武穴论坛

中文注册
楼主: 伊水之滨

[热点] 德先生,想说爱你不容易

感觉有点讽刺的味道。呵呵
就当德先生是道菜,虽然我们吃不着,做不出来,大家相互揣摩她的味道,讨论她的做法,共同学习。。。。

我讨厌大家把我们的领袖简称为‘毛’。
他那里的错?也许正是你们认为的错误,才换来选择的辉煌。
说良心话,新中国建立以来,这样的中国不就是我们过去想要的吗?谁有敢说,这不是辉煌,而是退后。

东菜园 发表于 2011-5-16 20:20
回复 张伊枫 的帖子

辉煌什么了

其实我那我们里,我并没包括你 ,你多心了。
建国以来,难道中国在后退。

回复 天上人间 的帖子

我感觉你应该适应活在封建古代。不在其位,不谋其政”孔夫子的话,也就只适合他在世的那个朝代。而毛泽东也是如此。当什么样的朝代出现,他的错误与否,并不一定能看出他杀戮,也许我们很肤浅。不在其位,不谋其政。
什么样的朝代出现什么样的领导者,当历史的旧潮已经退出,为什么要用一个冷漠的眼神,去看待一位领导者的杀戮,如果那是杀戮,那也是一种政治。
我们不应该对一个国家失去信心。

回复 天上人间 的帖子

转了一大圈,我感觉我跟你的意见并没有什么矛盾啊。
既然我们都不可以对一个国家失去信心,为什么不强烈的去维持一个国家的政治?而去可以的针对国家的某个组织。如果说的是对某个组织让人失望,那么你对一个国家的失望也会随之而来。
我甚至开始矛盾了,这国家的政治的好坏真的要取决于民主不民主吗?
如果我们都抱着一份向往美好的心情,去看待国家,那中国可能很民主了。

回复 天上人间 的帖子

对祖国向往美好,这样的态度这么能说是一厢情愿呢?
难道天天都在用谴责的态度去抱怨国家一切错误,才不算一厢情愿?
我们什么都可以丧失,但千万不能对一个国家丧失信心,这也是每个国家里每个公民的义务。