武穴论坛

中文注册
楼主: zw2006

[纪实摄影] 1938 日军侵占武穴 大量纪实图片

酷酷水灵 发表于 2013-7-21 11:34
抗议!
我强烈抗议![图说武穴]版主将本贴掠夺到仅这个版块置顶!
如果你认为这本身就是图片,那我要说, ...

谢谢你的置顶,一个平凡的人,做了一件对武穴来说,有纪念意义的事情

小椰树 发表于 2013-7-21 12:28
http://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=%E6_search.y=13
http://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=%E6%96_search ...

这是本人在地摊上买下来的,一系列下来有好几套,我只买了其中一套,只有这套里有武穴的侵占介绍

全是图片纪实

酷酷水灵 发表于 2013-7-21 12:45
我能将你上传的这些图片文字收藏到我QQ空间吗?

谢谢你对原创尊重,没有问题

谢谢!!!  发表于 2013-7-21 13:06

小椰树 发表于 2013-7-21 12:00
鬼子的海关能让这些宝贵的史料流出国门吗?

这个你们多忧了,本人在日本工作有几年了,现在的日本在向西方民主发达国家学习,从东京成田机场出境,带这本书,我想绝对没问题
从香港入境罗湖海关,倒是担心被自已的中国人搜身,悲哀呀!

燕山上人 发表于 2013-7-21 11:27
zw2006为家乡纪念抗日活动作出了巨大贡献,如能联系上,请楼主将此书捐赠给武穴市档案馆,因为档案馆里已经 ...

谢谢提示,本人在日本,回国时间很少,回武穴的时间就更少了,我不清楚武穴档案馆的联系方式.
此书我会带到国内保存着,你如介绍政府部门认识的话,欢迎与我联系,
我的邮箱  joe.inkjetpaper@gmail.com ,  tks

文彬 发表于 2013-7-23 17:45
楼主可以把书全部扫描出来,用邮件方式传回论坛朋友都阅读一下吗?

有些不现实,太多,太厚,其它页面与武穴无关,本人每天还要忙碌工作

苏伟峰 发表于 2013-7-23 19:46
武穴在日本留学定居的人有不少!

大家应联系一下,加强这方面工作!

留学的不知道,至少在东京工作或定居的,多年没见一个,连湖北的都没见一个

再请大家看看,当年黄梅与武穴 日伪汉奸 送给日军的表杨状

(这些图片从网上下载,原物可能要花不菲的银子,才能买回)

yoole 发表于 2013-7-25 09:07
你唯一可以做的是把书上的照片扫描下来,再由政府放大拿出来教育后人,原迹留在你自己那里为好。

谢谢你的提示,考虑中

燕山上人 发表于 2013-7-25 20:56
试问楼主知道保管纸质资料的基本条件是什么吗?需要哪几防才能将这本珍贵史书保存的时间最长?别的事情不 ...

非常感谢您的提示,你也是一番好意。其实,我的本意是让所有武穴人更加清楚这段历史,这种古老的日本书籍,随着时间的流逝,越来越珍贵。

谁保存都没有问题,正常来说,政府保存要比民间更加规范,更加专业。

本人对纸张非常了解,请放心