武穴论坛

中文注册
楼主: 武穴论坛

[原创] [公告]《我的第一次》征文集锦(共46篇)

<p><strong>我的第一次相亲</strong></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#dd226d" size="4">认为自己是个比较爱时尚的人,美想到自己的终身大事还得靠相亲这种古老得方式解决。<br/></font></p><address><font face="楷体_GB2312" color="#dd226d" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 中专毕业后,我一直漂泊在外地,中间也谈了几场恋爱,但结果都是无疾而终。为此母亲很心急,一直在家给我物色合适的对象,而我那时候根本就不相信相亲能相个媳妇回来,一直都是抵触情绪。<br/>&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2004年的大年初一下午,母亲就叫我们兄妹3人去到村里的龙王庙给龙王爹拜年去。家里有这样的习俗,初一一大早,吃过早饭得给村里的长辈们拜年,初二的就是到外公外婆舅舅家去。初一的下午一般都没什么事,就是到村口的庙里烧香,祈福。本来是不想去,经不起母亲的唠叨,就跟他们一起去了。到了庙里,烧香,放鞭炮,烧黄表,然后就是给各位&nbsp;神仙磕头。。。。。。完了以后,我们就到庙的偏房去玩,里面好多人围在一起烤火,有本村认识的,也有不认识的,满满一大屋,跟几位认识的大爷大妈打完招呼后,我也搬个凳子坐在那里听他们聊天。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></address><address><font face="楷体_GB2312" color="#dd226d" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这时,一位大爷(按辈分我该称呼他为姑爷)问母亲:你家里的老细今年多大了,谈对象了吗?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 母亲微微一笑:23,还冒呢。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 旁边一位大妈插话了:这么好的伢苗还没对象啊?我那边的胡**(我现在的外母大人)前几天跟我,叫我给她女儿留意下,看有没有好伢。要不我回去跟她说一下,怎么样?<br/>母亲说:可以啊,反正看看也没什么事<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其实我一直在旁边轻轻的拉母亲的衣服,可是她根本就没理会我,后来,大妈还问了一些家庭情况和工作方面的事<br/>&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 初二,我们兄妹三人就去了外婆家,正在吃午饭的时候,妈妈打来电话,说有急事叫我赶紧回来,我问她什么事,她又不说,还说回来再说。记得哪天下了好大的雪,回到家,打落身上的雪花,就看见昨天在庙里见到的那位大妈,立刻就明白了一切。打过招呼后,我就坐在旁边听他们谈话。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 大妈说:伢,去看看吧!反正看看又没什么<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;母亲也说:是啊,看一下,觉得不适合就回来<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 想想,看看就看看,正好长长见识,看看相亲是什么样的感觉,<br/>&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 后来,拎着几个酥糖包跟她一起走了&nbsp;<br/>&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 到了女孩家门口,大妈进去了,也许是怕丑,我就站在门口好久,后来大妈出来了,说:伢,进来啊!都到门口了,站在那里干吗呢?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 于是我便硬着头皮进到了房间,房间里有三个人,两女一男,坐在床边看电视,其中年长的那位起身让坐,我推辞着,后来还是坐在女孩旁边,女孩起身给我倒茶,我说,不必了,刚从家里喝过。此时才敢偷偷的打量起她来:上身穿嫩绿色的羽绒服,下身穿一条紧身的牛仔裤,头发染成很时尚的离子烫,黄颜色,但不是很夸张的。不知为什么,心里当时微微泛起一种别样的悸动。<br/>&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 后来房间就我跟女孩两个人,记得当时正在放的是徐克《蜀山传》,刚好我以前早看过,于是就问女孩的好多事情,她当时更害羞,头也不敢抬起看我。。。。。。<br/>&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 后来,我们确立了恋爱关系。。。。。。<br/>&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 两年后,我跟他迈进了婚姻的殿堂。。。。。。<br/>&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 恋爱的两年中,我们也经历了分分合合,太多的波折差点让我放弃了她,最终,我们还是走到了一起。记得她曾问过我,你为什么从一开始就对我不舍不弃呢?即使我伤害你太多,你为什么还是那样坚持呢?<br/>我微笑的说,因为是你,是初见你时的那一份心动,让我认定了,此生非你不娶!她笑了,笑得是那么开心,是那么幸福。。。。。。</font></address>

