的人群?能处理没有遇到过的事情?他的日常起居能步步到位?他的作业不会能有胆量问老师?他能与同学们能相处融洽?。。。。。。。。。。一系列的担忧接踵而来。。。。。。

有人说,你怎么不去陪读?
陪读是要去陪的,但不是这一学期,至少也要等到初三,这一年比较重要,学习紧张,孩子的生长发育得照顾好,二年的自我独立也应该让他有所成长。目前得让他学会独立,学会人际处事,学会对新事物的自我分析与思考,父母不能陪伴他一辈子,他总要学会慢慢长大,学会独立生活,学会以后在人生道路上给自已拟定个光明的方向,这些是父母不能帮他操作的,若溺爱只会害了他,害他有了骄纵的、一个独占欲心强、偏执或易怒畸形心态,或者是一个唯唯诺诺的无自已主见的人。

可怜天下父母心,孩子的教育与成长是个大学问。

夜深了,很静,孩子的鼾声微起,偶尔依稀听到梦呓。窗外,月色朦胧,云随风动,入秋了,微风吹拂有些凉意,蛙咕虫鸣也减轻了夏热里的喧嚣,在低而无力的轻唱,似乎怕惊醒它们的梦中人。

我有些倦了,也有些累了,偏头痛似乎也在暗示着我,睡吧~

感冒了,喉咙难受,躺下,嗓口起烟,喉咙口不知觉地渗出涎来,拿起垃圾篓放在床前,折腾了半夜才在逐渐进入梦中,一夜梦未断。

谢谢楼上的叔叔阿姨们,偶爱你们

喜欢今天写昨天的日记,这样才算整的一天
前些时日,公公跟我讲,巧章叔家初十办酒宴,请你去帮忙。我心里有十二W分的不情愿,碍于面子,我应了。换句话说,是人家看得起你才请你的,怎么也要给自已个面子呀。
农村的酒宴,家境好的个别的去饭店,省了许多杂事,大部分的还是请个厨师外加邻里亲戚在自家里忙,这不,我们家族妯娌几个都是能人,人家一下子相中了,得了,三个嫂子都没回,我干嘛留话柄给人家说闲话?便带着围裙去了。
那么多帮忙的人,给自已找了份简单轻松的工作,配合别人忙冷菜,饿了嘛可以随手捻二块吃吃哈,一会儿吃点这个一会儿吃点那个,待吃饭的时候,肚子也被填饱了。
巧章叔家的丫头是抱养的,他老婆是个残疾人,不好生育。
在这前小丫头一直未知亲身父母是谁,也从未听过亲身父母暗地里探望她,这次她考上了好本二,她母亲现身了,一把鼻涕一把眼泪的与她诉说当年的无奈。小丫头有二个姐姐,她是老三,都是丫头,为了能生个男孩为了不被罚款,他们狠心的当她送给别人,而且一送无踪影。我在想,若这丫头不争气没考上大学,她母亲还过来看望她?还来与她诉说无奈?还会用钱来弥补这些年未养育的缺憾?我敢肯定:不,绝不会!!!
人,是个很现实的动物,对于绝大部分来讲利欲熏心比较强,在他们心中有一个天平称,孰轻孰重他们能称出厉害关系。
现成的例子:老公的表妹也是抱养的,从她被捡回来至现在亲父母没有现过身,现在她的儿子都快二周岁了,目前他们依旧是未知数,假如,她成绩好,考上了名牌大学,或者她的家境好,我想她的父母早就P颠P颠地过来讨好了。

写日记好像没兴趣鸟
爱一个人有错么?没错,若无休止的纠缠,那就是贱。想摆脱,唯有快刀斩乱麻,你若避而闲之,只会助长别人的情丝蔓延。
台风再次亲临,有风的日子,很舒服,舒服到每刻睡意绵绵、、、、、、、、、、、、
犯困,犯困

浮尘若梦 发表于 2012-8-28 19:16
我也从来不觉得爱一个人有错。
感情从来就不是理性与能力可以控制的事情。若无休止的纠缠,那就是贱--这样 ...

