武穴论坛

中文注册
楼主: 三十七度

[日记] 随波逐流

刚建立起的随波逐流在一念之下又想临岸观涛了,自嘲是文盲还想装个有知识的人。写字对于我来说简单是受活罪,为何我还偏偏把罪受?浪费了时间和精力,到头来还成为别人的笑柄,至于吗?
我承认我的内心还不够强大,比不上拍不死的小强,比不上我是魔头我怕谁?孤傲的性格死在某个角落里还为自已保留点自尊。从娘胎出来,上帝就成就了我这个性格。
正因为不服输的性格让我一步一步走到现在,成就了目前的我,儿时的贪玩荒废了学业,步入社会才发现知识少得可怜,我不断的学习不断的充实,我在他人羡慕的目光中找到了自尊与自豪。
有人说我是高傲的,有时很冷漠,只能远观。其实不然,我是位对生活充满热情的人更是一位爱憎分明的人,我从不欺负弱者,也不临危强者,我爱时一团火,冷时一块冰,有时疯疯颠颠,有时静如止水,我都看不清自己到底是位什么样的人。

有句话说得好就是尊重别人也就尊重了自已,所以我尊重别人的同时也希望得到别人的尊重。

“达维”“苏拉”台风先后于2日晚间到3日清晨在江苏盐城响水县登录。随着台风的影响,天时晴时阴时雨,有台风的天气温度相对比前些时日凉快了许多,相对来说人也觉困倦了些,这不,半夜下起了大雨,昏昏沉沉的我依稀听到雨打阳台之声,知道阳台窗户没关,潜意识里想起床关窗户,可身体怎么也不听使唤,浑浑噩噩中又与周公约会去了。早晨醒来,窗户是被关上了,地面上遗留下一滩泥沙混合的雨水。昨天早晨汗如雨下的把地面拖干净,隔了一夜又是一片狼藉。

今天是儿子暑假补课的最后一天,他实在是不想上课了,他说,老师不讲课,昨天睡了半天,去干嘛?看看我多累,刚放假没休息几日又去学习,补课期间没有休息日,好苦。
可怜天下父母心!父母总希望孩子出人投地,更胜一筹。
我是有点点贪念,但我在乎的并不是这些,我只希望我的孩子平平安安,健健康康的成长。现在的孩子缺少了我们童年时疯玩的乐趣,那时的我们经常几个小孩子一起玩捉迷藏,玩跳蝇,踢毽子,当老师学生、、、、、这些是健康的游戏,身与心的健康与愉悦,现在的孩子将原始的游戏取代成电子的游玩,这种痴迷与腐浊的程度相对很高,直接影响了青少年健康成长的心理,孩子的自觉性不高,时不时的被游戏画面吸引过去,我担心孩子一旦着迷忘乎所有,荒废学业,心理扭曲,害了他一生。
我宁愿花钱与时间及精力让他多学点健康的知识,宁愿受他现在不满埋怨也不想让将来悔恨一辈子。
孩子虽不满但不反对我的意愿,这点我很欣慰。

评分

写日记了,脑海里开始搜寻身边的大大小小的事,观察入微,勾画组合再叙述,生活过得敏感起来。
树叶在台风中呼啸,尽情摇摆着柔弱的腰枝,有空隙的夹缝里时时传来风的哀鸣,天边白色的黑色的浮云随风移动,在寻找着下一个相恋的驿站。
HTC上网真方便,随时随地都能在网上傲游,群里嬉笑
有了对玉的情结,断玉之痛难以抚平,在网上再次购买玉链---东陵玉,她是翡翠的姐妹,但价钱远不如她,玉完整时是快宝,无美无暇,玉殒时,她什么也不是,就是一块石头。粗枝大叶的我不适合配戴精品,那就让她妹妹代劳吧。
买东陵玉其目的是她的功效及传说,我不知道这些是不是真的,大多数人说玉养人,人养玉,所以我也信了,也爱了。

