武穴论坛

中文注册
楼主: 田园听风

[日记] 走漏风声

走漏风声,好走没听到风声水响了,甚念
祝田伯新年快乐!
玫瑰 发表于 2010-1-1 09:44

谢谢玫瑰斑竹,祝玫瑰小姐新年快乐,万事如意!

祝田兄元旦快乐,家庭幸福,万事如意!
村长小麦 发表于 2010-1-1 10:57

谢谢!祝村长新年快乐,合家幸福,事业发达,心想事成!

祝信息网各位朋友新年快乐,大吉大利!

金鱼的进化史,超级有趣的创意!
田伯,新年快乐!
听雪 发表于 2010-1-1 22:10

谢谢听雪。
祝听雪老师新年快乐,万事如意,新年新气象,新年更漂亮!

昨日元旦节,我与全国人民一道兴高彩烈迎来了万众期待的2010。一大早,我满怀激情地睡了一个大懒觉还如愿做了一个十分喜庆的美梦,这将预示2010年的确是充满期待的以及必将开门见禧奉献一个开门红。
喜鹊喳喳叫,唢呐声声高,欢声伴笑语,彩旗迎风飘,真的,美梦呀美滋滋的,把我陶醉的,一不留神,哎哟,笑醒了。
醒来一看,9点半,领导早已出去了。领导嘛,一般出去总是大事儿。去哪?我不透露!
赶紧起床刷牙洗脸,穿上领导买的崭新的羽绒服,还有一个钩钩,模样酷似作业本上老师划的红钩钩,据说是品牌标识。管他呢,有钩钩就好,上小学时留下的条件反射,喜庆!
都说小孩过年,新衣裳一穿上身,哧溜一下窜出门,高兴呀,显摆呀。不成想老头我也不落俗套,穿好羽绒服,也是哧溜一下窜出门,三脚两步直奔联华超市。
超市里还真热闹,不过我可不是来看热闹的。穿过人缝,来到肉食柜台,上好的排骨来两根。旁边正好是豆制品,祖名牌百叶结拣一袋。转至蔬菜摊前,又获冬笋、香菇、过冬白少许。最后捎上一壶光明牌酸奶,巴结领导专用的。
排队,付款,回家。
墨鱼是现成的,电压力锅是现成的,甲等一级煲汤师的手艺更是现成的。料理一番后,将压力锅调到排骨档,它会自动煲着。
难得闲着,出门,缓步兰江西岸,过浮桥就到江心,中洲公园早已热闹非凡,人头攒动,游人如织。但江心岛上的空气依然格外的清新,一丝幽幽的香,一丝淡淡的甜,浅呼深吸,全身每个细胞都透着舒服,真叫人陶醉,让人流连。
我拣了一处靠椅坐下。靠椅固定在草地中间,左边是茂密的竹林,前方有秀丽的兰江环绕,隔岸则是婉约而又不失繁华的兰城,古老的城墙沿江北去,经过一番修旧如旧的千岁城墙,越发显得雄奇中溢出瑰丽。城墙南接白云山,蜿蜒旖旎的白云山绕兰城东逝,山顶一座古塔沉稳凝重。近处江面上渔舟轻荡,碧波微兴。静坐于斯,无须闭目,自热而然地就天人合一了,一切都丢到脑后,包括电压力锅中煲着的墨鱼炖排骨。
玩深沉到此为止,踱着方步归家,墨鱼汤的特殊香味扑鼻而来,挥之不去,味道一定不错。正准备尝一小口,忙了一天的领导不期而至,左手提一个有点夸张的塑料袋,里面一本挂历,漂亮的不得了;右手一布袋,鼓鼓囊囊,不看就知道是乒乓球的全套行头。却有意无意露出一角通红的本本,抽出来一看,骇然一获奖证书,兰溪市首届老年乒乓球大赛第六名!————梦中的喜事应这里了!
接下来自然是品尝其鲜无比的墨鱼排骨汤了, 那个香啊,一个字,盖了。为了避免勾引过路君子的馋虫,就此打住,余不细表。

后面重复的图片我删不了,请斑竹帮帮忙啊。

哈哈,好个恢谐的田伯
这个美梦还真的成真了,祝贺祝贺~
玫瑰 发表于 2010-1-2 15:01

谢谢啊!
兰溪的乒乓球群众运动特别红火,高手如云,第五名的拿到咱武穴不得冠军至少也是南波吻,所以这个第六名非同小可啊。

有古么样的一个好领导,田伯困着了也是笑的嘴一哈咯。
怎么有才的都是俺老张家的?达个问题值得研究!
张弓亮剑 发表于 2010-1-2 18:06

偶怎么总是喜欢姓张的?达个问题值得研究!

读后感:
1、美梦会成真;
2、武穴人在兰溪;
3、出得厅堂进得厨房;
4、不光制谜厉害,散文也非常厉害;
5、幽默风趣,童心未泯;
6、要尊重领导,疼爱领导,更要用具体行动巴结:想领导之未想,喜领导之喜; ...
听雪 发表于 2010-1-2 21:09

感谢听版帮忙编辑。
听版的读后感令我汗颜,这篇日记如果也能叫散文,这个“散”只能是kuang散的散。