武穴论坛

中文注册
楼主: 红提子

[武穴资讯] 武穴教育:高中生源战何时休

我觉得这是个攻击武中的帖子?你敢说你是哪个学校的老师吗?
你的目光就只盯着武中?我就不相信育才等其他高中就没有复读生。

这就是武穴人的劣根性,见不得别人好,尽做些损人不利己的事。
说什么争夺生源何时休?全国包括大学都是这样抢的,你凭什么单让武中
就要遵守这个遵守那个?你在提这些要求的时候自己做到了吗?其他学校做
到了吗?没有就闭嘴!等你们把武中搞垮了就高兴了?!

计划生育的政策已经决定了今后这种抢生源的现象是不会停止的。
我建议武中不要去管这些荒谬的言论。不光要这样,还要采取更
多的措施发挥武中的资源优势,把武中做大做强!

我不是老师,我是武中毕业生。看不惯你单拿武中说事。
你艰辛?你是成年人吗?这个社会上有多少人不艰辛?
如果抢人是无法避免的,那么这事就该是老师的一种职责。
谁付出更多,谁更努力,谁的条件更好,就更有可能得到
好的回报。你艰辛,别的学校老师一样辛苦。想不艰辛,那
你就不要端这个饭碗!

武中不论是师资力量还是其他资源都远远超过其他高中。如果是良性竞争,武中根本不愁招不到人。
这种抢人的事,似乎下面的高中要更着急点。现在风气形成了,倒怪起武中来了,不觉得很可笑吗?
倒回十年,武中需要去抢人吗?在没有恶性竞争的年代,能上武中的基本上都去武中(除开黄高等更好的学校)。

我可没说支持混乱无序。这个现象不是武中造成的,更大的责任在于教育主管部门。
如同我前面所说,良性竞争的话,反而是武中希望看到的。作为校友,我力量有限,
人也在外地,只能给母校提些建议和送上祝愿。但是话说回来,乱战有乱战的打法。
既然武中无力改变这个局面,就必须适应这样的环境,利用自己的优势取胜。

现实点吧,老师。在中国只要是团体,就没有不是内忧外患的。
既然没办法改变环境,就适应环境。如果你只是个单纯的理想主义者
和喜欢抱怨的人,那你教出来的学生几乎也差不离。乱有乱的好处,
顺有顺的难处。不管环境怎么样,取胜才是最终目的。只有适应环境
的人才能适应竞争。想改变环境?你得爬上那个位置,首先要做的还是
要先出头,做好本职工作,做出成绩,你才有更大的话语权。否则人微言轻,
时间和精力都浪费在抱怨上,毫无意义。

呵呵,那就是了,武中如果装清高不随大流,好学生都被你们抢走了,还谈什么强大?
我支持武中适应环境,可以成立个专门的小组搞这种事,点子多想点,政策宽松点。
大事也就是一点一滴的小事汇集起来的。老师也是种职业,别尽想些纯理想的事。
考试的时候考学生,考完了考家长,招生还得考老师。这样很好啊,为什么不该
考考老师实际社会交际能力?你通过努力打败武中的老师,把好学生招到了就会格外珍惜,
用心培养,这样成材率肯定会上升的。这个道理对武中老师也一样。

建议你放弃幻想,这个风气不是武穴独有。现在各地小到幼儿园,大到大学,都是明争暗斗。
不能适应社会,你就只是个纸上谈兵的老师而已。

很多老师都是理想主义者,对社会的变化反应迟钝,对未来的期望很幼稚。

中国的人口已经过了一个高峰,如今铺开的这个大摊子是能保证人人(师师)
都有饭吃吗?绝对不可能,压缩规模,淘汰一部分学校和老师是必然的趋势。
那么怎么淘汰,不可能考行政命令吧?如今的抢学生只是个开始,如果是学校领导
也同你们这些老师一样做梦希望不要竞争安心教书,那这个学校肯定就要悲剧了。

识时务者为俊杰,适者生存。羚羊的和平希望和祷告不会改变任何结果。