武穴论坛

中文注册
楼主: 环卫老头

[视频] 这就是武穴伢升学率十年来抬不起头的根源!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
我是一个在环卫岗位上工作了20多年的老工人,家里吃饭都成问题。可实验中学教师责任心非常强,利用每天下午的放学时间和双休日组织本班学生在校外租场地,补课,老师就是老师,个个很精明,“不补课的叫家长打电话我说明原因”。哪个敢打?从初一到初三,年年如此!从开学到现在,天天交钱!明说是九年义务教育,结果比以前更变本加厉!两个月不到,已经交了1000多了(包括自愿的、强迫的)。如今,每位学生都离不开学杂费、书本费、早餐费、牛奶费、水费、保险费、试卷费,更有叫人不痛不痒的无休无止的教辅费!我们从前读书哪有这种名目!(各科老师拼命地讲,成了每天重头戏,这里面与书商有什么关系大家不言而喻。)一个月即使上12天学,没吃没喝没用的一分不退,还是老百姓的一句话说到点子上:“肉包子哪会从狗嘴里掏出哦?”钱钱钱,为人师表,已经是人们心中的一个美丽的肥泡泡。还有,教育腐败为什么越搞越糟?教育系统为什么一潭死水?教育行政为什么软弱无力?根源在一把手自身不硬,上梁不正下梁歪!一把手不是来自教育系统,对行政上的潜规则了如指掌,对行贿受贿索贿确有一套,对教书育人一窍不通啊!强烈建议换血!这是广大武穴家长的心声!!!否则,长此以往,教师不能安心工作,一心扑到钱眼里。扰乱了正常的教学秩序,败坏了教师的形象,希望党出面过问一下,还武穴教育一方净土!

教育系统收红包比卫生系统收红包更加严重!医患关系与师生关系有许多相同点。而教育腐败影响更大,哪家没有学生,哪个学生不受教育,一切为了孩子,为了孩子的将来,哪个家长不望子成龙、望女成凤,想起这些被扭曲的灵魂工程师,如何给孩子一个健康的灵魂?孩子是纯真的,听着孩子们讨论哪个老师今天收了家长200元(当然是半推半就),我们的心都凉了……这是武穴人民的悲哀,是武穴教育的悲哀,是武穴党委政府的悲哀啊!!

看看实中宿舍区、实验楼北停放的小车,再看看体育馆东边高档住宅小区的户主,有的两口子都是老师,3套商品房还有小车,天啊,粗算一下也得140多万吧。初中老师福利真好,董校长领导有方,自己私家车,老师们便纷纷效仿,老师脑袋灵活,精力充沛,或师或商可以,但不要打孩子的主意呀,你可以业余时间网上开店啊,整天捉摸从班上捞钱,从教育上捞钱,哪有时间备课,哪有心思敬业啊?这方面,实中某些老师更像商人。吃住在老师家一个月600,一年6000元,明说是辅导,实际是自己做题,作业在哪不是做?非在老师家做才能考一本吗?为什么没有效?招食宿辅导学生之前是5个为上限,可一发不可收,竟招了20个学生,一年120000元,天啊,哪里睡,高低床,地铺,老师家房多,不怕。进到房内,气味浓烈,像个难民营,哪里比得上家里条件啊,花银子买罪受,何苦呢,家长?何必呢,老师?

回复 大概 的帖子

我的孩子也是这样,难道这就是金钱弥漫下的教育体制乱象?希望这是黎明前的黑暗。

希望新的教育局领导班子有所作为,能为武穴教育撑起一片蓝天

朵朵 发表于 2010-11-26 11:46
如此好贴,顶起。

非常感谢非常感谢。