武穴论坛

中文注册
楼主: 青春大哥

[日记] [原创]《青春心语》日记专辑

原帖由 听雪 于 2009-1-4 17:18 发表
楼上的,谢谢你喊出了我们的心声!

听版,新年快乐~~

回复 154# 张弓亮剑 的帖子

领导说得好,有错咱就改。

回复 155# 玫瑰 的帖子

你也瞎起哄,害得心朴咚。

2009年1月5日

2008年,平淡的一年
     看到大家都在总结,回顾2008年,而对于自己,一年的时光,无论工作还是生活,都似乎平淡无味, 虽然平淡,却忍不住自己反省,左思右想,回忆那繁忙而又从容而过的一年,不妨对自己作一个简要的总结。

文学创作随心而欲---平淡的文字。这里的文学创作仅指写作而已,细数起来,竞没有什么文字可以拿出手,都是些闲言细语,想想有点惭愧。抱着想写什么就写什么的原则,自己写、自己读、自己欣赏,坛友们也是给足面子。然而,多数是在论坛看人家的文章,虽然忙碌,终是衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

经济发展稳中有升---紧紧的口袋。 经历了工资调整、津贴调整,股票的亏损,物价的上涨,遭遇金融风暴的洗礼,虽然不能享受豪华的生活,但也可以满足尽情享受了一番廉价购物之兴。这不,前几天从东门打价(3~5折)处购得几件衣服,虽比不上单位的小伙子青春飞扬,却也是端庄雅致,心中得意。这年头,得省就得省,紧紧自己的口袋,不然真像我的一位朋友说的一句幽默话:“真TMD,这年头,连YJ也来不起了。”

家庭形势一片大好---幸福的家庭。虽然大小吵未能禁止,却是生活小调料,不曾动摇稳如泰山的大红本子。父母双亲身体健康,兄长再添新丁。我,有时一个人,倒也是舒心惬意,悠闲自在。

思想建设涛声依旧---头脑的洗礼。随着公司各种大会,小会的召开,给我平淡的工作增添了许多内容,参加了若干次大小会学习讨论,几千字的学习报告,演讲词,心得及各种总结在我的手中一晃而过,累着并快乐着。大小会议无一缺席,在文山会海中奋斗了一年,细数数,经手的文字数十万字,却还是老生常谈,涛声依旧,并无新的起色。头脑经过无数次的洗礼,商场如战场,熟用36计。

身体苗条美中不足---烟酒的功劳。 这里用词“苗条”借用一下。显然是体重没法维持平衡身高,次要原因是懒于锻炼,凡事不紧不慢,好静不好动,好坐不好走,在静中求修身养息。主要原因,不说了吧,等我再烟酒烟酒一下再说吧。

08年就是这样,短短的总结足以说明自己一年的平淡,关键是心情的平淡,过于平淡的一年已成为过去,新的一年也许会更平淡。鉴于此,抱定平淡不放松,平平安安度生活!

原帖由 听雪 于 2009-1-5 17:09 发表
为这几个词开心地奢:端庄雅致,身体苗条。好一个俊俏的帅哥!
说平淡,不平淡。难得的是一颗平淡的心!
原来青春大哥的日记,也要不择手段地逼!张版辛苦了,你这一声温柔地提醒,果真不是盖的!

呵。。。。
张公这次真的是很温柔!!~~

(轻轻的我走了,但是我还是留下一点痕迹,证明我来过。。。--张弓语)

2009月1月6日

早上来到办公室,第一件事就是给自己泡上一杯茶,于是新的一天便开始了。

报表,E—MAIL,电话。

还有,日记得交上。。写点心情感悟吧。。

我常觉着,活着,真实地活着,尽情地舒展自己完美自己,是上帝对人的一大恩赐。

在行行走走中,我捕获了人生中的所有欢笑和忧伤,逐渐把它们沉淀成生命中闪亮的珍珠,它们的光芒使一切的卑琐行为黯然失色,使一切的自暴自弃变得可笑之极。

经历了,无论是狂风骤雨,还是电闪雷鸣,抑或冰天雪地,都是可喜的,因为它使我们更深刻,更懂得每一个随之而来的平凡的早晨是多么值得珍惜。

所以,不要太在意那些所谓的不幸,所谓的失败,也许在生活中你失去了很多,但生活一定会以另外一种方式偿还。只要你还有一个活泼的灵魂,有忆念,有渴盼,就会有无数的光明的早晨在等待着你。

我愿意自己是一棵普普通通的树,根深深扎进泥土里,叶努力向上生长,朝着太阳的方向。即使偶遇风霜,也能处之泰然,在属于自己的世界里演绎出动人的童话。

再补充一点:

打电话95105160订票电话,居然被打爆(无法接通,无此号,请查证再拨),看来,这年头,车票难买,家难回啊。。。。已经几天都没有票订的。。。(看来被逼要FLY)

2009年1月7日

今天是个好天气,阳光明媚,所以心情也特别的好。

还有一个原因,是公司今晚的新春晚会,也就是所谓的尾牙。

边吃年饭,边看节目,还有大大的礼包呢。。

特等奖 现金人民币10000元,一等奖 32寸液晶电视机1台,二等奖,奖品:27寸液晶电视机1台,,,,四等奖:冰箱1台,五等奖,奖品:手机1台;所有的员工都有精美礼品(行李包、精美相框、开水瓶、水杯等任选)

高檔的東西人人想要…路過的朋友幫幫忙,幫我集一下運氣…

一场精彩绝伦的演出+一晚丰盛的晚餐+好运气带来的大奖=开心的夜晚

来吧,朋友们。。。

1月8日

昨晚大奖没我的份,偶很生气。 后果很严重!

