武穴论坛

中文注册
楼主: 听风者

[投诉曝光] 【已回复】花桥马铃薯种植基地遭当地农民哄抢

听风者 发表于 2014-5-11 22:09
门楼上写的是“刘陆溪”

刘北是刘北,刘陆溪是刘陆溪,刘北不是村名,是一个垸名。

南仲@后壮 发表于 2014-5-11 22:21
是不是和当地村民关系没处理好引起报复性明抢?

这应该是不会的,他们出了租金的,听说是这样的。

如果一开始采取公司+农户的模式,问题可能就小多了,农民毕竟意识就那样,针对现实,要采取灵活多变的方式避免损失。

听风者 发表于 2014-5-13 16:44
开始准备在余川推广,结果没有农户愿意种植。

29楼的建议你们当时有这个考虑吗?这不仅是武穴,可能在中国很多地方都是这样的情况!

实话实说啊,50元一亩确实比较便宜!只是农闲田可能这个价格还能让当地老百姓接受,如果一开始就让当地人参与的话,可能就不会出现这个局面,不是说想为当地人详解,只是个人认为这个公司一开始的思路出现了偏差!

刚问了度娘,哄抢:http://baike.baidu.com/view/725747.htm?fr=aladdin 情况到了这严重?

我相信贪图小便宜的不止是花桥的农民,全天下的都有,难道这公司就一点问题都没有?不会吧!不能一竹篙打死全花桥人吧!如果是哄抢的话,这大的面积,就拉武警中队去也看不住吧,指望派出所那几个猫人,还能剩土豆!为什么在刚开始种植时不考虑下这个可能,投资肯定是有风险的,有时候老古话说的对:上半夜想想自己,下半夜想想别人!

御气东来 发表于 2014-5-16 09:59
德性差,素质差劲,这就是武穴人,武穴一生都爬不起来。

弱弱地问下,楼上的和武穴有什么样的关系,如果你是武穴人,那我什么都不说,如果你不是武穴人,我相信后面跟贴子的比我会说话多了!