武穴论坛

中文注册
楼主: 张弓亮剑

[原创] [假亦真]巨额学费买回的教训

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

第一次到武汉,我就领略了武汉人的不厚道(果子、飞版们不要生气,这里不包括在汉的武穴人)。
说起来是二十年前的事。我第一次出差到武汉,在汽车站乘车回武穴,离车开还有一个多小时,闲来无事,我就在车站附近遛达,转到一个小地摊前,是一个刻章的,一人守摊,一布铺地。布上摆满或圆或方的坯子,空出的布上写着一行字:刻章一元。

便宜,真便宜。我的第一感觉就是,今天捡了个大便宜。于是就蹲下来与摊主搭话,想刻个个人私章。摊主问了我的姓名,三个字工工整整写在本子上,开始刻了,一面运刀如飞,一面还把我的名字夸得天花乱坠,十分钟不到,章子就刻好了,交到我的手上,说实话,工艺水平一般,考虑只要一块钱,俺也不好说什么。

这时,摊主说话了:"兄弟,刻好了,交钱吧"。我拿出一元钱,"谢谢了"。摊主的真实面目终于显露了,他马上眼一瞪:"你这是打发叫化子?"我说,不是一元吗?你这上面写的清清楚楚嘛。只见他把地上布一拉,对我大叫:"你再看看。"我一看,还真是出鬼了,在"刻章一元"中间,又露出两个字,"每字",哦,每个字一元,他刻了四个字,那就四元吧。我刚要再拿钱,他又把地上的章子坯一抹,上面又露出几个字,"材料费60元",我的妈呀,便宜没有占到。

我说,这章子我不要了,你这是讹人。我刚说完,马上冲上来四个彪形大汉,对我虎视耽耽,"想走?没门。"在人屋檐下,怎能不低头。算我倒楣吧,出六十几块钱,买个教训。

摊主又发话了:"要走也可以,你没有开证明来,加上刻章费,你一起出一百块钱吧。"为了免遭皮肉之苦,我只能破财消灾。这一百元,当时可是我两个月的工资啊!

现在我还留着那个私章,正式场合用是用不上的,我用它来警示自己:世上从来没有便宜可占,天上掉下来的只能是陷阱!

你这一说,我现在想起来还真有些象,当时你还说我这名字好,将来一定能当个大门都进不去的大官,现在我可不就是一个门卫吗?

那100块钱连本带息,现在怎么算呀!!!!

讹我一百块钱,就泡成这个样?
我们想知道,最后这两美女是怎么脱身的?

各位,本帖子我可是怀着十分沉痛的心情写的,
前车之鉴,教训深刻。我搞笑了吗?
怎么每个回帖都先来个哈哈,
是谁把导向给改了,邵大哥,你有责任,
连本带利你得赔我250元!
要不,就接着忽悠......