武穴论坛

中文注册
楼主: 桂渔美

[日记] 心海微澜

我已决意将这种无病呻吟的论调进行到底。非他。只为治愈我的懒惰和麻木。我需要的是发现和坚持。昨天,和同学讨论电影《秘密》,人家都感动得挤出了男儿热泪。作为一名曾经的柔情女子,我深感惭愧。感字是咸咸的眼泪落在了心灵。我的感动之泪啊,你干涸在何方?自始至终,我都无动于衷。为啥就不能感动一下呢?这颗心,需要疼痛!
早晨,悠悠的下了几滴雨。本想借雨倾愁一下的。可老天不给我这个机会。艳阳高照,心底哪有角落埋藏愁云惨雾。一整天无所事事,成了网络上的游魂。打开网页,关掉网页,QQ上线,隐身不见,发现做什么都进入不了状态。太想找个重心,摆脱这种游离的困境。我对朋友说,我极度空虚。我对自己说,寂寞已将我套牢。我的精神说它想找个出处,不然会变成神经。突然记起,自己是有寄托的,我并非独自一人。我决定晚上教儿子学折纸。回到家里,他正玩着QQ空间里的捕鱼大亨。上班时的那些慌乱和惆怅刹时烟消云散。=========刚刚女儿醒了,亲她是我最喜欢做的事。抱着她已经有点沉的身体,又感觉幸福满溢。我还是有感觉的。======睡觉时间到了。

我只知道我一直在飘/是冬天的雪花还是秋天的落叶/已无关紧要/我看不清自己的面目/这世间没有一面清澈的河流/让我映照/寒冷或者是秋风/都只会让我更坚定的飘/融化或者是扑向大地的怀抱/竟然那么难以达到

绿伊人 发表于 2012-4-7 18:33
支持!!!!!!!!!!!

,多谢!字数太少?还是多谢!

柔若无骨是孩子的身体,清纯透彻是孩子的眼神,天真无邪是孩子的笑容。孩子延续了历史,孩子装点了世界,孩子成全了梦想。孩子,“你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”
喜欢亲吻你那娇嫩的脸庞,喜欢看你透亮的黑眸四处张望,喜欢你在望到妈妈时的恬然一笑,喜欢你每一次无意识的伸腿或握拳,每一声涤荡我心扉的吟哦呢喃……轻轻的把你抱在怀里,犹如拥有世间万物一样满足。
你是我渴望回到的过去,你是我无法到达的将来。你的一笑一颦,让我一时跃上风口浪尖,一时跌入深海谷底,你是个最会折磨人的小东西!

春天是美好的吧
一切都在萌芽
春天是邪恶的吧
一切都在蓄发
病毒细菌
草木百花
愁思喜感
恶小善微
不曾远去
无一落下

希望出生了
烦恼种下了
何如一夜东风来
盛开了梨花也盛开了希望
吹散了落花亦消散了烦扰

泥土芬芳
万物得以生长
缘于大地的温厚宽容
雷雨交加
倾刻日月清朗
缘于天空的莫测高深

偶尔仰望天空
欣赏她的绚丽
永远脚踏实地
不会失了方向

春天来过
天空找不到她的影迹
那些花儿
散落在天涯

扉雪 发表于 2012-4-18 11:14
嘻嘻,也是俩孩子的妈妈,也一样疏于记录,也一样飘于他乡,看到你的觉得别样亲切,支持哈~

,谢谢!看到家乡的人我都会感到亲切!

真我的风采_(好 发表于 2012-4-18 12:31
累并幸福着~~~~~

,带过孩子的应该都有体会吧!

薇。。蓝、。 发表于 2012-4-18 17:40
真是幸福的一家子!

幸福的家庭都是相似的。

门面及仓库 发表于 2012-4-20 15:59
这么多女子的柔情美意

呵呵,感觉到了绕指柔了么

薇。。蓝、。 发表于 2012-4-24 15:50
妈妈虽然辛苦可是很幸福!

那可真是的,辛苦皆在宝贝们的叫嚣中消弥