【玉之介绍】
  1) 绿色东陵玉代表财富之光,能在聚集财富的同时,也能吸引好朋友相伴,贵人提携相助。
  2) 借助东陵玉的能量来打开心轮,可稳定不安的情绪,使得人们天天开心、时常快乐。
  3) 绿色东陵玉犹如春天的能量,欣欣向荣、丰盛、富足、美好,并充满希望、干劲,尤其适合创业者、企业家、业务员等朋友佩带,可增加自信,更自如地工作处事,营造全赢、必胜的气氛。
【生理作用】
  绿色对应心轮,对心脏及肺部都有帮助。绿色东陵石并在心理治疗上运用得很成功,对心肺的问题有疗效,并能增加肌肉的灵活度,最常被用来治疗心脏,舒缓压力,以及眼部疾病。
【心理作用】
  可使人心情愉快,尤其对失恋的朋友来说是一帖良药,不仅可以安慰受伤的心灵,还可以促进再次恋爱的勇气。绿色也是财富的颜色,同时代表欣欣向荣的美丽愿景,对忙碌紧张的现代人来说,绿色东菱石也是创造未来的好伙伴,常让人联想对创意及梦想的实现,增进自我判断力及帮助决定什么可以让我们快乐与否。
  绿色东陵石可增强一个人的创意与领导品质,通常与提高创作能力有很大关联。

家里的老鼠真猖狂,粮仓被它折腾得满地皆粮食,婆婆一怒之下动员了全体成员,非把这个畜生揪出来不可。整理的整理,打扫的打扫,一个黑影倏地从老公眼前穿过,老公惊道:哪里逃?接着沿着它走过的路线顺着找下去,在墙角处这个猥琐的家伙正躲在角落里偷看,老公悄无声息的拿起身旁的木棍,迅雷不及掩耳之势一下子将木棍压在其身上,顿时嚎叫之声从这狼狈的家伙中叫出,随着挣扎,想摆脱这突如其来的压痛,眼看快挣脱枷琐,老公叫道快再拿根木棍来,站在不远处的我找到根木棍接给他,再退离。婆婆这时见了说了句,你还怕呀?我没理。婆婆又说,他压老鼠的时候你用木棍直接敲死它不就得了/?我白了她一眼,你来撒!婆婆骂了我一句,抱怨(活宝的意思),老鼠在老公二三次敲打中,猖獗的家伙终于闭上了嘴。老公如打了胜战的战士转过身来,有我这只猫王在,量你有再大的本领也难逃出我手掌心,小样的。老公满脸自豪地说。

每每家中听到淅淅之声,尤其在晚上,我的听力一向比老公灵敏,“有老鼠,快起床。”老公便迅速跳起,捉老鼠是他的拿手好戏,这等神圣的使命怎么也要留给他作为炫耀的资本哈。
我天性胆小,不喜欢不干净的东西,怕蛇,老鼠,蜈蚣,毒蜂,不敢捉蚯蚓,不敢杀生,鸡,鸭,大鱼,黄鳝、、、、

有人会问了,那你会干嘛?答曰:我会欺负男人,尤其是老实的男人哈

屋前的枣树上结满了果实随风飞扬,随手摘了几颗用开水冲洗干净放入嘴里慢嚼,丝丝甜味占满了舌尖,从而淡化了刚才恶心的一幕,正当我闲坐上椅子品尝枣子之时,老公打扫狗窝时大惊小怪的叫了起来:XX快来看,有个好东西留给你的。
我没好气的白了他一眼,知道从他嘴中道出来的好东西就不是什么好东东,回道:好东西留给你吧,我在吃枣子,别让我吐出来。
他还加句肯定,真的,不信你来看!是只大鸡。说完用手比画了下鸡的大小:你看,屋前是不是有鸡毛在飞?
我顺势看去,真有鸡毛在飞
原来我家的狗狗不知道从哪里偷回了只鸡,全身白,耷拉着垂死的脑袋在老公手里晃荡,老公说,你中午有鸡肉吃了。我说,这么好的东东怎么也要留给你,你太辛苦了哈。

