武穴论坛

中文注册
楼主: 青春大哥

[日记] [原创]《青春心语》日记专辑

原帖由 迷失 于 2008-12-22 18:28 发表
很羡慕青春大哥,冬至与朋友一起吃饺子。。。。
可你非常不义。。。有饺子吃不叫上偶。。。哼哼!

呵。。。貌是听说你是非常的不喜欢吃包饺子哦。。

叫上恩,偶还出不起打的费呢。。。

原帖由 天青色等烟雨 于 2008-12-22 18:30 发表
大哥也不叫我一声,唉。

我们也打算包饺子的,只是行动他居然跑了N家没有找到买饺子皮的地方!!!

当然外面现成的饺子是有的,只是都不喜欢吃,喜欢自己做的。

行动真是的,古罗代的人,么找个饺子皮的地方也没找到。。
弄得霞MM吃不上。。。。

最后,你们是不是来了餐大火锅啊。

原帖由 红双喜 于 2008-12-22 21:49 发表
啊,冬至吃饺子耳朵掉不了吗?
那怎么办?明年谁家耳朵少了上你家拿去。。。

原帖由 玫瑰 于 2008-12-24 07:43 发表
有点苍凉的感觉
这样的夜里注定会有想念
睡吧,一夜之后又是另外一种心情
平安夜快乐!

今早好心情。。
谢玫瑰~

一大早就看到了你的回贴。。。

原帖由 十九楼 于 2008-12-24 11:16 发表
听新闻说的,冬至南方吃汤圆北方吃饺子,于是偶自家煮汤圆吃咯

还有,也是听新闻说的:冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管

看来19蛮顾家的哦。。。
很会生活。

原帖由 听雪 于 2008-12-24 13:21 发表
青春大哥写心情,总让人心折!一想你是男大毕业的,我就开心!男大出人才呀!
平安夜,快乐平安!

半个老乡呗。。
江西是我第二故乡。
也想念江西的朋友及同学。

12月26日

正值青春年华的我们,遇见爱情时,一个劲地相爱。遗忘了身后那条黑暗河流上流淌而过的寂寞溪水。当我们发觉时,爱情已随着那条向前延伸的河流消失在看不见的远方。

友情和爱情,在不经意之间各自浪迹天涯,或留在原处,或瞬间消亡。且音信全无,就像从生命消失了一样。被人提及的次数越来越少,直至不存在。

从刚长大成一个少年的时候,我们远走他乡。寻找那梦里梦外都是那么稀奇和五彩缤纷的梦想,我们一直向前走,遇到拐角处时我们想尽一切办法甩掉那多余的阻隔物。而我们越走越远时,却发现我们的青春已经消耗一大半,而我们的梦想在哪里?我们日日夜夜思着念着的故乡在哪里?且我们刚站在青春边缘时,已经拥有一张速度苍老的脸庞。我们的青春变得很瘦小,并且日渐凋败。

  穷到一无所有。身心疲倦。只是偶尔间写在纸片上的几行贫乏寒酸的文字,竭尽所能抚慰破碎的心。

12月30日      

已经有很长时间没有写什么日记了,不是因为没什么东西可写,而好像反而是有太多的东西,譬如每天在身发生的故事,譬如工作上的的心得,与朋友的交流,譬如自己内心的想法,譬如女人,譬如什么什么……都想写,而头脑却又乱哄哄的不知怎么样想,怎么写。

今年的冬天好像特别的长,古人说腊月寒冬,昼短夜长。而我感到白天还是那么的长,可能是归家的心情影响吧。当然,日子还是不管人好不好受,受不受得住,依然按它自己的步伐,按部就班地走过去了。面对今年的颗烂无收,经济萧条,希望过了元旦,能看到点新年欢乐的气氛吧。

天气凉爽了,闲着无聊,这时候又忽然想起应该要写一些什么了。但写些什么呢,还是学着写小说吧,学着写小说应该也有一点趣的。那就写吧。但写些什么,却又觉得没有写的灵感,也就是说不知写什么,或者说不知怎样写了。是因为没有写作的素材吗?或许是的,或许又不是的,因为,生活中不是没有故事的材料,只是总觉得心情没有什么激动(或者又太激动),没法凝聚成可以写小说的灵感。既如此,那就不写吧。

于是无聊。

于是就在网上看看,然后乱逛,乱聊一通。

然后,静下来,想一想,我为什么要写日记呢?又写不出来什么好文章。像我这类的爱好文学的边缘人(应该像叶子所说的门外汉吧),仅只是对于精神家园的追寻,以及对于文字的喜欢而已。曾经有一位笔友对我说“真正的写日记的人是有梦的人,写日记可以使他在构造的文字世界实现这个梦,可以给他(她)的心灵以最大的慰藉,记录着她的点点滴滴,写日记,便是意义非常的,是不可或缺的。”我想想,觉得就未必是如此了——呵,他说的也许是对的;但我还是觉得,写日记是一种心情,视心情而定。

于是,在这一段时间里,我也常常陷入了一种沉思:我日记该写点什么呢?

肯定会有人看了会笑。 也许吧。

谢谢大家的祝福。。

祝新年快乐!!

原帖由 徐梅子 于 2009-1-4 17:17 发表
呼叫青春大哥
你的日记该交到这啦

梅子,恩这个S丫头,鬼叫啥?