我们是10个人一桌,我是席长,3男7女。

因为我想,即然没有大奖,总不能亏待自己了吧。捞一点算一点,捞什么呢?哈,这不,还剩N瓶酒呢。于是,一古脑儿,找人来把他藏进肚子里。。

晚上10点结束,拖着东倒西歪的身体回到窝。到现在还不舒服呢。。

今天早上,一女同事见我说:你偷什么不好,偷什么酒啊?

哎,谁不晓得啊,只是偷些酒来放在肚子养鱼呗!

2009年1月10日
       其实不知道一天中如何度过了,感觉一下子结束了一天。突然间不知道自己应该做什么了。周末,走到大街上。漫着轻轻的脚步,轻轻地走着走着。没有定位方向,没有定位目的地。就这样没头没脑的走……
       一路上,伴随着身边的汽笛,脑子都却没有想任何东西。眼前是无数的车灯、路灯、灯光的照射,其实很耀眼,并早几习惯光的穿梭,于是我没有感觉到一丝眼花缭乱。身旁是无数步行的行人,是男是女是老是幼,却没有把眼光集中在他们身上,不知道来自何方,不知道似曾相识,纷纷擦身而过……
        所有的思绪也不知道集中在哪,也许是脚吧。我的脚在不断地走动着,没有停下,没有栖息,没有疲惫。思绪集中在这里,大概是为了不让我在步行的途中踩到什么而摔倒。思绪集中在这里,大概是为了让我要脚踏实地,一步走好一步,一步一个脚印稳定地行走在这段路上。没有更多的杂念,似乎所有的思绪都已经集中了在这里。
        不知道走了多久,才感觉到迎面吹着凉爽的风。入冬的夜风,微带了一丝凉意,因为步行中,感觉到的只有运动带来的热,身上的汗气也早几风干了,没有浑热,只有干爽的感觉。淘气的夜风儿,从我两袖口和衣领口溜进了我的身上,带给我呼呼的爽朗爽朗的感觉。很喜欢这样的感觉,可是自然总是不断在变化,我摸不清它的规律,我也不知道凉爽是什么一种预兆。风还在吹拂着……
        伴随着风的吹拂,我不断轻漫着步子在走动着,小步小步地行走在那一条似乎永远也行走不完的大街。街道两旁是许许多多的商店,经营什么其实我不知道,大街的繁华我没有太多去注意,我也没有走进去,我只是一味地沿着街道行走。
        走着走着,步子越来越小,越走越慢。一阵“咕咕”叫的声音打断了行走的步子,步子的停下,才让我感觉到自己原来还没有吃晚饭。半挽起左手,看到手表上的时间已经指向了7时3刻。天呀,我步行了一个多小时!
       向走周环视了一圈后,发现有好几家吃东西的地方。其实离我停步位置最近是一家“桂林米粉”店,只和我相距5米。于是,不假思索就走进了那家店。进入那家桂林米粉店后,店服务员很热情的请我到桌上坐下,待我把随身的公文包放好后,那女服务员便为了倒上一杯茶水,同时询问了我需要吃些什么……我想,既然是桂林米粉专卖店,那就吃桂林米粉罢了,因为都是广西人,桂林米粉是从小到大都常吃的,于是我就点了份桂林米粉。点罢我需要的东西,我便前往该店的洗手间洗手和脸。待我出来时,发现那一碗热腾腾的桂林米粉已经端放在坐的桌上。
      服务效率还真快的,我心想着。一边用餐,细细品尝,口感还行。吃完桂林米粉,已经是半个小时后了。付罢款,走出店门,感觉精神多了。看来,人都是在吃饱后精神才充沛的。事不延迟,开始了往家里的行走。其实我知道,此时离目的地已经很近了,于是我加快行走的步子。
      十分钟之后,终于到了工业区--我的住处。啊,总算到了家。心中流露出来无比喜悦。不知道从什么时候开始。回到家里会让我有喜悦的感觉。也许,只有窝才是最温暖的。于是,我才知道自己回到窝为的是让自己得到栖息。
      我们每天行走在人生道路上,有时候总会想栖息一下。当走累了的时候,需要得到那一个可以落脚休息的窝,让自己可以栖息片刻。栖息,是为了能让明天飞得更高!

原帖由 迷失 于 2009-1-11 01:00 发表
栖息,是为了能让明天飞得更高!

很期待见到青春大哥相亲记~~~~

支持的请举手~

陈芝麻烂事还要提?