此时的狗狗正趴在屋前冷眼观看着这一切。

好像写日记变成了工作之一
几天的台风狂骤在今早倏然停止,替换的是夏热里的桎梏,蝉鸣的喧嚣,心禁不住意乱起来。
母亲59大寿即将来临,逛了半天的服装店终于将四老的衣裤买全,脚实在是不想再移动半步。回来让他们试穿,衣都很合身,裤子都小一寸,这都是姐姐的功劳,还得让我再跑趟商店。
一位身在国外工作不怎么聊的网友突然发来消息问我姓名与电话,对我来说有点唐突,问干嘛?他说:想我。真是莫名其妙,姐又不是人民币,要那么多人想干嘛?
我没理会。他接着又发话,告诉我电话与名字呀。
姐的名字与电话岂能随便公布于众的?万一你是一位不法之徒,姐后半辈子的生活还要不要过了?
鉴于此人之前留给我的影响还不错,不想令其难堪,回复他,吴情,留下一串在网络上查不到痕迹的阿拉伯数字,算是打发了。
吴情?无情?我不信。
我相信。
好,那我给你打电话。
谢谢,国际长途不要钱呀?
还没聊就帮我省钱呀?
OH MY GOD!
简单的闲聊,猜此人身在异处,情难安,想找个人聊聊心情,释怀情感,在暧昧中感受瞬间的痉孪,与情的心悸。可你找错对象了,姐不是你的精神依附。姐一向比较自傲的,虽有时也会感受到精神几许空虚,但是姐只会对自已喜欢的人撒娇,你与我素昧平生,你再怎么殷勤也激不起我半丝涟漪,只会让我越来越反感。
接着我用几句话唐塞,算是结束了闲聊。
呵呵,人有时候是位很矛盾的动物,知道自己已不再年青,已过了儿时浪漫时期,可内心还是抵受不了对情的向往,与爱的甜蜜,总在理智与感性之间徘徊,做着不愿醒来的梦。

快立秋了吧?昼夜温度相差甚大,白天依酷日炎炎,汗珠时时青睐肌肤,夜里晚风习习,舒适怡然,一条毛巾被也悟不出温暖,早晨起床喷嚏不断,不知是谁在唸还是我受凉了?
    上午看了一部旧电影《人在囧途》,想必大部份同仁都欣赏过了吧?其影片风趣幽默,笑料连连,有时让你不得不捧腹大笑,有时又让你感动亦然。一直讨厌同事或孩子在办公室里看电视剧时不时发出怪笑声。、今因实忍不住影片中的笑料,在办公室里我同样发出异样的怪笑,同事莫名其妙的跑过来问,你怎么了?
    《人在囧途》是徐峥与王宝强主演的喜剧片。故事让我们从开头笑到结尾。虽然是搞笑片,但我们还是可以故事情节中得到一些启示,得到一些人生哲学。 先说说王宝强演的牛耿,一位挤奶工因老板付不起工资,无法回家过年,春运期间带着一张欠条去长沙追债,他是一个地地道道的工薪阶层的人没见过什么大世面,安检时及飞机上出现了一系列的笑料,配角的表情让你情不自禁的忍俊不禁。他乐于助人,宁愿被骗都相信“人间自有真情在”,他邋遢豪迈,睡觉打呼,梦呓连天,卷被放P,、、、、他演是位傻头傻脑的,凭着一股憨劲外加一些狗屎运,混身透着傻气的青年却用自己真诚与乐观感染着别人的人。
      徐峥演的大款李成功,开头白,他冷幽默的讽刺的言语吸引了观众的眼球。接着乌鸦嘴牛耿的出现,不知是不是上天派来惩罚他的还是来改造他的?自从遇到他,坏运一直跟随着他,令他囧不堪言,糗事不断,飞机遇雾改火车,火车塌方改坐汽车,汽车断桥改走小路,结果撞上了人,撞人事件解决了,汽车抛锚,总算来到去长沙的中转站,遇上了求助的人,两人意见不合,分道扬镳,原以可以从此摆脱噩运,哪知道汽车半路又遇故障,一觉醒来又回到原地,皮夹子在昏睡间遗丢车上,再次遇见站在树下蔽雨的牛耿。同是天涯沦路人,两人凑了八十元开了间旅馆,这一夜把他折腾得叫天天不应,叫地地不灵,抓狂抓心、、、、那一串串的表演现在回味起来笑容依旧嘴边挂。自一夜的折腾后,第二天丢失的皮夹失而复还,他相信了人间自有情在,从那一刻思想在他脑海里所有转变,放下了高傲的身段,将牛耿当作了知已,从而好运也开始不断,二元钱中了一等奖,再接着助人为乐,我为人人,人人为我,在颠簸中终于在大年初一回到家团圆。

