武穴论坛

中文注册
楼主: 晚安

[风土人情] 实验二中9(5)班

个人观点,支持这样的实名发帖!中国缺乏的,就是这样的敢与邪恶直面斗争的勇气!
但是,你所有的言论,得有证据!是在法律允许的框架之下!

有头脑 有主见 后来的事情果真是法律不严  发表于 2012-5-5 16:23

策马追风 发表于 2012-4-29 11:45
现在很多老师师德很差,不去认真教书育人,,一门心思想着如何捞钱,钻到钱眼里去了。

隔壁县黄梅,同样是教书育人,为什么我们的升学率只有他们的零头?与什么有关?值得关心武穴教育的人深思哦!

像楼主说的这样的老师,如果一切属实!这样的例子在网络发达的年代,越来越悲哀地、放大地冲击着大家脆弱的心。。。我举一个亲身的相反的实例吧,姑算是对大家的一片冰凉,兑一点温暖。。。
    我儿子也是那学校的7年纪学生,这几天,儿子“休学”了,老师把他暂时的请退了,发生的事情其实说大也大,说小也小,如果猛一听说,会以为,这个老师怎么样怎么样。但是,为什么我不是气愤,而是。。。支持?为什么呢?
    几件事连续发生,且听我一一道来。
    1.儿子与一个高年级学生发生几次争执,差一点闹成打架,起因是儿子无理,之间的大部分不对,也是儿子!
    2.学校花坛头天请了工人整理,并且,老师在班上也反复讲不要再去踩踏,但是,好动的儿子第二天就当耳边风。
    3.儿子同桌上课吃东西,被老师批评,儿子当场幸灾乐祸,并反复讥笑,惹人骂后,居然报复,放学后,把小姑娘的书推倒,并在老师的询问之下,死不承认!
    4.成绩一路下滑,好动的他,学习态度不端正的他,不知道让老师、家长操了多少心!
    但是,我不怪老师!老师在与我的多次沟通之中,尝试了好多办法。。。包括现在的“休学”,都是针对他这样的学生的一种尝摸索。。。有这样的有责任感的老师,我知道,是儿子和我的福气,是实验中学7《6》班所有学生的福气。。。更是这个学校的福气。。。
    另外说一说,在当今社会给老师送礼之风屡禁不绝的状况之下,张老师一声正派、有强大的责任感。。。我可是在不断地“尝试”被拒绝后,才得出这样的结论哦!

儿子要好好管教啊,任由发展长大不得了啊  发表于 2012-4-30 16:43

大笨狗 发表于 2012-4-29 22:05
这个也只能说明少数老师是那样做的,大部分老师还是很尽业的,一个月那么低的工资还一天到晚的上班,想想现 ...

随便一个小工都有一百多一天的?如果你是老师,假设一下,你愿意和这样的小工,交换工作么?我不谈不要歧视高低贵贱。。。老师的工资在随便一个城市,都不可能是那么低的。。且不说,老师在寒假和暑假是照拿工资的。。。我相信没有家长妒忌老师的工资,家长们厌恶 的是,老师的那种强盗式的为了自己的利益,给自己班学生的那种强制补课。。。

众口铄金 发表于 2012-5-5 16:20
鹏程万里  装神弄鬼 明知事了 心怀坏意

众口是金对我的评价非常准确!
武穴的网友们?
大家说对不对?

哈哈,~~~~  发表于 2012-5-8 09:52