唉,别纠结了小强,只是一位朋友与我聊他的无奈,原由很多,我只未提前后,而用了一句话概括了,对于总体来说,我下的结论片面了些,那些大道阔论姐今天犯困,头脑不好使也就草草了事了哈…不过呢!真心感谢你激昂的回贴…姐谢了…

台风的日子,东边太阳,西边雨,入秋了,太阳有时似火炙烤大地,有时温柔绵绵,射出的光是微白的,并不觉得酷热。有雨时,毛毛细雨,洋洋洒洒夹着尘土的气息从空中随着风不规则的飘落,针尖般的落在身上,有点麻麻的微凉。

傍晚风倏停,一轮未满的月从蝉翼般透明的云里钻出来,闪着银色的清辉,今晚的月色真好。

饭后,望着如水的月光倾照着大地,我对老公说,走,散步去,老公及儿子听后随我前往。

家门前的水泥路上,白天行人稀少,到了晚上越发的稀少,每当心情佳或有好月色时,我都喜欢在这条二百米左右的水泥路上来回漫步,做着自已想做的运动,欣赏着静默在月光里的温柔。。。

抬头望着浩淼的宇宙,低着看着苍茫的大地,我只身于其中,微渺的像一粒尘埃,在自我的灵魂里神游,望苍茫大地,谁与我沉浮?

正在我沉浸在自已的精神领域里,眼前的美景像幻影般突然地消失了,四周暗了下来,我惊奇的抬头望了天空,却发现月亮被一朵乌云给遮住,多美的月亮呀,竟被这乌云丑陋了,我用鄙夷的眼光看着这朵乌云,发现这朵乌云在移动,月亮渐渐摆脱乌云的笼罩,四周逐渐亮起来,银辉的月光洒下了大地,依旧是那么美,那么亮。

月色真的好美,兴起,与老公说,我们去街上买点东西,可好?老公不太情愿走那么远,在我的软硬施磨外加甜言蜜语中,他答应了。

马路上,车的经过是喧闹的,过后归结于宁静,农村的夜不比城市里喧嚣繁华,也不比城里车水马龙,川流不息,农村的夜,马路上是稀疏的往回赶的寥寥行人,数得起来的车辆,还有那低沉轻吼的喇叭声在寂静的夜里回荡,尔后听到的是田间灌水的声音及哇咕虫鸣的乐曲。

我们三人手牵着手走一排,往着目的地的方向前进,边走边聊身边的趣闻,偶尔开怀大笑,因心情好,我走得比较快,儿子一直抱怨跟不上我速度。

月亮越发的明媚起来,月光下的马路也是被照得越发的白,相距十五米之处能清晰的看清对面来人的模样。站在大桥上远处眺望,河水沉睡在梦的海洋里,银辉悠悠铺照河面,像铺了层白色的纱衣,娴静而安祥,让人不忍心去惊醒它的美梦。

终于到了超市,买了自已想要的东西,打道回府,我边吃边走,回去的欲望并不那么强烈,而老公一直在叫累,一步三回首看是否能遇上熟人载他一程,期望的越大失望的也越大,与其期望还不如自已加快速度跑回去,就这样,没良心的他把我和儿子丢在后面一个人跑回去了。

这么远的路走下来还真有点累,欣赏的欲望一下子降至冰点,随着儿子加大步伐往回走,待到家时双腿已酸,一P股坐在椅子上不想再动弹呵。

今天算是比较忙碌的吧

最近上午老是犯困,今天依旧,上午迷迷糊糊混了半天至于做了哪些事,也记不清楚了,只知道脚不听使唤,前后跑。中午美美的一觉在电话的催促中醒来,儿子说,妈,你的电话。我睁开惺松的眼,含糊的“喂”的一声,电话那头有点急躁的声音在说,钱姐,你今天上班吗?我在MSN上给你留了好多话,未见你回复,你去看下吧。原来是天津的小丫头在电脑上找不到我,电话催促来了。我一看手表,哇,快二点了,脑中枢神经系统似乎被电话激得有点清醒,头依旧昏沉,若不是有事,我还真想再次回归梦的世界里神游。