李成功他是位商业界成功人士,简单的说就是大款,在这个物欲横流的社会大款包二奶,找小三很普遍;稍微有点钱的男人,现在就开始变花变心,如果不经历过一切,他自己会很迷茫,不知道哪些是自己该要的,哪些是自己应该舍弃的。毕竟同自己同甘共苦走过来的人,是应该得到自己的尊重和更多的关爱的。李成功的老婆,影片中她的出现并不多,但简单的场景概况了一位大爱,大肚,温柔,理性,知性的新时期女性,她不需要用太多的言语去表达去埋怨去责问,为什么背叛?而是她用理性用爱包容了一切,他所有的惭愧与愧疚在她轻轻的一拍之间被抚平了。什么是爱情,爱情经历了激情之后,回归的还是亲情。亲情就是在真正的危险,真正的灾难来临时,能把生的希望让给你,能一同陪你白头偕老,而不是你有钱时把你当成皇帝,你没钱时把你当成一条狗。很多人不明白这个道理,尤其是处于悬晕状态的男人们。
     徐峥最后的选择是对的。当然还是那个小三比较聪明。现实生活中很多小三,二奶他们并不聪明,把青春奉献给了一时的金钱,最终老了悔恨终身,因为没有人能陪你白头偕老。  女人要自尊,自爱,自信,这样才能得到幸福,享受生活带来的快乐!     
       人生之中真的有些事情是命中注定,一个人,一件事都可以改变一个人的命运,有变化就会有生活,有生活就会有人生,有人生就会有感动!接受那些可以接受的改变,放弃那些不能接受的改变。让我们一起珍惜每一天!

东屋似冰,西屋如火,老公说冻死了,我说热死了。
今天立秋,也是婆婆生日,在这里先祝她生日快乐!公公说没买西瓜,婆婆说我去买,还买排骨。我不知道立秋吃西瓜有什么样的传说?只知道每年这个节日要吃西瓜。后来听父亲说,立秋吃西瓜烂猪毛,呵呵,好古怪的说法哈。按理说这些都因儿媳妇做,可姐今天有个小手术需做,故、、、、
约好九点一刻手术结果等到十一才开始,冷气加饥饿让我有点晕乎乎
手术门外一位长得比较靓丽的丫头,惹人垂怜,闲聊几句,得知她是来做人流的,二十三岁,第二次人流,我有点惊讶,为什么不把孩子生下来?她说,两个人都是打工的,没有经济基础,养不起孩子。我说,先把孩子生出来,赚钱的日子长着呢!万一手术哪里受感染以后想要孩子都困难。丫头眼圈红红的,似有万般无耐又无可奈何,最终还是走进了那冰冷的手术室门。
回厂后,太困了,又不没地方睡,在群里闲聊了几句,结果被一个弱智+脑残的女人因羡慕嫉妒恨缠上了我,拌驳了几句,想想与这等脑残的女人吵架自已也跟着脑残了。罢罢罢,俺惹不起还躲不起吗?屏蔽她所有的发言,眼不见心不烦,落了个轻松。
听听音乐,缓解不快,工作才是根本。