<p>写得象小学生得作文</p><p>见笑了</p><p>各位</p><p>搬个凳子</p><p>欣赏其他大虾的杰作</p>

<p>俺再来一篇</p><p>写了一天了</p><p>到晚上才完工</p>

<strong>[第一次]记我的初吻</strong><div style="ADDING-RIGHT: 0px; MARGIN-TOP: 10px; FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW-X: hidden; WIDTH: 97%; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; LINE-HEIGHT: normal; HEIGHT: 220px; WORD-WRAP: break-word;"><pre><font face="楷体_GB2312" color="#e61a6b" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;那应该是在第一年在温州时的某一晚 </font></pre><pre><font face="楷体_GB2312" color="#e61a6b" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;记得那一夜好静。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;懒洋洋的月光洒在景山前一片浅浅倾斜的草地,稀疏的树影,轻轻的荡着似乎模糊而虚无的空间。微风在脚边悄然飘过,一丝凉意袭上全身,才知道已是深秋之时。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;很冷吗你?我问。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;你羞涩地点点头,我脱下了外套披在你瘦弱的身上。。。。。。</font></pre><pre><font face="楷体_GB2312" color="#e61a6b" size="4">&nbsp;&nbsp; 那风似乎通晓人意,撩拨着心中萌动的情感,让笨琢的我第一次对你说了那许多话。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;终于,当周围一切都静下来,彼此默默的相视而坐,心却未停止一刻的胡想。</font></pre><pre><font color="#e61a6b"><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 秋风,抚过树梢,滑过指间,冰凉。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;不知为何心里竟滋生许多平日里不曾有过的想像和勇敢,刹那,感觉双手也会莫名的湿润。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;但终于什么也没有,手不知道该放在何处,心说不清的味道。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;沉默,还是沉默。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;抬头见你文静的脸上飘着腼腆的绯红。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;无语,依然无语,却并非静寂。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;心在对你陈述着深深的爱恋,或许还没有开始的体验中,已有了心急先行的冲动。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我于是在热血沸腾的脸颊间找到深情的凝视,从此独自飞行的世界里,多了一副美丽的翅膀。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;究竟过去了多久我不知道,当一丝清香沁入口鼻的时候,才发现陷入了沉沉的梦境,只当一种声音在难舍难分的唇间轻轻的敲打着静谧的夜时,才慢慢醒来。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;好一个漫长而幸福的梦啊!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;真实地感觉到了人间最美好的品尝,感激你,给了我一生一世难以忘怀的吻。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;你深深的埋下了头,害羞地伏在碎花长裙中,不敢抬头看天上明亮的月,怕它看见刚才一刻温柔的缠绵悱恻是吗?别管它,抬头看看好不好。你依然羞涩的摇头,握在我紧张的手中摩挲着拘谨和一丝温柔。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我说喜欢你的眉弯,你笑了,样子好可爱,似乎在说,其实我的眉毛很一般啊。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;你终究会感受到,在我拥着你,让你看我眼睛的时候,我是怎样看你眼睛上那两道浅浅的眉弯的。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 依旧无语。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 惨了!心里不停责问自己,是否太鲁莽。你不做声的样子,让我想刚才的一切是不是一个好南海的所为。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;终究没有再想下去,心中回味的时候,你纤细的手指轻轻地摩挲着我的手心,心在轻触那一刻急促的跳动,一时说不出话来。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;终于再一次地拥着你,看着你纯净而含情的双眸,情不自禁的找到滚烫的唇,忘情地吻下去……<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;忘记了上山时的路,才发现,下山走过林间弯弯的鹅卵石的小道可真长,漫长得似乎装不下生命中所有的记忆,多少年都过去了,一直在心里,不曾忘记。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;那静镒的夜,那皎洁的月,那火热的吻,那懵懂的青春。</font><br/></font></pre></div>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>雨落花台</i>在2007-11-16 22:12:49的发言:</b><br/>来凑个热闹</div><p></p><p>别光凑个热闹啊</p><p>也来一篇撒</p>