武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 鹏程万里

[武穴资讯] 市委对面,战斗英雄擦皮鞋。。。

shsong1986 发表于 2013-7-17 09:56
中国这样的人多的是  
我爷爷先后做过国军 共产党也算是为国家扛过枪的  出过力的 也是从炮火中活下来的   ...

下岗转型当中,每个人都应该先靠自己!政府和单位只能是提供帮助,英雄也如此!但是,还存在一个问题:社会转型当中,这个年纪,上有老下有小,48岁,虽然正当年,思维上还是因为过往的经历约束着他,在个人面对新的环境新的困难时,有非常大的难度!这里,一定不要忽视48岁这个不允许冒险的年龄段....

崇山 发表于 2013-7-17 19:32
擦皮鞋也是一种职业,没有低贱的职业,只有低贱的人。为了谋生,英雄擦鞋也有尊严。人奥运冠军不也街头卖艺 ...

中国人其实最贱。一个个都是势利眼,又假装圣人!
势利眼、贱人、圣人是如何糅合在一起,又不崩溃呢?

来无影去无踪 发表于 2013-7-18 08:58
唉,又一些不明显事实的人被所谓的战斗英雄愚弄,刘亮华的确是战斗英雄,这是不可否认的,但他为什么到了这 ...

就楼主提到刘亮华的几个问题,俺也有想法,现供大家探讨
1.刘亮华是战斗英雄。这一点无可置疑。国家对战斗英雄的政策都落实了么?落实了,按政策办事,理直气壮,也就没有什么错值得人来征伐!至于,在再就业过程中,英雄心理上、环境上遇到各种困难,个人怎么去调整,政府有没有相对的帮助?那是另外一回事。
2.可怜之人在买断后,不一定每个人都能混好,也不一定每个人都混不好。这里有运气、能力等等多种原因,限于篇幅,这里我们就不探讨。政府、单位在职工再就业时应该提供一些帮助,但是,不可能包结婚包生孩子。
3.刘亮华擦皮鞋有借自己战斗英雄这块牌子抹黑政府的嫌疑,但是,人家只是呈现事实,并无欺骗,受到影响的相关部门如果认为影响了形象,那么,只能是哑巴吃黄连。。。
4.刘华亮仗着自己是战斗英雄在单位嚣张跋扈。一点小事就去局长办公室拍桌子摔椅子,在单位别人都敬而远之。。这样的定论,我有不同想法。。。一点小事就去局长办公室拍桌子摔椅子就是嚣张跋扈么?文章提到,嚣张跋扈的对象是局长们,对同事们也嚣张跋扈么?如果每一个职工能就自己的利益在单位跟领导拍桌子不一定都是坏事。这里,有一个结论,这样的人,领导们一定敬而远之。。。
5.烟草单位好,0几年10几万买断钱,真的非常可以。【港务局这两年的买断钱,每人每年650,供大家参考】。10来万买断钱,刘英雄没有利用好,真的是可惜。并且,0几年生意还好做多了。
6.拿开鸡店诋毁英雄形象,我看这里有个问题。全武穴人知道龙潭宾馆附近有鸡店,为什么鸡店一直能存在?要说形象,相关部门的形象损失更严重吧?相对来说,开店人损失的估计只是个人的声誉。
最后,想呼吁的是,一个48岁的职工,先不谈战斗英雄,上有老下有小的年龄段约束他,不敢过多去冒险投资生意,又无一技之长,后面的路,有些艰难,望刘英雄能真的走稳走好。能认认真真、勤勤恳恳的去擦皮鞋也不适为一个投资小风险小,暂时的安家糊口的好项目。至于以后在资金充裕、投资环境好能否加大投资、扩大投资赚取更多的利润,那是后话。望社会能好好端正心态,给予适当的关怀。{:soso_e183:}个人观点,有不妥之处,望各位大侠拍砖!
回复 支持 1 反对 0

来无影去无踪 发表于 2013-7-19 09:01
我只想跟鹏版强调一个问题,买断并不是强制性,完全凭个人自愿,当时他完全可以继续上班不买断,而且单位 ...