过日子是轻松自在,处理问题也是游刃有余啊~~~不错~  发表于 2012-8-12 16:21

立秋的典故问了渡娘
西瓜原本在宋代从西域传入中原,立秋前后正是西域进入西瓜的采摘期,所以立秋吃瓜本身就是一种尝鲜。

又据《二般秋雨斋随笔》中记载,西域妇女择立秋之夜到田间去摸瓜,称之为“摸秋”。可能和西瓜的形状像孕妇的大肚皮,瓜内有子象征有儿子有关。

在我国习俗中,“瓜”总与繁育后代有密切关系。

据讲,“摸秋”若能摸到成熟较好的瓜,则预示女孩能找到好丈夫,妇女能多生儿子。

为了能确保摸到好瓜,一般白天选好了瓜放在确认的位置,入夜后让女人们去“摸”,这时的“摸秋”俨然是占卜活动了。

随着西瓜的种植扩大,城里人也开始以立秋吃西瓜为岁时习俗。

时至今日,北方人仍把立秋吃瓜称为“摸秋”。

彼岸落樱花 发表于 2012-8-7 21:03
我今天才知道立秋要吃习惯这个习俗

这个习俗我早知道了,这个典故今百度才方知晓,问好!

桂渔美 发表于 2012-8-7 21:11
呵呵,看你的日记比看徐峥和王宝强的戏还欢乐开怀呀!快乐有感染力,精炼的文字有穿透力,快乐的精炼的文字 ...

谢谢你中肯的回贴,你快乐我也就快乐!欢迎常来作客!

真的是文如其人,人如其文啊~~~相信楼主是位很高雅的美女~~  发表于 2012-8-12 16:23

每天醒来顺手摸住离枕边不远的HTC,上网浏览日记,品读亲们的各种心情,也是一种乐趣。

靠近沿海地区,时不时的受台风的青睐,刚平息的台风又迎来二次台风到来。有失必有得嘛,台风隐退了火辣的太阳,能让我徒步上班,每天不是坐着还是坐着,腿是坐软了,腰间也积累了一坨肉。以前是人家羡慕我的身材,现在是我羡慕人家的身材。姐的魔鬼身材怎么一去不复还呢?叫姐情何以堪?反思中、、、、、嘴上享受一时,身上肥肉一世、、、、、唉、、、、、

我发现写东东不宜过长,太长的东东没人认真读。曾经读到一篇很美的文章,读完后还沉浸在文字的魔力里,不经意间看到下面的回贴,太长,没心思读。是呀,在这个物欲横流、发展神速的社会,有多少人能给自已一片宁静坐下来读一篇美文,停下来欣赏路边的风景?匆匆太匆匆,只为了能跟上别人的步伐,只为了人前的荣耀、、、、工作工作再工作、、、上班为了工作,喝酒为了工作,唱歌跳舞打牌也为了工作、、、、将自已的身心交给了工作。到头来换来一身的疲惫及亚健康、、、、

JM群又要组织群聚了,二个月一小聚,三个月一大聚,不聚他们就闲得慌,每次聚会都约我,而我次次都令他们失望,其实我也喜欢热闹,但有时事与愿违。海与JM之前为了某件小事闹得不愉快,虽说已释怀但还在纠结中,他们俩都是我的朋友,想通过此聚会让他们合好,毕竟相遇是一种缘,再说之前他们相处得很要好,怎能为此小事耿耿于怀呢?没有什么迈不过的门槛,不就是个面子的问题?这个问题就让姐来解决吧。如果没有什么插事打扰的话,我决定参加。

中国文化说到底两个字-----面子  发表于 2012-8-23 10:28

听雪 发表于 2012-8-8 11:36
大胆,总是见网友,带老公去了没有?

这个这个能带他吗?