下午那个令人抓狂的打印机,害得我上下楼来回跑了四五次,说忙,估计也就是被这些给折腾的呵。办公室里的打印机自买回来就没显示过威风,整天病怏怏的,不是罢工就是难产,你急它不急。一边是顺丰快递在催,一边是合同打印不出来盖不了章,害得劳资恨不得砸了这台破机,无奈之下发给财务让她帮打印,哪知道财务那个破电脑更垃圾,上Q就死机,好不容易找到文件又没安装PDF格式软件,打不开,NND得下楼用U盘拷,拷完到另台电脑打印,二封很快打完,待第三封时,电脑界面显示文件出错,原以为着急没保存好拔了U盘,便下楼再次拷贝,上来依旧如此。我就纳闷了,在我电脑上可以打开,为何通过U盘就打不开了呢?财务小高说,你发到邮箱里试试,文件是否也被破坏?我转念想,发邮件还不如通过Q传送呢?我这个天才脑子今天咋变得这么笨,这么一个简单的问题咋到现在才想到?那上下楼梯跑得真怨,唉,还得跑回一次,用Q发送文件,我的腿命好苦。
不过,说得也怪,经过来回的折腾我的肚子好像空了些,也记不清多久了,肚子的饥饿感曾来过。。。。

晚上没有外出散步,不是月色不好,而是邻家的大狼狗在外流浪,俺怕被咬。

群里又热闹了,羊被JM踢了,这是我所预料的事,就羊那丫头,心直口快,说话从不经过大脑,低智商的女人,不得罪人才怪,姐以前跟她过过招,现在是避恐远之,她的出现于我是视而不见,早就屏了她的言,今天又得罪了JM,踢踢更健康吧。

东哥,你中网毒了哈
教你个方法吧,群聊可以设置信息阻止跳跃的,设置后你的心不会为群消息所动,除非除非、、、、、、、、
这个世界很小,我们就这样遇见;这个世界很大,分开就很难再见。--------群的主题
相聚是缘,缘来缘在,缘走缘散,珍惜曾经走过的友谊------缘~

忙碌了一天,好累,下班之前打开Q音乐,点击纯音乐。
一首低柔轻扬的纯音乐,像流水般浸入心间,令人不知觉地沉睡其中,贪念得不愿醒来、、、 我喜欢纯音乐,它不比歌声的来得或激昂或伤感,也不比歌词来得具有煽动力,它就像一汪泉水,在不经意间流淌我的心间,就像百合香花,淡淡地散发着香气,轻香悠久,回味无穷、、、、

当你忙碌了一天,坐下来闭上眼聆听一曲,乐声悠悠,流水潺潺,恍如置身于仙境,高山、流水、蝴蝶、花香、云雾、、、、一位仙女低着头坐在台阶上,手抚一张琴,对着鸟语花香,高山流水弹奏、、、、、、、、、、仿佛一切尘嚣远去,只留这天籁之音,让人不禁陶醉在优美的旋律中而沉醉不知归路、、、、、、、、、、

不同的音乐随时给人带来不同的遐想,有的音乐像是在对你轻轻倾诉着一个故事、一段情,一轮缠绵、、、例如吉他版的《天空之城》、、、有的音乐能给你抚平心中的焦躁,柔美的主旋律舒缓,柔曼,像一股清泉从山涧里淌出。如《云水禅心》,当你遇事烦躁时,不妨聆听一曲,让音乐抚平你那颗暗躁的心。有的音乐像是进入了仙境,干净得一尘不染,让心随之荡漾在无尘埃的世界里,生怕世俗的邪恶将它所玷污。如《斯卡布罗集市》。。。。。。。。。就这样,沉醉在音乐的氛围里,享受音乐给身与心的洗涤,不知觉地天已黑。。。。。。。该回家了,关闭音乐收拾好随身物品,带着音乐的回味迈出了办公室大门。

此时,一轮圆月已悄悄挂在天边,透着朦胧的光,路上行人亦匆忙的往自个家赶,我徒步回家,两旁的香樟树叶在月光的折射下留下斑驳的影子,微风吹来,轻香沁脾。。。。。同此 ,大自然的乐曲一阵紧接着一阵的在欢唱。。。。。。。。。。。。。。