以政府妥协为目地的擦皮鞋秀,傻子也看到出来,哥哥!
人分几种,
一种是强人,一切靠自己,放那里也能发芽。
一种是普通人,环境顺则活得滋润,环境劣,则听天由命。
最糟糕的一种是从小就优势惯了,只有一种特长,离开了这种特长,生存都是问题,剩下的就是溺水之人,见人就拉,等靠要是他唯一活命和无赖之法。
碰到最差的人,怎么办?无偿给予,无疑是毒品给瘾君子。
我只问,最好的解决方法!

来无影去无踪 发表于 2013-7-19 09:01
我只想跟鹏版强调一个问题,买断并不是强制性,完全凭个人自愿,当时他完全可以继续上班不买断,而且单位 ...

再说开鸡店。
英雄的荣誉任何人都一定非常珍惜,把道德标榜得再高的人,面对生活的艰难,在荣誉与生存之间,如果选择荣誉而最终饿死,我不说我鄙视这荣誉,我以为生存比这里的荣誉重要,当然,这是我个人的价值观。
我不相信在当初开鸡店之前,刘就没有犹豫过、纠结过。最终的选择说明了什么?
最起码,说明他曾经努力过,或者说尝试过努力。至于说一个人的成功有多种原因,那是另外一回事。
每个健全的人都明白,一个人能站起来最主要的是靠自己!我希望刘英雄能摈弃以往的辉煌,踏踏实实的站起来,走稳走好!这话是说给刘英雄听的,也是鼓励下岗了、上有老下有小、没有一技之长、道路一片迷茫的自己!
愿天下一切正在困苦中苦苦挣扎的朋友们,我们此时的心态更要放端正!

来无影去无踪 发表于 2013-7-19 17:17
钱一到手,马上开鸡店?这是生存问题?鹏版你为什么老是撇开他是主动要求买断这一事实呢?如果他当初不买断 ...

姐!
钱一到手就开鸡店呀?
看来是 我判断错了,我以为是走投无路后艰难的选择。。。
我从来就不认识他!这是第一次接触!也不认识烟草职工。

起点电脑 发表于 2013-7-21 10:16
我从第一页看到最后一页的点评 心里很不是滋味。有些网友的质疑真是太“细腻”了,完全是在给英雄抹黑!你 ...

喜欢对一些非正常人评头论足,估计全世界都有这种爱好,
中国人的问题是
对人家关注的同时,你有伸出援手,去帮助一下么?
这个帮助,不一定是金钱。
说到对待刘英雄,人家曾经辉煌过,从辉煌过渡到平淡的时候,不是每个人能一步步踏稳走好,当祖国需要人家的时候,刘英雄义不容辞挺身而出;当刘遭遇困境的时候,政府、相关团体、和战友们,有人出来耐心听取他的困惑;正确分析他的困境;努力帮助他寻找出路么?

来无影去无踪 发表于 2013-7-21 00:59
希望是美好的,现实是残酷的

愿世界多一些关爱!英雄有时候需要的不一定是金钱。。。

胆子不小 发表于 2013-7-21 13:54
怎么姐难道你就是他店里的那只受伤的鸡

兄弟!论坛是一个公开的舞台,
正所谓,群众的眼睛是雪亮的。

你如果因为愤怒和人家一样口吐污秽之言,
如你的刘叔叔,
是帮助了他还是适得其反呢?
还望三思!

小子未成年 发表于 2013-8-4 22:37
这位美女姐姐,请再去市委门口找找,看下这位战斗英雄还在吗?其实你们都错了,亮华叔叔主动要求买断才不 ...

我最近听说,这位刘英雄当年和几个人把民政局怎么怎么的了。。。求详情!